Antonio Ristuccia Inviato Febbraio 25, 2009 Segnala Condividi Inviato Febbraio 25, 2009 Eccoci quà!!! Aldo aspettava questo momento, e finalmente è arrivato.... Fusilli con Granchi. Ingredienti: Per il sugo: Salsa di pomodoro Polpa di granchio fresca (circa 100 gr) Aglio Prezzemolo Scorza di limone Sale Q.B. Per il brodo: Granchi Alloro Aglio Pepe Ginepro in bacche Gambi di prezzemolo Procedimento: Mettere gli aromi in acqua calda e attendere il primo bollore quindi aggiungere i granchi. Attendere che assumano un bella colorazione rossa, quindi spegnere il fuoco e lasciare raffreddare. Quindi armarsi di pazienza e aprire i granchi e con l'aiuto di un cucchiaino e di un batticarne, estrarre la polpa dalle zampe e dalle chele, e il corallo dal carapace. Mettere una bella padella sul fuoco con aglio e olio, quando l'aglio si colora, aggiungiamo il pomodoro.Quindi appena il pomodoro comincia a sobbollire aggiungiamo la polpa di granchio.Quando il sugo si asciuga, bagnamo con il brodo. Quindi cuocere la pasta nel brodo filtrato e scolare bene al dente, quindi facciamo saltare in padella aggiungendo acrobaticamente il prezzemolo e la scorza di limone grattuggiata o tritata finissimamente... Impiattiamo e...... Aggompagnamo con un bel vino strutturato bianco non troppo dolce.....Bonne appetit!!!!! Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Mr. Rugby Inviato Febbraio 25, 2009 Segnala Condividi Inviato Febbraio 25, 2009 Hai delle indicazioni sui tipi di granchio + adatti, tra quelli che si trovano in pescheria ? Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Ospite Forchetta Inviato Febbraio 25, 2009 Segnala Condividi Inviato Febbraio 25, 2009 Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Antonio Ristuccia Inviato Febbraio 25, 2009 Autore Segnala Condividi Inviato Febbraio 25, 2009 Hai delle indicazioni sui tipi di granchio + adatti, tra quelli che si trovano in pescheria ? Bhe, io preferisco le granceole e i granchi denominati Peloso, ottimi anche i favollo.... Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
algamare07 Inviato Febbraio 25, 2009 Segnala Condividi Inviato Febbraio 25, 2009 Compare e una ricetta "SUBLIME " se trovo qua in zona, chi vende i granchi "pelosi" la collaudo al volo,dalla foto il granchio mi sembra Peloso,secondo me il più dolce e adatto a questa ricetta, da leccarsi i baffi e da bere dell'ottimo vino come consigli tu . Ancora complimentissimi,a presto Aldo . Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Alsk8 Inviato Febbraio 25, 2009 Segnala Condividi Inviato Febbraio 25, 2009 confermo la bontà della ricetta..purtroppo non ho scattato la foto di titanos mentre si spolpava le chele..quella rendeva meglio l'idea Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
ziguela Inviato Febbraio 25, 2009 Segnala Condividi Inviato Febbraio 25, 2009 (modificato) interessante ricetta mi son sempre chesto come si mangiano.... adesso quando lascio il carniere nel bagnasciuga tra gli scogli e poi lo vado a riprendere subito qualche stron** con le chele tenta di maciullare il pescato prossima volta lo sistemo..... Hai delle indicazioni sui tipi di granchio + adatti, tra quelli che si trovano in pescheria ? Bhe, io preferisco le granceole e i granchi denominati Peloso, ottimi anche i favollo.... scusami ma i "peloso" e i favollo non sono gli stessi? ossia... http://www.ars-alimentaria.it/schedaProdot...&tipologia= Modificato Febbraio 25, 2009 da ziguela Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Antonio Ristuccia Inviato Febbraio 26, 2009 Autore Segnala Condividi Inviato Febbraio 26, 2009 interessante ricetta mi son sempre chesto come si mangiano.... adesso quando lascio il carniere nel bagnasciuga tra gli scogli e poi lo vado a riprendere subito qualche stron** con le chele tenta di maciullare il pescato prossima volta lo sistemo..... Hai delle indicazioni sui tipi di granchio + adatti, tra quelli che si trovano in pescheria ? Bhe, io preferisco le granceole e i granchi denominati Peloso, ottimi anche i favollo.... scusami ma i "peloso" e i favollo non sono gli stessi? ossia... http://www.ars-alimentaria.it/schedaProdot...&tipologia= No! Favollo Peloso Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Michele.psy Inviato Febbraio 26, 2009 Segnala Condividi Inviato Febbraio 26, 2009 Sembra un piatto molto buono!!! Complimenti Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
algamare07 Inviato Febbraio 26, 2009 Segnala Condividi Inviato Febbraio 26, 2009 confermo la bontà della ricetta..purtroppo non ho scattato la foto di titanos mentre si spolpava le chele..quella rendeva meglio l'idea mo mo...,quando sto a casa voglio vedè se mi invita a magnà anche a me ,vino,cannoli e cassata ci penso io . a preparà il pesce ovviamente lui Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Antonio Ristuccia Inviato Febbraio 26, 2009 Autore Segnala Condividi Inviato Febbraio 26, 2009 confermo la bontà della ricetta..purtroppo non ho scattato la foto di titanos mentre si spolpava le chele..quella rendeva meglio l'idea mo mo...,quando sto a casa voglio vedè se mi invita a magnà anche a me ,vino,cannoli e cassata ci penso io . a preparà il pesce ovviamente lui Alduzzo ti aspetto con tutto il cuore....Vedi di farmi sapere se passi capisti??????? Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
ziguela Inviato Febbraio 28, 2009 Segnala Condividi Inviato Febbraio 28, 2009 interessante ricetta mi son sempre chesto come si mangiano.... adesso quando lascio il carniere nel bagnasciuga tra gli scogli e poi lo vado a riprendere subito qualche stron** con le chele tenta di maciullare il pescato prossima volta lo sistemo..... Hai delle indicazioni sui tipi di granchio + adatti, tra quelli che si trovano in pescheria ? Bhe, io preferisco le granceole e i granchi denominati Peloso, ottimi anche i favollo.... scusami ma i "peloso" e i favollo non sono gli stessi? ossia... http://www.ars-alimentaria.it/schedaProdot...&tipologia= No! Favollo Peloso thanks Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Antonio Ristuccia Inviato Marzo 1, 2009 Autore Segnala Condividi Inviato Marzo 1, 2009 Aggiornamento, alla prossima occasione metto la ricetta in video. Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
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