cb72 Inviato Luglio 28, 2009 Segnala Condividi Inviato Luglio 28, 2009 Ciao a tutti. Mi hanno appena regalato dei fasolari o noce di mare e sono alla ricerca di una ricetta per una pasta o un risotto diverso dal solito. Anni fa ho mangiato dei tagliolini fatti col ragù di fasolari e mi è rimasto in mente....ma da noi non è che li mangiamo così assiduamente perciò chiedo info. Ciao e grazie. Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Ospite Forchetta Inviato Luglio 28, 2009 Segnala Condividi Inviato Luglio 28, 2009 ciao , se sono vivi mettili a spurgare in acqua di mare oppure acqua e sale , per alcune ore , prepara aglio prezemolo , una foglia di salvia olio buono un po di vino bianco e se ti piace e la vuoi rossa i pelati a pezzettoni ,peperoncino quando sono pronti i fasolari li scoli , metti aglio prezzemolo peperoncino la foglia di salvia e l olio in casseruola capiente , poi sul fuoco, appena incomincia a rosolareci metti i fasolari dentro con un po di vino , e copri il tutto , li fai aprire saltandoli , appena aperti spengi il tutto , con calma li tiri fuori uno ad uno e poi li triti , meglio sul tagliere , in modo che restino un po grossolani , poi li rimetti in casseruola e li fai cuocere un po diciamo 7 minuti ,aggiungendo un po di vino , non devono mai restare a secco , se il sugo lo vuoi in bianco praticamente è finito , se lo vuoi rosso aggiungi i pelati a pezzettoni e fai cuocere altri 10 minuti, il ragu è pronto , per la pasta fai te ci stanno bene i bucatini o iravioli molto delicati Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
cb72 Inviato Luglio 28, 2009 Autore Segnala Condividi Inviato Luglio 28, 2009 ciao , se sono vivi mettili a spurgare in acqua di mare oppure acqua e sale , per alcune ore , prepara aglio prezemolo , una foglia di salvia olio buono un po di vino bianco e se ti piace e la vuoi rossa i pelati a pezzettoni ,peperoncino quando sono pronti i fasolari li scoli , metti aglio prezzemolo peperoncino la foglia di salvia e l olio in casseruola capiente , poi sul fuoco, appena incomincia a rosolareci metti i fasolari dentro con un po di vino , e copri il tutto , li fai aprire saltandoli , appena aperti spengi il tutto , con calma li tiri fuori uno ad uno e poi li triti , meglio sul tagliere , in modo che restino un po grossolani , poi li rimetti in casseruola e li fai cuocere un po diciamo 7 minuti ,aggiungendo un po di vino , non devono mai restare a secco , se il sugo lo vuoi in bianco praticamente è finito , se lo vuoi rosso aggiungi i pelati a pezzettoni e fai cuocere altri 10 minuti, il ragu è pronto , per la pasta fai te ci stanno bene i bucatini o iravioli molto delicati Grazie mille....stasera provo quelli in bianco Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
ciappuzzo Inviato Luglio 28, 2009 Segnala Condividi Inviato Luglio 28, 2009 ciao , se sono vivi mettili a spurgare in acqua di mare oppure acqua e sale , per alcune ore , prepara aglio prezemolo , una foglia di salvia olio buono un po di vino bianco e se ti piace e la vuoi rossa i pelati a pezzettoni ,peperoncino quando sono pronti i fasolari li scoli , metti aglio prezzemolo peperoncino la foglia di salvia e l olio in casseruola capiente , poi sul fuoco, appena incomincia a rosolareci metti i fasolari dentro con un po di vino , e copri il tutto , li fai aprire saltandoli , appena aperti spengi il tutto , con calma li tiri fuori uno ad uno e poi li triti , meglio sul tagliere , in modo che restino un po grossolani , poi li rimetti in casseruola e li fai cuocere un po diciamo 7 minuti ,aggiungendo un po di vino , non devono mai restare a secco , se il sugo lo vuoi in bianco praticamente è finito , se lo vuoi rosso aggiungi i pelati a pezzettoni e fai cuocere altri 10 minuti, il ragu è pronto , per la pasta fai te ci stanno bene i bucatini o iravioli molto delicati puoi variare non aggiungendo il sugo e aggiungendo a fine cottura solo la buccia di una zucchina(la polpa si ammollisce e si squaglia)tagliata a listelli di 0,5cm di larghezza,aggiungendo ovviamente il sugo della casseruola dove hai fatto aprire i fasolari DOPO AVER FATTO DEPOSITARE IL RESIDUO SUL FONDO E SCOLANDOLO COMUNQUE. come pasta prova delle orecchiette o un altra pasta fresca,ormai la trovi in ogni market e se ti capita quando è stagione prova a farli con i carciofi tagliatti a fettine sottili e fatti cuocere in umido con aglio prezzemolo e magari pomodoro secco... scusa il maiuscolo,ma con i fasolari ho avuto brutte esperienze perchè non spurgano mai completamente la sabbia o nonostante tutti i controlli ce n'è sempre uno "morto"pieno di sabbia! Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
