> Un classico... - Il mare in Tavola - AM FORUMS Vai al contenuto

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Approfittando della pescata,ho colto un pò di ricci e ho fatto le linguine per la famigliola,anche ai bimbi piacciono.

 

http://img294.imageshack.us/my.php?image=cimg0865.jpg

 

freschi,freschi,non tanto grossi,pochi,ma pieni :thumbup:

 

http://img8.imageshack.us/my.php?image=cimg0864.jpg

 

Ricetta eseguita da me: puliti i ricci e messe da parte le uova in ciotolina mostrata,prendo una padella ampia,metto del buon olio di oliva casereccio (inviatomi da papà),prezzemolo tritato,mezzo spicchio d'aglio tritato anch'egli finemente,un pizzico di pepe bianco e metto a fiamma bassa per doratura

http://img8.imageshack.us/my.php?image=cimg0870.jpg

 

dopo cinque minuti aggiungere le uova di riccio e dare una prima mescolata

 

http://img407.imageshack.us/my.php?image=cimg0871.jpg

 

quindi,metto un pò di salsa fresca di pomodoro

 

http://img8.imageshack.us/my.php?image=cimg0873.jpg

 

ultima mescolatina e il sughetto è pronto.

 

http://img17.imageshack.us/my.php?image=cimg0872.jpg

 

Quindi facciamo bollire l'acqua ben salata e buttiamo dentro le linguine,da tenere sott'occhio bene,scoliamole al dente

 

http://img8.imageshack.us/my.php?image=cimg0874.jpg

 

scolata la pasta,saltiamola in padella col sughetto

 

http://img407.imageshack.us/my.php?image=cimg0875.jpg

 

questo è il piatto finale,noi oggi siamo rimasti contenti,i bimbi hanno fatto anche la scarpetta

 

http://img8.imageshack.us/my.php?image=cimg0876.jpg

 

buon appetito spero sia ricetta gradita,un saluto Aldo :bye: .

 

 

 

 

 

 

 

 

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ALDOOOOOOO!!!!!!!!!

Mi cadi sulla salsa di pomodoro?????????BESTEMMIATOREEEEEEEEEE!!!!!!!! ;):lol:

Scherzo, però a me piace in un altro modo, ovvero cuocio la pasta e nel frattempo preparo un fondo di olio e aglio intero in camicia, quindi quando la pasta è cotta butto tutto in padella (Gonadi comprese) e faccio saltare a fuoco spento....Prova accussì ca t'arricrii..... :thumbup:

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ALDOOOOOOO!!!!!!!!!

Mi cadi sulla salsa di pomodoro?????????BESTEMMIATOREEEEEEEEEE!!!!!!!! ;):lol:

Scherzo, però a me piace in un altro modo, ovvero cuocio la pasta e nel frattempo preparo un fondo di olio e aglio intero in camicia, quindi quando la pasta è cotta butto tutto in padella (Gonadi comprese) e faccio saltare a fuoco spento....Prova accussì ca t'arricrii..... :thumbup:

 

 

Ok grande,prossimamente la proverò come dici tu accussì m'arricriu a panza :Dcu sta nova varianti :thumbup: .

Ciao a presto Aldo :bye: .

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Sono d'accordo, il pomodoro proprio non ce lo vedo!!!

 

 

La proverò come consiglia il grande Titanos90 ,ma voi provatela anche alla mia maniera,anche perchè la salsa che metto è poca,serve giusto ad insaporire di più,infatti se guardate bene la foto,una volta aggiunta la salsa e mescolato il tutto,praticamente la salsa scompare e si notano solo le uova di riccio,questo e un metodo che usava fare una famiglia di pescatori del mio paese da generazioni,e posso assicurare che è ottimo ;) .

Chi l'ha assaggiata da me,la richiede sempre :D .

