> sugo con scampi e fragole o arance - Il mare in Tavola - AM FORUMS Jump to content

sugo con scampi e fragole o arance


Guest Forchetta

Recommended Posts

Guest Forchetta

 

 

ciao a tutti , allora una ricetta un po particolare per una cenetta particolare un po speciale .

 

che cosa occorre , scampi 2 a testa di media grandezza, olio buono , sale, peperoncino, aglio, prezzemolo, uova di luppo, nere, fragole almeno 2 a testa belle, vino bianco,pomodori a pezzettoni,panna o latte.

 

come si fa , si prende gli scampi e si tagliano per lungo,poi si taglia aglio e prezzemolo a piacere e si passa col passatutto i pezzettoni di pomodoro e si mettono in un recipiente poi si prendano le fragole o in sostituzione le arance si lavano e si tagliano in 4 pezzi.

si mette un po di vino bianco in un pentolino e si prende un po di fragole e si sfanno bollire con un po di peperoncino e si lasciano li. in una casseruola capiente si mette l aglio il prezzemolo olio sale e peperoncino a piacere . si fa soffriggere il tutto e poi si aggiunge gli scampi con un po del vino alle fragole .

si fa rosolare un po e poi si aggiunge il pomodoro e le fragole con il vino avanzato .

si fa ritirare a piacere e poi si aggiuge un po di uova di loppo a piacere per dare un po di colore al piatto . quasi a fine cottura si aggiunge un cucchiaio piccolo di panna a testa e si fa finire la cottura .

poi si prepara la pasta se fatta in casa è meglio e si salta in padella, il piatto è pronto , un buon piatto da mangiare prima di una bella spigola o un orata per una serata speciale

 

buon appetito a tutti

Link to post
Share on other sites

Le fragole perdono il dolce se le bollisci appena o le cuoci, quindi la loro presenza può costituire un motivo decorativo e basta. Se sono fresche.

Ma quando una fragola la bollisci o la cuoci appena, s'ammoscia e poi pare un caccolone rosa.

E così, invece di decorare il piatto, lo rende pure repellente.

 

Maaah!... de gustibus.

 

Link to post
Share on other sites
Guest Forchetta
Le fragole perdono il dolce se le bollisci appena o le cuoci, quindi la loro presenza può costituire un motivo decorativo e basta. Se sono fresche.

Ma quando una fragola la bollisci o la cuoci appena, s'ammoscia e poi pare un caccolone rosa.

E così, invece di decorare il piatto, lo rende pure repellente.

 

Maaah!... de gustibus.

 

provare per credere :rolleyes::rolleyes::rolleyes:

Link to post
Share on other sites
Le fragole perdono il dolce se le bollisci appena o le cuoci, quindi la loro presenza può costituire un motivo decorativo e basta. Se sono fresche.

Ma quando una fragola la bollisci o la cuoci appena, s'ammoscia e poi pare un caccolone rosa.

E così, invece di decorare il piatto, lo rende pure repellente.

 

Maaah!... de gustibus.

Hai spiegato a perfezione ciò che non volevo dire hauhauhauha :laughing:

Link to post
Share on other sites

scusa ma sono un po scettico...non tanto per le fragole o le arance a crudo il loro gusto acidulo secondo me attuando DIVERSE procedure di preparazione del piatto non ci starebbero neanche male contrastando la dolcezz/grassezza dello scampo ma vedo nel piatto due BESTEMMIE culinariamente parlando...LA PANNA E LE UOVA DI LOMPO.....io la prima con il pesce proprio non la vedo..e le uova di lompo le vieterei per legge.... <_>

Link to post
Share on other sites
Guest Forchetta

 

 

ma , ragazzi perche non provate il costo del piatto non è eccessivo se non vi piace pazzienza ma è ottimo .

io la prima volta che lo sperimentai ero un po scettico come voi poi pero nel piatto è tutt altra cosa

Link to post
Share on other sites
ma , ragazzi perche non provate il costo del piatto non è eccessivo se non vi piace pazzienza ma è ottimo .

io la prima volta che lo sperimentai ero un po scettico come voi poi pero nel piatto è tutt altra cosa

 

Sul punto difendo forchetta ... io non lo provo (visto che tendo a coprire il meno possibile il gusto del pesce), ma non lo critico: ha fatto una proposta che non incontra i miei gusti, ma non ho detto nulla.

Voi siete dei perv-enuti ...

 

:D:D:lol::devil:

 

 

Link to post
Share on other sites
scusa ma sono un po scettico...non tanto per le fragole o le arance a crudo il loro gusto acidulo secondo me attuando DIVERSE procedure di preparazione del piatto non ci starebbero neanche male contrastando la dolcezz/grassezza dello scampo ma vedo nel piatto due BESTEMMIE culinariamente parlando...LA PANNA E LE UOVA DI LOMPO.....io la prima con il pesce proprio non la vedo..e le uova di lompo le vieterei per legge.... <_>

Ah!... ecco: erano le uova di lompo.

Io mica avevo capito che fosse sto luppo.

Anzi, ora che ci penso, non so manco che cacchio di pesce sia il lompo (roba baltica, immagino), detto "succedaneo del caviale" :lol: :lol:

Edited by Ricky
Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
×
×
  • Create New...