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polpo con le patate alla povera


Ospite Forchetta

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Ospite Forchetta

ciao a tutti . allora per 4 persone si cerca un bel polpo da 1.5kg 2 , lo si pulisce in mare e poi arrivati a casa lo mettiamo in una busta per congelare e lo infiliamo nel congelatore ma attenzione non chiuso come una mela ma disteso.

il motivo è dare la possibilita al ghiaccio di agire .si tiene in frigo per due tre giorni poi si fa scongelare e si prepara il tutto per la ricetta

 

vi occorre il polpo, olio buono, prezzemolo ,aglio, una foglia di salvia , una di alloro, una cipolla, una carota, un po di vino bianco , due patate medie a testa ,e un tappo di sughero ,un po di peperoncino, e un po di sale.

 

prendete una pentola capiente che il polpo ci posa cuocere bene , poi acqua quanto basta con il tappo di sughero la cipolla la carota tutto tagliato e un mezzo bicchiere di vino bianco . quando l acqua bolle prendete il polpo e lo mettete dentro e lo girate ogni tanto per 45 minuti dopo di che spengete e lasciate raffreddare nell acqua che non va buttata .

 

preparate un battuto di aglio prezzemolo un po di peperoncino e mettetelo in una casseruola capiente con olio e salvia e alloro

 

 

.prendete il polpo e fatelo a pezzi non grandi medi .

 

nel frattempo pulite le patate che vanno tagliate a pezzettoni e preparate una pentola con meta acqua del polpo e meta normale e quando bolle ci mettete a cuocere le patate che dovranno restare intere i pezzi non si devono rompere. una volta cotte si tolgono e si prepara il piatto

 

si fa sosfriggere il tutto nella casseruola poi si aggiunge il polpo con un bicchiere di vino e uno della sua acqua è si fa cuocere per 10 minuti . dopo di che si aggiunge le patate con 2 bicchieri d acqua del polpo e si fa ritirare il tutto a piacere. il sale ci va messo a piacere.l

 

un consiglio di non servire troppo caldo ma appena caldo e di abbinare al piatto un vino con un gusto deciso meglio rosso e buon appetito e fatemi sapere ciao a tutti

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a che pro il tappo di sughero? x gli odori per caso?

 

per renderlo piu morbido

 

 

 

io sul tappo di sughero sono un pò scettico,secondo me per la morbidezza ideale è questione di cottura,e buon congelamento del polpo se di grosse proporzioni.

:bye:

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  • 4 settimane dopo...

provero' anche questo sara' una delizia ! :thumbup:

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io sul tappo di sughero sono un pò scettico,secondo me per la morbidezza ideale è questione di cottura,e buon congelamento del polpo se di grosse proporzioni.

:bye:

Infatti non serve a un tubo! :laughing:

 

Il congelatore fà il 90% della morbidezza, se la cottura giusta non è abbastanza un pizzico di bicarbonato, ma proprio la puntina di un cucchiaino. ;)

 

:bye:

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  • 3 settimane dopo...

Questa del tappo e' mitica! :lol::lol::lol:

Personalmente preferisco il polpo bello callosetto, senza congelamento o battitura., soprattutto se lo cucino semplicemente lessato (la morte sua, per me). Se proprio dovesse essere particolarmente duro, prolungo la cottura.

--Carlo

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