:bye:

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Aldo, devo dire che - sebbene io adori i ricci crudi appena pescati, le uova prese... con la lingua ;) - la pasta non credo di averla mai fatta... per il semplice motivo che non ne ho mai raccolti abbastanza (ce ne vogliono tanti!), oppure perche' in ogni caso li ho sempre mangiati direttamente in riva al mare...

Certo, quelle una-due volte che ho mangiato questi spaghetti mi sono piaciuti tantissimo, e i tuoi non saranno da meno... anche se devo concordare con gli altri che la salsa non ce la vedo, nemmeno poca... al massimo uno o due pomodori pelati soffritti all'inizio assieme all'aglio, ma solo se i ricci sono pochini. Ma... de gustibus non est sputazzellam (come diceva il grande Toto') :)

--Carlo

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Aldo, devo dire che - sebbene io adori i ricci crudi appena pescati, le uova prese... con la lingua ;) - la pasta non credo di averla mai fatta... per il semplice motivo che non ne ho mai raccolti abbastanza (ce ne vogliono tanti!), oppure perche' in ogni caso li ho sempre mangiati direttamente in riva al mare...

Certo, quelle una-due volte che ho mangiato questi spaghetti mi sono piaciuti tantissimo, e i tuoi non saranno da meno... anche se devo concordare con gli altri che la salsa non ce la vedo, nemmeno poca... al massimo uno o due pomodori pelati soffritti all'inizio assieme all'aglio, ma solo se i ricci sono pochini. Ma... de gustibus non est sputazzellam (come diceva il grande Toto') :)

--Carlo

 

 

Se belli pieni, trenta/quaranta ricci per quattro persone bastano pure,(il limite che si possono raccogliere giornalmente a persona se non erro sono cinquanta ),un pò di pasienza nel pulirli,evita la salsa se proprio non ti gusta,usa il pomodoro come dici,ma provali con la pasta :thumbup: ,non te ne pentirai.

:bye:

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  • 2 settimane dopo...

Anche io ho letto un sacco di ricette doveil pomodoro è consigliato, solo che io non ho ancora avuto il coraggio di preparare la pasta con la salsa! Sono d'accordo che deve sembrare un piatto di pasta al sugo, ma deve essere rossa perchè ci sono un bel pò di ricci, non il pomodoro!!! :P:bye:

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Anche io ho letto un sacco di ricette doveil pomodoro è consigliato, solo che io non ho ancora avuto il coraggio di preparare la pasta con la salsa! Sono d'accordo che deve sembrare un piatto di pasta al sugo, ma deve essere rossa perchè ci sono un bel pò di ricci, non il pomodoro!!! :P:bye:

 

 

Ci stanno i ricci giusti per quattro persone,e poco pomodoro che insaporisce,con troppo "sugo" penso non venga buona.

 

:bye:

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ALDOOOOOOO!!!!!!!!!

Mi cadi sulla salsa di pomodoro?????????BESTEMMIATOREEEEEEEEEE!!!!!!!! ;):lol:

Scherzo, però a me piace in un altro modo, ovvero cuocio la pasta e nel frattempo preparo un fondo di olio e aglio intero in camicia, quindi quando la pasta è cotta butto tutto in padella (Gonadi comprese) e faccio saltare a fuoco spento....Prova accussì ca t'arricrii..... :thumbup:

 

 

Aldo lo sai sono sempre d'accordo con te..ma stavolta mi schiero anche io dalla parte dei sostenitori dello spaghetto al riccio al naturale..bianco...

 

Una varinate che ho provato, è alla procidana sarebbe così:

sempre nella stessa terrina dove hai raccolto le gonadi, aggiungi qualche foglia di menta e dei pezzi di limone precedentemente premuti, quelli grossi che hanno parecchio strato bianco, e un pò di paparoncino...poi a parte riscaldi appena l'olio con l'aglio..e metti tutto insieme a mantecare dopo aver scolato la pasta al dente....Copre un pò il sapore del riccio..ma comunque è un piatto dai sapori delicati e particolare!!

 

:bye: chef!!

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