algamare07 Posted February 22, 2009 Report Share Posted February 22, 2009 Approfittando della pescata,ho colto un pò di ricci e ho fatto le linguine per la famigliola,anche ai bimbi piacciono. http://img294.imageshack.us/my.php?image=cimg0865.jpg freschi,freschi,non tanto grossi,pochi,ma pieni http://img8.imageshack.us/my.php?image=cimg0864.jpg Ricetta eseguita da me: puliti i ricci e messe da parte le uova in ciotolina mostrata,prendo una padella ampia,metto del buon olio di oliva casereccio (inviatomi da papà),prezzemolo tritato,mezzo spicchio d'aglio tritato anch'egli finemente,un pizzico di pepe bianco e metto a fiamma bassa per doratura http://img8.imageshack.us/my.php?image=cimg0870.jpg dopo cinque minuti aggiungere le uova di riccio e dare una prima mescolata http://img407.imageshack.us/my.php?image=cimg0871.jpg quindi,metto un pò di salsa fresca di pomodoro http://img8.imageshack.us/my.php?image=cimg0873.jpg ultima mescolatina e il sughetto è pronto. http://img17.imageshack.us/my.php?image=cimg0872.jpg Quindi facciamo bollire l'acqua ben salata e buttiamo dentro le linguine,da tenere sott'occhio bene,scoliamole al dente http://img8.imageshack.us/my.php?image=cimg0874.jpg scolata la pasta,saltiamola in padella col sughetto http://img407.imageshack.us/my.php?image=cimg0875.jpg questo è il piatto finale,noi oggi siamo rimasti contenti,i bimbi hanno fatto anche la scarpetta http://img8.imageshack.us/my.php?image=cimg0876.jpg buon appetito spero sia ricetta gradita,un saluto Aldo . Quote Link to post Share on other sites
egi Posted February 22, 2009 Report Share Posted February 22, 2009 la pasta coi ricci ke buonaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa a me piacciono anke crudi appena spaccati la fine del mondo aldo complimenti Quote Link to post Share on other sites
stilet Posted February 22, 2009 Report Share Posted February 22, 2009 Azz......... ragà qui c'è da leccarsi le orecchie.. Aldo ma sei meglio di un cuoco. Questa la giro a mia suocera ( cuoca ufficiale per il pescato) che così non me li ha mai fatti, provvederemo al più presto. Quote Link to post Share on other sites
Guest Forchetta Posted February 22, 2009 Report Share Posted February 22, 2009 buonissima io ci vado matto e piu o meno la faccio anchio cosi bravissimo .................. mi tocchera mettere una ricetta speciale per contrastarti sei inrefrenabile ciao a tutti Quote Link to post Share on other sites
mononoko Posted February 22, 2009 Report Share Posted February 22, 2009 Grande Aldo Quote Link to post Share on other sites
Antonio Ristuccia Posted February 23, 2009 Report Share Posted February 23, 2009 ALDOOOOOOO!!!!!!!!! Mi cadi sulla salsa di pomodoro?????????BESTEMMIATOREEEEEEEEEE!!!!!!!! Scherzo, però a me piace in un altro modo, ovvero cuocio la pasta e nel frattempo preparo un fondo di olio e aglio intero in camicia, quindi quando la pasta è cotta butto tutto in padella (Gonadi comprese) e faccio saltare a fuoco spento....Prova accussì ca t'arricrii..... Quote Link to post Share on other sites
Davk Posted February 23, 2009 Report Share Posted February 23, 2009 Sono d'accordo, il pomodoro proprio non ce lo vedo!!! Quote Link to post Share on other sites
algamare07 Posted February 23, 2009 Author Report Share Posted February 23, 2009 ALDOOOOOOO!!!!!!!!! Mi cadi sulla salsa di pomodoro?????????BESTEMMIATOREEEEEEEEEE!!!!!!!! Scherzo, però a me piace in un altro modo, ovvero cuocio la pasta e nel frattempo preparo un fondo di olio e aglio intero in camicia, quindi quando la pasta è cotta butto tutto in padella (Gonadi comprese) e faccio saltare a fuoco spento....Prova accussì ca t'arricrii..... Ok grande,prossimamente la proverò come dici tu accussì m'arricriu a panza cu sta nova varianti . Ciao a presto Aldo . Quote Link to post Share on other sites
algamare07 Posted February 23, 2009 Author Report Share Posted February 23, 2009 Sono d'accordo, il pomodoro proprio non ce lo vedo!!! La proverò come consiglia il grande Titanos90 ,ma voi provatela anche alla mia maniera,anche perchè la salsa che metto è poca,serve giusto ad insaporire di più,infatti se guardate bene la foto,una volta aggiunta la salsa e mescolato il tutto,praticamente la salsa scompare e si notano solo le uova di riccio,questo e un metodo che usava fare una famiglia di pescatori del mio paese da generazioni,e posso assicurare che è ottimo . Chi l'ha assaggiata da me,la richiede sempre . Quote Link to post Share on other sites
