algamare07 Posted January 19, 2009 Report Share Posted January 19, 2009 Occorrente: 1 bella spatola,farina (se di grano duro meglio),pangrattato,uova,olio di oliva,prezzemolo e sale quanto basta. Premessa: Sicuramente,quelli che l'hanno più a portata di mano,sono i paesani siciliani e un pò tutti gli isolani,però se la pescheria in cui ci forniamo,o i mercati del pesce,sono grossi,si potrebbe acquistare un pò ovunque. Ricetta:Tagliate la spatola a tocchi larghi una mano circa,e pulitela bene dalle interiora.Infarinate ogni pezzo,battetelo nelle uova che precedentemente avete rotto e battuto in un piatto a mò di frittata,aggiustata di sale e con aggiunta del prezzemolo tritato ,ripassate poi sul pangrattato e via.... fritte dorate in padella con abbondante olio. Un buon contorno di insalata verde mista e un'ottimo vinello vi faranno passare una semplice e buona cena. Buon appettito Aldo Quote Link to post Share on other sites
Antonio Ristuccia Posted January 19, 2009 Report Share Posted January 19, 2009 Occorrente: 1 bella spatola,farina (se di grano duro meglio),pangrattato,uova,olio di oliva,prezzemolo e sale quanto basta. Premessa: Sicuramente,quelli che l'hanno più a portata di mano,sono i paesani siciliani e un pò tutti gli isolani,però se la pescheria in cui ci forniamo,o i mercati del pesce,sono grossi,si potrebbe acquistare un pò ovunque. Ricetta:Tagliate la spatola a tocchi larghi una mano circa,e pulitela bene dalle interiora.Infarinate ogni pezzo,battetelo nelle uova che precedentemente avete rotto e battuto in un piatto a mò di frittata,aggiustata di sale e con aggiunta del prezzemolo tritato ,ripassate poi sul pangrattato e via.... fritte dorate in padella con abbondante olio. Un buon contorno di insalata verde mista e un'ottimo vinello vi faranno passare una semplice e buona cena. Buon appettito Aldo Hai hai hai Alduzzo....Hai commesso un madornale errore!!!!! La spatola và sfilettata , e con le spine di prepara la spaghettata!!!!!!!!!!! Disgraziatone, per stavolta sei perdonato....Ciao beddu!!!!! Quote Link to post Share on other sites
algamare07 Posted January 20, 2009 Author Report Share Posted January 20, 2009 Cavolo non l'ho scritto, va sfilettata che si ,meno male che ti sei accorto . P.S: dai con le ricette... aggiorniamo la sezione ,ne aspetto una alla grande da te . Quote Link to post Share on other sites
Antonio Ristuccia Posted January 20, 2009 Report Share Posted January 20, 2009 Cavolo non l'ho scritto, va sfilettata che si ,meno male che ti sei accorto . P.S: dai con le ricette... aggiorniamo la sezione ,ne aspetto una alla grande da te . A breve , a breve.... Quote Link to post Share on other sites
algamare07 Posted January 20, 2009 Author Report Share Posted January 20, 2009 Ma tu che stai "in zona " che hai visto in giro quei ...latitanti ... di zio Dario o Andrea? Carango se salva che sta in trasferta . Se li vedi me li saluti e gli dici che mancano le loro pescate o visto il periodo vanno a.....cicoria . Scherzo e se li vedi me li saluti . Quote Link to post Share on other sites
Dario Motta Posted January 20, 2009 Report Share Posted January 20, 2009 Mi associo in pieno, la spatola è un pesce un pò grasso, ma a cotoletta è insuperabile magari con una spruzzata di limone di Siracusa appena raccolto dall'albero Quote Link to post Share on other sites
algamare07 Posted January 24, 2009 Author Report Share Posted January 24, 2009 Mi associo in pieno, la spatola è un pesce un pò grasso, ma a cotoletta è insuperabile magari con una spruzzata di limone di Siracusa appena raccolto dall'albero ...ecco, u limuni ra casa appena cugliutu ra chianca ci vulissi comu u pani... ..solo che qua limoni non ce nè nei giardini, e mi tocca comprarli a peso d'oro....giallo.... se però ne avete tanti e volete buttarli a casa mia vi do l'indirizzo.. Scherzo fortuna che mio padre mi manda un pò di cassette Quote Link to post Share on other sites
algamare07 Posted March 14, 2009 Author Report Share Posted March 14, 2009 oggi stacco dal lavoro a mezzogiorno passo in pescheria e che ti trovo spatole ed alici,metto due foto da mo che non rivedevo l'amica spatola....troppo buona..... spatola http://img4.imageshack.us/my.php?image=cimg0973.jpg preparato... come da ricetta http://img4.imageshack.us/my.php?image=cimg0972x.jpg bagnata in uovo aglio prezzemolo con un pizzico di sale e poi nel pangrattato http://img4.imageshack.us/my.php?image=cimg0974p.jpg quindi fritta.. http://img4.imageshack.us/my.php?image=cimg0975.jpg ecco quindi il secondo,buono e veloce,spatola come da ricetta e alici fresche,pulite e fritte con la spatola,mi raccomando con abbondante limone spremuto.....buon appetito . http://img4.imageshack.us/my.php?image=cimg0976d.jpg http://img4.imageshack.us/my.php?image=cimg0977.jpg Quote Link to post Share on other sites
carlo_p Posted March 18, 2009 Report Share Posted March 18, 2009 Mi associo in pieno, la spatola è un pesce un pò grasso, ma a cotoletta è insuperabile magari con una spruzzata di limone di Siracusa appena raccolto dall'albero Grasso? In un ristorante al porto di Castellammare del Golfo l'ho mangiata spesso a filetti, semplicemente lessata e condita con un filo di olio e limone... Di una delicatezza rara, le prime volte non capivo addirittura se era carpaccio... --Carlo Quote Link to post Share on other sites
Rijkaardt Posted March 19, 2009 Report Share Posted March 19, 2009 anche a me non pare grasso per niente... cioè, io ho inteso almeno che per spatola parlavate di pesce sciabola. Quote Link to post Share on other sites
algamare07 Posted March 20, 2009 Author Report Share Posted March 20, 2009 anche a me non pare grasso per niente... cioè, io ho inteso almeno che per spatola parlavate di pesce sciabola. esatto Riccà è il pesce sciabola,buono e non grasso,il prossimo che compro metto la ricetta cucinato ad "involtini" molto buono e leggero . Quote Link to post Share on other sites
carlo_p Posted March 20, 2009 Report Share Posted March 20, 2009 il prossimo che compro metto la ricetta cucinato ad "involtini" molto buono e leggero Per non parlare degli involtini di ricciola... --Carlo Quote Link to post Share on other sites
CRIS2910 Posted March 21, 2009 Report Share Posted March 21, 2009 Quote Link to post Share on other sites
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