paolotto Posted October 2, 2009 Report Share Posted October 2, 2009 ciao a tutti, vi propongo una ricetta di grande effetto. prendete una terrina di coccio di forma ovale, la massima grandezza che il vostro forno può contenere. adagiatevi il pesce, un filo d'olio, capperi, sale e pepe (chi vuole può aggiungere altri ingredienti, ma con pochi aromi si apprrezzerà di più) in precedenza avrete avuto, dal vostro panificio di fiducia, un pezzo di pasta di pane,(si può fare anche da sè;farina,sale,olio,lievito e acqua) ungete con dell'uovo il bordo della terrina e stirata la pasta con il mattarello la mettete a mò di coperchio . infornate a media temperatura per almeno mezz'ora, o di più, a secondo la grandezza del pesce e del tipo di forno. volendo possiamo spennellare la pasta con una miscela di acqua e sale o con un pò d'olio o con l'uovo(più per estetica che altro) quando si formerà una crosta bella dorata sforneremo il piatto. con un coltello taglieremo la crosta al centro e già il solo profumo che uscirà dal cartoccio sarà qualcosa di spettacolare, la prossima che farò, spero di fare qualche foto, perchè è anche bella da vedere. paolo Quote Link to post Share on other sites
algamare07 Posted October 5, 2009 Report Share Posted October 5, 2009 la ricetta è superba ed ottima sicuramente la provo paolè P.S: ieri ho fatto questo contorno,gli si potrebbe adattare?... un caro saluto,ciao Aldo Quote Link to post Share on other sites
paolotto Posted October 10, 2009 Author Report Share Posted October 10, 2009 potrebbe essere un'idea non sono esperto di funghi, ma questa foto, è uno spettacolo . ciao, paolo Quote Link to post Share on other sites
algamare07 Posted October 13, 2009 Report Share Posted October 13, 2009 potrebbe essere un'idea non sono esperto di funghi, ma questa foto, è uno spettacolo . ciao, paolo sono galletti (quelli gialli) tre mazze da tambuto (i tre bianchi grandi) e poi porcini,ad uno sguardo più attento sopra i galletti,quelli di color giallo ci stanno anche due tartufi neri,grazie dei complimenti ciao Aldo. Quote Link to post Share on other sites
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