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Bottarga di muggine


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Ho rimediato due bei mazzoni con ripieno.

 

Da quello che so per fare la bottarga basta estrarre le uova (necessariamente integre??) coprirle di sale (grosso o fino?) e pressarle sotto qualcosa di pesante.

 

Cosa ho dimenticato\sbagliato?? :rolleyes:

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Ho rimediato due bei mazzoni con ripieno.

 

Da quello che so per fare la bottarga basta estrarre le uova (necessariamente integre??) coprirle di sale (grosso o fino?) e pressarle sotto qualcosa di pesante.

 

Cosa ho dimenticato\sbagliato?? :rolleyes:

 

il sale deve essere fino e deve ricoprire le uova da tutte le parti, quindi sotto sopra e di lato.

Io non le presserei, rischi di fare la bottarga troppo fina. Pressarle serve a far estrarre tutti i liquidi più velocemente. Secondo me è meglio cambiare con più frequenza il sale umido. Ti renderai conto che le prime ore si inumidisce subito e quindi lo cambi, poi, via via che vai avanti con i giorni, la frequenza diminuisce fino a che la bottarga non t' è diventata dura.

 

ciao e buon appetito

 

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il sale devi levarlo dopo un paio d'ore,altrimenti diventano uova d'aringa senza contare che si gonfiano spoaccando la sacca che le contiene,in quel caso io le metto sott'olio e me le pappo lo stesso ma sono meno buone.

un consiglio che mi avevano dato,pulirle con un panno morbido imbevuto in olio d'oliva circa 4-5 ore dopo averle salate,senza pressarle.

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