7bello Inviato Agosto 16, 2009 Segnala Condividi Inviato Agosto 16, 2009 Ho rimediato due bei mazzoni con ripieno. Da quello che so per fare la bottarga basta estrarre le uova (necessariamente integre??) coprirle di sale (grosso o fino?) e pressarle sotto qualcosa di pesante. Cosa ho dimenticato\sbagliato?? Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
mingo Inviato Agosto 17, 2009 Segnala Condividi Inviato Agosto 17, 2009 Ho rimediato due bei mazzoni con ripieno. Da quello che so per fare la bottarga basta estrarre le uova (necessariamente integre??) coprirle di sale (grosso o fino?) e pressarle sotto qualcosa di pesante. Cosa ho dimenticato\sbagliato?? il sale deve essere fino e deve ricoprire le uova da tutte le parti, quindi sotto sopra e di lato. Io non le presserei, rischi di fare la bottarga troppo fina. Pressarle serve a far estrarre tutti i liquidi più velocemente. Secondo me è meglio cambiare con più frequenza il sale umido. Ti renderai conto che le prime ore si inumidisce subito e quindi lo cambi, poi, via via che vai avanti con i giorni, la frequenza diminuisce fino a che la bottarga non t' è diventata dura. ciao e buon appetito Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
ciappuzzo Inviato Agosto 17, 2009 Segnala Condividi Inviato Agosto 17, 2009 il sale devi levarlo dopo un paio d'ore,altrimenti diventano uova d'aringa senza contare che si gonfiano spoaccando la sacca che le contiene,in quel caso io le metto sott'olio e me le pappo lo stesso ma sono meno buone. un consiglio che mi avevano dato,pulirle con un panno morbido imbevuto in olio d'oliva circa 4-5 ore dopo averle salate,senza pressarle. Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
7bello Inviato Agosto 30, 2009 Autore Segnala Condividi Inviato Agosto 30, 2009 (modificato) sto grattugiando..... Modificato Agosto 30, 2009 da 7bello Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
jump66 Inviato Agosto 31, 2009 Segnala Condividi Inviato Agosto 31, 2009 Vecchio paraculo trangugiatore di bottarga.... me ce porti pure a me dove si fanno i muggini? Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
snake Inviato Settembre 1, 2009 Segnala Condividi Inviato Settembre 1, 2009 allora,com è stata sta bottarga? Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
RobyRC Inviato Settembre 9, 2009 Segnala Condividi Inviato Settembre 9, 2009 allora,com è stata sta bottarga? avrà la bocca piena, per questo nn risponde.... Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Messaggi raccomandati
Partecipa alla conversazione
Puoi pubblicare ora e registrarti più tardi. Se hai un account, accedi ora per pubblicarlo con il tuo account.