> ...e Dal Deserto Sbuco'... - Pagina 3 - Pesca in Apnea - AM FORUMS Vai al contenuto

...e Dal Deserto Sbuco'...


Messaggi raccomandati

  • Risposte 45
  • Creato
  • Ultima Risposta

Miglior contributo in questa discussione

Giorni Popolari

Miglior contributo in questa discussione

Immagini Pubblicate

Ciao a tutti,

visto le temperature (qualche fiocco è sceso) speravo di avvistare qualche spigola ma nisba.

Deserto totale, minutaglia rilassata, praticamente in pantofole e vestaglia :laughing: !!

Unico avvistamento, un cefalo che speravo volesse suicidarsi x la solitudine ma niente, è scappato!!

Prima di desistere, provo qualche discesa fonda , giusto per giocare con il nuovo sunto ed ecco la sorpresa!

In una chiazza di sabbia una forma sospetta... si!!! non ci credo!! un caz.. di pesce sparabile!!

risalgo, mi porto sulla verticale, capovolta e discesa silenziosa.. lo fulmino in caduta dietro il capoccione!

Apre le ali e ora mi rendo conto che è bello grosso... lo tiro su con non poca fatica e, senza neanche sfilarlo dall'asta mi dirigo alla riva contento x l'inaspettato regalo. Esco e me lo rimiro da ogni angolo... che colori magnifici!! arancio vivo e ali violacee con bordi azzurri..

Il gesto tecnico x la cattura non è un granchè ma chissà che sugo ci esce con quel capoccione!!

Alla bilancia fa 4.100 Kg.

Buon mare a tutti

buon mare a te umbè in tanti anni mai presa con il fucile una gallinella solo palamiti ma a quanti metri di profondita l hai presa? :clapping::clapping::clapping::clapping:

 

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

grazie a tutti!

 

visto che si parla tanto di come papparsela vi dico come l'ho preparata..

 

primo giorno: capoccione con filetti di pomodoro... ci abbiamo fatto la zuppa.. ovviamente ai fornelli mio padre, classe 1929, vecchio pescasub, che di pesci (sopratutto cernie) ne ha pescate (e cucinate) a quintali a partire dagli anni '40!

ottima!!!!!x la cronaca ci abbiamo mangiato in 3!

 

secondo giorno: mezzo filetto, fatto a tocchetti, cotto con qualche pachino e tirato con un fumetto di pelle e lische scartate nella pulizia.. mantecata finale con la pasta scolata molto al dente e sotto in sei a farcelo fuori!!

il tutto innaffiato con un soave di Piero Pan al bacio

 

l'altra metà filetto in congelatore.. speriamo che non si rovini!!

ciao a tutti.

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Partecipa alla conversazione

Puoi pubblicare ora e registrarti più tardi. Se hai un account, accedi ora per pubblicarlo con il tuo account.

Ospite
Rispondi a questa discussione...

×   Hai incollato il contenuto con la formattazione.   Rimuovere la formattazione

  Sono consentiti solo 75 emoticon max.

×   Il tuo collegamento è stato incorporato automaticamente.   Mostra come un collegamento

×   Il tuo contenuto precedente è stato ripristinato.   Pulisci editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Caricamento...

×
×
  • Crea Nuovo...