barby000 Inviato Luglio 1, 2009 Segnala Condividi Inviato Luglio 1, 2009 Potrebbe essere un titolo di un film invece è la cena che devo preparare questa sera . mi dite quanto devono cuocere i gamberi (media pezzatura,non tanto piccoli) fatti al forno?. Temperatura del forno? Ma voglio esagerare: veramente devo fare spaghetti alle vongole, pesce spada grigliato e gamberi al forno. Spaghetti alle vongole: 1) mi spiegate la procedura che usate voi per gli spaghetti alle vongole? Io faccio: - Riscaldo molto una pentola con un filo d'olio e l'aglio e ci butto le vongole quando sono aperte spengo il fuoco (pentola meglio larga?). -stacco le vongole dal guscio (non tutte, metà). - a parte riscaldo in padella olio,aglio,due pomodori, e faccio rosolare le vongole per un paio di minuti e piano piano aggiungo l'acqua di cottura che hanno rilasciato le vongole precedentemente. -in fine butto la pasta in padella e faccio saltare il tutto per insaporire ,alla fine una spruzzata di prezzemolo e impiatto. Va bene sbaglio qualcosa?. Spada alla brace. -Quanto deve cuocere il pesce spada?. Credo che per oggi può bastare . Ciao belli. :D Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
barby000 Inviato Luglio 2, 2009 Autore Segnala Condividi Inviato Luglio 2, 2009 (modificato) Ti rispondo io. :P :P :P I gamberi devono cuocere circa 15/20 min a 200° ( sono venuti ottimi). Pesce spada alla brace : 14 min totale (6/7 min lato) :D Modificato Luglio 2, 2009 da barby000 Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
algamare07 Inviato Luglio 2, 2009 Segnala Condividi Inviato Luglio 2, 2009 (modificato) 1) Per le vongole io faccio così: in una ciotolona grande di plastica metto al fondo un piattino rovesciato,acqua e le vongole che spurgando la sabbia nei dovuti tempi restano pulite. Poi armati di padellone alto con coperchio mettiamo del buon olio di oliva,le vongole,prezzemolo tritato e peperoncino con un aglietto tritato finemente e via in cottura con coperchio,appena si aprono aggiungiamo un bel bicchiere di vino bianco a sfumare,butta gli spagnetti,falli al dente e finiscili di cuocere mantecandoli nel sugo che viene fuori . 2)I tranci di spada (se fresco meglio) congelati non sono la stessa cosa,lo vedi ad occhio quanto debbono cuocere vengono ottimi sia sulla brace che sulla padella,prepara un battuto di : olio di oliva,limone spremuto,sale un aglietto schiacciato,e origano,sarebbe il "salmorigano" poi lo spalmi sui tranci e mi saprai dire come vengono . 3) Ai gamgeroni al forno metti della carta/forno sotto così non si attaccano alla teglia,condiscili con del salmorigano e tienili sott'occhio senò se asciugano troppo,devono restare cotti e freschi . spero esserti stato d'aiuto Aldo. Modificato Luglio 2, 2009 da algamare07 Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
ciappuzzo Inviato Luglio 2, 2009 Segnala Condividi Inviato Luglio 2, 2009 se accendo il forno devo uscire di casa,in questo periodo meglio il barbecue! Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
algamare07 Inviato Luglio 2, 2009 Segnala Condividi Inviato Luglio 2, 2009 se accendo il forno devo uscire di casa,in questo periodo meglio il barbecue! hai proprio ragione ....... ....... . Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
barby000 Inviato Luglio 3, 2009 Autore Segnala Condividi Inviato Luglio 3, 2009 gRAZIE. Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Vito Semeraro Inviato Luglio 6, 2009 Segnala Condividi Inviato Luglio 6, 2009 io gli spaghi li faccio cuocere direttamente nell'acqua di cottura delle vongole a cui aggiungo del vino bianco e i vari odori e un po' di acqua nel caso si asciughi troppo. Uso solo l'accortezza di sgusciarle appena cotte per fare spazio alla pasta altrimenti la cottura ne risente. E non uso vongole veraci ma quelle piccole, centomila volte più saporite. E adavede che te magni! Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
algamare07 Inviato Luglio 6, 2009 Segnala Condividi Inviato Luglio 6, 2009 io gli spaghi li faccio cuocere direttamente nell'acqua di cottura delle vongole a cui aggiungo del vino bianco e i vari odori e un po' di acqua nel caso si asciughi troppo. Uso solo l'accortezza di sgusciarle appena cotte per fare spazio alla pasta altrimenti la cottura ne risente. E non uso vongole veraci ma quelle piccole, centomila volte più saporite. E adavede che te magni! ottimo anche così personalmente proverò. Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Messaggi raccomandati
Partecipa alla conversazione
Puoi pubblicare ora e registrarti più tardi. Se hai un account, accedi ora per pubblicarlo con il tuo account.