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polenta con i polpi e olive


Ospite Forchetta

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Ospite Forchetta

questo è un piatto molto particolare , ma semplicissimo che va benissimo come piatto unico , che fa scaldare la cena con un ottimo bichiere di vino , magari vicino a un bel fuoco

 

prendi 1.5 di polpo per circa 4 persone , ma è meglio 2 , poi puliscili e congelali, dopo tre giorni sono pronti , ma possono stare anche di piu ,

ti occorre prezzemolo aglio peperoncino 2 foglie di salvia , un rametto di rosmarino e una foglia di alloro , olio bono sale e pomodori a pezzetoni in scatola ,e olive nere denocciolate quanto basta e 2 bicchieri di vino bianco, l acqua di cottura del polpo non va buttata via

perndi il polpo scongelato e mettilo a bollire , anzi quando bolle l acqua lo butti dentro e lo fai bollire per 30 minuti, poi lo spengi , prendi una casseruola grande che possa contenere tutto il polpo e tutti gli ingredienti piu è larga e meglio è

mettici dentro olio bono , aglio prezzemolo salvia alloro rosmalino peperoncino e il sale appena soffrigge , metti anche l olive , poi un bicchiere di vino bianco e dopo 1 minuto di bollore spengi ,

scola il polpo senza buttare via l acqua di cottura, fallo a pezzi non grandi,diciamo pezzi da 4 cm circa e mettilo nella casseruola , metti tutto sul fuoco e appena riprende il bollore dopo un minuto metti l acqua del polpo e il bicchiere del vino fino a copertura del polpo, porta a bollore e quando ritira un po circa 15 ,20 minuti aggiungi i pomodori a pezzettoni o cosi o li passi, ancora un po d acqua del polpo e altri 20 minuti di cottura circa , deve restare il sugo che non deve esssere troppo rosso e ne troppo denso , poi spengi e se fossi in te aspetterei almeno 12 ore perche è molto piu saporito , prepara la polenta come meglio credi , e quando è pronta o la fai a fette o la dai calda nel piatto con il polpo a fare il sego , vedrai che successo avra questo piatto ,

 

ciao massimo

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