cb72 Inviato Luglio 29, 2009 Autore Segnala Condividi Inviato Luglio 29, 2009 ciao , se sono vivi mettili a spurgare in acqua di mare oppure acqua e sale , per alcune ore , prepara aglio prezemolo , una foglia di salvia olio buono un po di vino bianco e se ti piace e la vuoi rossa i pelati a pezzettoni ,peperoncino quando sono pronti i fasolari li scoli , metti aglio prezzemolo peperoncino la foglia di salvia e l olio in casseruola capiente , poi sul fuoco, appena incomincia a rosolareci metti i fasolari dentro con un po di vino , e copri il tutto , li fai aprire saltandoli , appena aperti spengi il tutto , con calma li tiri fuori uno ad uno e poi li triti , meglio sul tagliere , in modo che restino un po grossolani , poi li rimetti in casseruola e li fai cuocere un po diciamo 7 minuti ,aggiungendo un po di vino , non devono mai restare a secco , se il sugo lo vuoi in bianco praticamente è finito , se lo vuoi rosso aggiungi i pelati a pezzettoni e fai cuocere altri 10 minuti, il ragu è pronto , per la pasta fai te ci stanno bene i bucatini o iravioli molto delicati puoi variare non aggiungendo il sugo e aggiungendo a fine cottura solo la buccia di una zucchina(la polpa si ammollisce e si squaglia)tagliata a listelli di 0,5cm di larghezza,aggiungendo ovviamente il sugo della casseruola dove hai fatto aprire i fasolari DOPO AVER FATTO DEPOSITARE IL RESIDUO SUL FONDO E SCOLANDOLO COMUNQUE. come pasta prova delle orecchiette o un altra pasta fresca,ormai la trovi in ogni market e se ti capita quando è stagione prova a farli con i carciofi tagliatti a fettine sottili e fatti cuocere in umido con aglio prezzemolo e magari pomodoro secco... scusa il maiuscolo,ma con i fasolari ho avuto brutte esperienze perchè non spurgano mai completamente la sabbia o nonostante tutti i controlli ce n'è sempre uno "morto"pieno di sabbia! Mamma mia mi sta venendo ancora fame.....grazie per la ricetta "in variante". Ieri sera li ho provati in bianco e mi sono piaciuti, anche se penso di aver ecceduto col vino e si sono un pò inzuppati....oggi mia madre prova li prova in rosso. Grazie a tutti. Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
ciappuzzo Inviato Luglio 29, 2009 Segnala Condividi Inviato Luglio 29, 2009 eh,il pesce son più bravo a cucinarlo che a pescarlo comunque,la morte dei frutti di mare è crudi con qualche goccia di limone,non si scappa! Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
algamare07 Inviato Luglio 30, 2009 Segnala Condividi Inviato Luglio 30, 2009 ciao , se sono vivi mettili a spurgare in acqua di mare oppure acqua e sale , per alcune ore , prepara aglio prezemolo , una foglia di salvia olio buono un po di vino bianco e se ti piace e la vuoi rossa i pelati a pezzettoni ,peperoncino quando sono pronti i fasolari li scoli , metti aglio prezzemolo peperoncino la foglia di salvia e l olio in casseruola capiente , poi sul fuoco, appena incomincia a rosolareci metti i fasolari dentro con un po di vino , e copri il tutto , li fai aprire saltandoli , appena aperti spengi il tutto , con calma li tiri fuori uno ad uno e poi li triti , meglio sul tagliere , in modo che restino un po grossolani , poi li rimetti in casseruola e li fai cuocere un po diciamo 7 minuti ,aggiungendo un po di vino , non devono mai restare a secco , se il sugo lo vuoi in bianco praticamente è finito , se lo vuoi rosso aggiungi i pelati a pezzettoni e fai cuocere altri 10 minuti, il ragu è pronto , per la pasta fai te ci stanno bene i bucatini o iravioli molto delicati ottimo. Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
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