> Se La Trovate In Pescheria!!! - Il mare in Tavola - AM FORUMS Jump to content

Se La Trovate In Pescheria!!!


Recommended Posts

Occorrente: 1 bella spatola,farina (se di grano duro meglio),pangrattato,uova,olio di oliva,prezzemolo e sale quanto basta.

 

 

Premessa: Sicuramente,quelli che l'hanno più a portata di mano,sono i paesani siciliani :D e un pò tutti gli isolani,però se la pescheria in cui ci forniamo,o i mercati del pesce,sono grossi,si potrebbe acquistare un pò ovunque.

 

Ricetta:Tagliate la spatola a tocchi larghi una mano circa,e pulitela bene dalle interiora.Infarinate ogni pezzo,battetelo nelle uova che precedentemente avete rotto e battuto in un piatto a mò di frittata,aggiustata di sale e con aggiunta del prezzemolo tritato ,ripassate poi sul pangrattato e via.... fritte dorate in padella con abbondante olio.

Un buon contorno di insalata verde mista e un'ottimo vinello vi faranno passare una semplice e buona cena.

Buon appettito Aldo :bye:

Link to post
Share on other sites
Occorrente: 1 bella spatola,farina (se di grano duro meglio),pangrattato,uova,olio di oliva,prezzemolo e sale quanto basta.

 

 

Premessa: Sicuramente,quelli che l'hanno più a portata di mano,sono i paesani siciliani :D e un pò tutti gli isolani,però se la pescheria in cui ci forniamo,o i mercati del pesce,sono grossi,si potrebbe acquistare un pò ovunque.

 

Ricetta:Tagliate la spatola a tocchi larghi una mano circa,e pulitela bene dalle interiora.Infarinate ogni pezzo,battetelo nelle uova che precedentemente avete rotto e battuto in un piatto a mò di frittata,aggiustata di sale e con aggiunta del prezzemolo tritato ,ripassate poi sul pangrattato e via.... fritte dorate in padella con abbondante olio.

Un buon contorno di insalata verde mista e un'ottimo vinello vi faranno passare una semplice e buona cena.

Buon appettito Aldo :bye:

Hai hai hai Alduzzo....Hai commesso un madornale errore!!!!!

La spatola và sfilettata , e con le spine di prepara la spaghettata!!!!!!!!!!!

Disgraziatone, per stavolta sei perdonato....Ciao beddu!!!!!

Link to post
Share on other sites

Ma tu che stai "in zona :D " che hai visto in giro quei ...latitanti :devil: ... di zio Dario o Andrea? Carango se salva che sta in trasferta :lol: .

Se li vedi me li saluti e gli dici che mancano le loro pescate :thumbup: o visto il periodo vanno a.....cicoria :laughing: .

Scherzo e se li vedi me li saluti :bye: .

Link to post
Share on other sites
Mi associo in pieno, la spatola è un pesce un pò grasso, ma a cotoletta è insuperabile magari con una spruzzata di limone di Siracusa appena raccolto dall'albero

 

 

...ecco, u limuni ra casa :D appena cugliutu ra chianca ci vulissi comu u pani...

..solo che qua limoni non ce nè nei giardini, e mi tocca comprarli a peso d'oro....giallo....

se però ne avete tanti e volete buttarli a casa mia :lol: vi do l'indirizzo.. :laughing:

Scherzo :P fortuna che mio padre mi manda un pò di cassette :thumbup:

:bye:

Link to post
Share on other sites
  • 1 month later...

oggi stacco dal lavoro a mezzogiorno passo in pescheria e che ti trovo :D spatole ed alici,metto due foto :clapping: da mo che non rivedevo l'amica spatola....troppo buona.....

 

spatola

 

http://img4.imageshack.us/my.php?image=cimg0973.jpg

 

preparato... come da ricetta

 

http://img4.imageshack.us/my.php?image=cimg0972x.jpg

 

bagnata in uovo aglio prezzemolo con un pizzico di sale e poi nel pangrattato

 

http://img4.imageshack.us/my.php?image=cimg0974p.jpg

 

quindi fritta..

 

http://img4.imageshack.us/my.php?image=cimg0975.jpg

 

ecco quindi il secondo,buono e veloce,spatola come da ricetta e alici fresche,pulite e fritte con la spatola,mi raccomando con abbondante limone spremuto.....buon appetito :cheers: .

 

http://img4.imageshack.us/my.php?image=cimg0976d.jpg

 

http://img4.imageshack.us/my.php?image=cimg0977.jpg

 

:bye:

Link to post
Share on other sites
Mi associo in pieno, la spatola è un pesce un pò grasso, ma a cotoletta è insuperabile magari con una spruzzata di limone di Siracusa appena raccolto dall'albero

Grasso? In un ristorante al porto di Castellammare del Golfo l'ho mangiata spesso a filetti, semplicemente lessata e condita con un filo di olio e limone... Di una delicatezza rara, le prime volte non capivo addirittura se era carpaccio... ;)

--Carlo

Link to post
Share on other sites
anche a me non pare grasso per niente... cioè, io ho inteso almeno che per spatola parlavate di pesce sciabola.

 

 

 

esatto Riccà ;) è il pesce sciabola,buono e non grasso,il prossimo che compro metto la ricetta cucinato ad "involtini" molto buono e leggero :thumbup: .

:bye:

Link to post
Share on other sites
Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
×
×
  • Create New...