> Se La Trovate In Pescheria!!! - Il mare in Tavola - AM FORUMS Vai al contenuto

Se La Trovate In Pescheria!!!


Messaggi raccomandati

Occorrente: 1 bella spatola,farina (se di grano duro meglio),pangrattato,uova,olio di oliva,prezzemolo e sale quanto basta.

 

 

Premessa: Sicuramente,quelli che l'hanno più a portata di mano,sono i paesani siciliani :D e un pò tutti gli isolani,però se la pescheria in cui ci forniamo,o i mercati del pesce,sono grossi,si potrebbe acquistare un pò ovunque.

 

Ricetta:Tagliate la spatola a tocchi larghi una mano circa,e pulitela bene dalle interiora.Infarinate ogni pezzo,battetelo nelle uova che precedentemente avete rotto e battuto in un piatto a mò di frittata,aggiustata di sale e con aggiunta del prezzemolo tritato ,ripassate poi sul pangrattato e via.... fritte dorate in padella con abbondante olio.

Un buon contorno di insalata verde mista e un'ottimo vinello vi faranno passare una semplice e buona cena.

Buon appettito Aldo :bye:

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
Occorrente: 1 bella spatola,farina (se di grano duro meglio),pangrattato,uova,olio di oliva,prezzemolo e sale quanto basta.

 

 

Premessa: Sicuramente,quelli che l'hanno più a portata di mano,sono i paesani siciliani :D e un pò tutti gli isolani,però se la pescheria in cui ci forniamo,o i mercati del pesce,sono grossi,si potrebbe acquistare un pò ovunque.

 

Ricetta:Tagliate la spatola a tocchi larghi una mano circa,e pulitela bene dalle interiora.Infarinate ogni pezzo,battetelo nelle uova che precedentemente avete rotto e battuto in un piatto a mò di frittata,aggiustata di sale e con aggiunta del prezzemolo tritato ,ripassate poi sul pangrattato e via.... fritte dorate in padella con abbondante olio.

Un buon contorno di insalata verde mista e un'ottimo vinello vi faranno passare una semplice e buona cena.

Buon appettito Aldo :bye:

Hai hai hai Alduzzo....Hai commesso un madornale errore!!!!!

La spatola và sfilettata , e con le spine di prepara la spaghettata!!!!!!!!!!!

Disgraziatone, per stavolta sei perdonato....Ciao beddu!!!!!

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Ma tu che stai "in zona :D " che hai visto in giro quei ...latitanti :devil: ... di zio Dario o Andrea? Carango se salva che sta in trasferta :lol: .

Se li vedi me li saluti e gli dici che mancano le loro pescate :thumbup: o visto il periodo vanno a.....cicoria :laughing: .

Scherzo e se li vedi me li saluti :bye: .

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
Mi associo in pieno, la spatola è un pesce un pò grasso, ma a cotoletta è insuperabile magari con una spruzzata di limone di Siracusa appena raccolto dall'albero

 

 

...ecco, u limuni ra casa :D appena cugliutu ra chianca ci vulissi comu u pani...

..solo che qua limoni non ce nè nei giardini, e mi tocca comprarli a peso d'oro....giallo....

se però ne avete tanti e volete buttarli a casa mia :lol: vi do l'indirizzo.. :laughing:

Scherzo :P fortuna che mio padre mi manda un pò di cassette :thumbup:

:bye:

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
  • 1 mese dopo...

oggi stacco dal lavoro a mezzogiorno passo in pescheria e che ti trovo :D spatole ed alici,metto due foto :clapping: da mo che non rivedevo l'amica spatola....troppo buona.....

 

spatola

 

http://img4.imageshack.us/my.php?image=cimg0973.jpg

 

preparato... come da ricetta

 

http://img4.imageshack.us/my.php?image=cimg0972x.jpg

 

bagnata in uovo aglio prezzemolo con un pizzico di sale e poi nel pangrattato

 

http://img4.imageshack.us/my.php?image=cimg0974p.jpg

 

quindi fritta..

 

http://img4.imageshack.us/my.php?image=cimg0975.jpg

 

ecco quindi il secondo,buono e veloce,spatola come da ricetta e alici fresche,pulite e fritte con la spatola,mi raccomando con abbondante limone spremuto.....buon appetito :cheers: .

 

http://img4.imageshack.us/my.php?image=cimg0976d.jpg

 

http://img4.imageshack.us/my.php?image=cimg0977.jpg

 

:bye:

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
Mi associo in pieno, la spatola è un pesce un pò grasso, ma a cotoletta è insuperabile magari con una spruzzata di limone di Siracusa appena raccolto dall'albero

Grasso? In un ristorante al porto di Castellammare del Golfo l'ho mangiata spesso a filetti, semplicemente lessata e condita con un filo di olio e limone... Di una delicatezza rara, le prime volte non capivo addirittura se era carpaccio... ;)

--Carlo

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
anche a me non pare grasso per niente... cioè, io ho inteso almeno che per spatola parlavate di pesce sciabola.

 

 

 

esatto Riccà ;) è il pesce sciabola,buono e non grasso,il prossimo che compro metto la ricetta cucinato ad "involtini" molto buono e leggero :thumbup: .

:bye:

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Partecipa alla conversazione

Puoi pubblicare ora e registrarti più tardi. Se hai un account, accedi ora per pubblicarlo con il tuo account.

Ospite
Rispondi a questa discussione...

×   Hai incollato il contenuto con la formattazione.   Rimuovere la formattazione

  Sono consentiti solo 75 emoticon max.

×   Il tuo collegamento è stato incorporato automaticamente.   Mostra come un collegamento

×   Il tuo contenuto precedente è stato ripristinato.   Pulisci editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Caricamento...
×
×
  • Crea Nuovo...