Davk Posted February 23, 2009 Report Share Posted February 23, 2009 Ma non metto in dubbio che sia buonissima Aldo, però c'è chi usa tanto pomodoro con il pesce, io ne uso lo strettissimo necessario...E' questione di gusti!! Quote Link to post Share on other sites
carlo_p Posted February 23, 2009 Report Share Posted February 23, 2009 Aldo, devo dire che - sebbene io adori i ricci crudi appena pescati, le uova prese... con la lingua - la pasta non credo di averla mai fatta... per il semplice motivo che non ne ho mai raccolti abbastanza (ce ne vogliono tanti!), oppure perche' in ogni caso li ho sempre mangiati direttamente in riva al mare... Certo, quelle una-due volte che ho mangiato questi spaghetti mi sono piaciuti tantissimo, e i tuoi non saranno da meno... anche se devo concordare con gli altri che la salsa non ce la vedo, nemmeno poca... al massimo uno o due pomodori pelati soffritti all'inizio assieme all'aglio, ma solo se i ricci sono pochini. Ma... de gustibus non est sputazzellam (come diceva il grande Toto') --Carlo Quote Link to post Share on other sites
algamare07 Posted February 25, 2009 Author Report Share Posted February 25, 2009 Aldo, devo dire che - sebbene io adori i ricci crudi appena pescati, le uova prese... con la lingua - la pasta non credo di averla mai fatta... per il semplice motivo che non ne ho mai raccolti abbastanza (ce ne vogliono tanti!), oppure perche' in ogni caso li ho sempre mangiati direttamente in riva al mare... Certo, quelle una-due volte che ho mangiato questi spaghetti mi sono piaciuti tantissimo, e i tuoi non saranno da meno... anche se devo concordare con gli altri che la salsa non ce la vedo, nemmeno poca... al massimo uno o due pomodori pelati soffritti all'inizio assieme all'aglio, ma solo se i ricci sono pochini. Ma... de gustibus non est sputazzellam (come diceva il grande Toto') --Carlo Se belli pieni, trenta/quaranta ricci per quattro persone bastano pure,(il limite che si possono raccogliere giornalmente a persona se non erro sono cinquanta ),un pò di pasienza nel pulirli,evita la salsa se proprio non ti gusta,usa il pomodoro come dici,ma provali con la pasta ,non te ne pentirai. Quote Link to post Share on other sites
vranzì Posted March 5, 2009 Report Share Posted March 5, 2009 Anche io ho letto un sacco di ricette doveil pomodoro è consigliato, solo che io non ho ancora avuto il coraggio di preparare la pasta con la salsa! Sono d'accordo che deve sembrare un piatto di pasta al sugo, ma deve essere rossa perchè ci sono un bel pò di ricci, non il pomodoro!!! Quote Link to post Share on other sites
algamare07 Posted March 6, 2009 Author Report Share Posted March 6, 2009 Anche io ho letto un sacco di ricette doveil pomodoro è consigliato, solo che io non ho ancora avuto il coraggio di preparare la pasta con la salsa! Sono d'accordo che deve sembrare un piatto di pasta al sugo, ma deve essere rossa perchè ci sono un bel pò di ricci, non il pomodoro!!! Ci stanno i ricci giusti per quattro persone,e poco pomodoro che insaporisce,con troppo "sugo" penso non venga buona. Quote Link to post Share on other sites
pinterrè Posted March 11, 2009 Report Share Posted March 11, 2009 ALDOOOOOOO!!!!!!!!! Mi cadi sulla salsa di pomodoro?????????BESTEMMIATOREEEEEEEEEE!!!!!!!! Scherzo, però a me piace in un altro modo, ovvero cuocio la pasta e nel frattempo preparo un fondo di olio e aglio intero in camicia, quindi quando la pasta è cotta butto tutto in padella (Gonadi comprese) e faccio saltare a fuoco spento....Prova accussì ca t'arricrii..... Aldo lo sai sono sempre d'accordo con te..ma stavolta mi schiero anche io dalla parte dei sostenitori dello spaghetto al riccio al naturale..bianco... Una varinate che ho provato, è alla procidana sarebbe così: sempre nella stessa terrina dove hai raccolto le gonadi, aggiungi qualche foglia di menta e dei pezzi di limone precedentemente premuti, quelli grossi che hanno parecchio strato bianco, e un pò di paparoncino...poi a parte riscaldi appena l'olio con l'aglio..e metti tutto insieme a mantecare dopo aver scolato la pasta al dente....Copre un pò il sapore del riccio..ma comunque è un piatto dai sapori delicati e particolare!! chef!! Quote Link to post Share on other sites
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