Guest Forchetta Posted February 20, 2009 Report Share Posted February 20, 2009 ciao a tutti . allora per 4 persone si cerca un bel polpo da 1.5kg 2 , lo si pulisce in mare e poi arrivati a casa lo mettiamo in una busta per congelare e lo infiliamo nel congelatore ma attenzione non chiuso come una mela ma disteso. il motivo è dare la possibilita al ghiaccio di agire .si tiene in frigo per due tre giorni poi si fa scongelare e si prepara il tutto per la ricetta vi occorre il polpo, olio buono, prezzemolo ,aglio, una foglia di salvia , una di alloro, una cipolla, una carota, un po di vino bianco , due patate medie a testa ,e un tappo di sughero ,un po di peperoncino, e un po di sale. prendete una pentola capiente che il polpo ci posa cuocere bene , poi acqua quanto basta con il tappo di sughero la cipolla la carota tutto tagliato e un mezzo bicchiere di vino bianco . quando l acqua bolle prendete il polpo e lo mettete dentro e lo girate ogni tanto per 45 minuti dopo di che spengete e lasciate raffreddare nell acqua che non va buttata . preparate un battuto di aglio prezzemolo un po di peperoncino e mettetelo in una casseruola capiente con olio e salvia e alloro .prendete il polpo e fatelo a pezzi non grandi medi . nel frattempo pulite le patate che vanno tagliate a pezzettoni e preparate una pentola con meta acqua del polpo e meta normale e quando bolle ci mettete a cuocere le patate che dovranno restare intere i pezzi non si devono rompere. una volta cotte si tolgono e si prepara il piatto si fa sosfriggere il tutto nella casseruola poi si aggiunge il polpo con un bicchiere di vino e uno della sua acqua è si fa cuocere per 10 minuti . dopo di che si aggiunge le patate con 2 bicchieri d acqua del polpo e si fa ritirare il tutto a piacere. il sale ci va messo a piacere.l un consiglio di non servire troppo caldo ma appena caldo e di abbinare al piatto un vino con un gusto deciso meglio rosso e buon appetito e fatemi sapere ciao a tutti Quote Link to post Share on other sites
algamare07 Posted February 20, 2009 Report Share Posted February 20, 2009 buona,da provare sicuramente Quote Link to post Share on other sites
RobyRC Posted February 21, 2009 Report Share Posted February 21, 2009 a che pro il tappo di sughero? x gli odori per caso? Quote Link to post Share on other sites
Guest Forchetta Posted February 21, 2009 Report Share Posted February 21, 2009 a che pro il tappo di sughero? x gli odori per caso? per renderlo piu morbido Quote Link to post Share on other sites
passioneblu Posted February 21, 2009 Report Share Posted February 21, 2009 (edited) mmmmmmm... ...che fame!!! Aembra buona. Appena posso la devo provare! Edited February 21, 2009 by passioneblu Quote Link to post Share on other sites
algamare07 Posted February 22, 2009 Report Share Posted February 22, 2009 a che pro il tappo di sughero? x gli odori per caso? per renderlo piu morbido io sul tappo di sughero sono un pò scettico,secondo me per la morbidezza ideale è questione di cottura,e buon congelamento del polpo se di grosse proporzioni. Quote Link to post Share on other sites
CRIS2910 Posted March 22, 2009 Report Share Posted March 22, 2009 provero' anche questo sara' una delizia ! Quote Link to post Share on other sites
Davide Serra Posted March 22, 2009 Report Share Posted March 22, 2009 io sul tappo di sughero sono un pò scettico,secondo me per la morbidezza ideale è questione di cottura,e buon congelamento del polpo se di grosse proporzioni. Infatti non serve a un tubo! Il congelatore fà il 90% della morbidezza, se la cottura giusta non è abbastanza un pizzico di bicarbonato, ma proprio la puntina di un cucchiaino. Quote Link to post Share on other sites
carlo_p Posted April 6, 2009 Report Share Posted April 6, 2009 Questa del tappo e' mitica! Personalmente preferisco il polpo bello callosetto, senza congelamento o battitura., soprattutto se lo cucino semplicemente lessato (la morte sua, per me). Se proprio dovesse essere particolarmente duro, prolungo la cottura. --Carlo Quote Link to post Share on other sites
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