matte4bs Inviato Gennaio 11, 2009 Segnala Condividi Inviato Gennaio 11, 2009 oggi ho cucinato due cefali presi in giornata al forno con patate prezzemolo un goccio di vino bainco e pomodorini.. risultato.. carne con un sapore fortissimo e a dir poco sgradevole.. mai successo a nessuno?? ps. magari sono io che non son fatto per i cefali! ps. nel caso non fosse un modo corretto di cucinarlo mi indichereste qualche metodo magari piu adatto? Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
algamare07 Inviato Gennaio 12, 2009 Segnala Condividi Inviato Gennaio 12, 2009 Il modo in cui li hai cucinati tu va bene,li potresti provare semplicemente bolliti,poi puliti bene,sulla carne del pesce un filo d'olio di oliva,sale,prezzemolo e limone. Ottimi anche cucinati "All'inguata":pulisci il cefalo dalle interiora bene,togli le squame,sbatti due uova con prezzemolo tritato,aglio finemente tritato e aggiusta di sale e pepe.Ammolla il cefalo su questo battuto,poi ripassalo sul pan grattato e........via sulla carbonella,ottimo direi. Mo mi vengono ste due ricette,ciao alla prossima . Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
egi Inviato Gennaio 28, 2009 Segnala Condividi Inviato Gennaio 28, 2009 provali al sale......sono davvero buonissimi Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
jump66 Inviato Gennaio 30, 2009 Segnala Condividi Inviato Gennaio 30, 2009 Si OK tutte belle ricette. Ma se spari ai cefalacci di porto appena ti avvicini alla brace s'incendiano !! I cefali non sono tutti ottimi. Fai una ricerca e vedrai... Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Dario Motta Inviato Gennaio 30, 2009 Segnala Condividi Inviato Gennaio 30, 2009 Ciao, innanzitutto dipende da dove sono stati catturati, un cefalo preso in mare aperto è buono da mangiare gli altri no. Per la ricetta, ti consiglio........ un cefalo come questo e poi...... Prova a berci su un buon Grecanico di Sicilia Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
blackeel Inviato Febbraio 1, 2009 Segnala Condividi Inviato Febbraio 1, 2009 Io lo faccio così nella maggior parte dei casi.... http://www.apneamagazine.com/ibf/index.php?showtopic=45887 Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
algamare07 Inviato Febbraio 4, 2009 Segnala Condividi Inviato Febbraio 4, 2009 Ciao, innanzitutto dipende da dove sono stati catturati, un cefalo preso in mare aperto è buono da mangiare gli altri no. Per la ricetta, ti consiglio........ un cefalo come questo e poi...... Prova a berci su un buon Grecanico di Sicilia questo si che è un bel "muletto cirino" Dario tu mi dovresti capire.. almeno dalle mie parti in Sicilia li chiamiamo così . Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
bblood Inviato Febbraio 13, 2009 Segnala Condividi Inviato Febbraio 13, 2009 probabilmente hai cucinato un bel cefalone DIESEL ..fai una bella cosa la prossima volta evisceralo immediatamente appendilo al pallone quando torni a casa metti il naso dentro la pancia...oppure assaggine un pezzetto crudo al naturale..capirai subito se è mangiabile o no.. Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Ospite Forchetta Inviato Febbraio 17, 2009 Segnala Condividi Inviato Febbraio 17, 2009 ciao a tutti .....................ci sono cefali o muggini e muggini e sono di tipi diversi .il famoso gaggia d oro è buonissimo ma i mazzelloni come le chiamo io vanno preparati perche senno non rendano . dopo averli puliti e squamati molto accuratamente in mare li porti a casa e con un buon coltello li sfiletti con cura dopo di che li spelli , una volta spellati ti renderai conto che sulla linea laterale c è un rigo rosso , con il colteloo va completamente eliminato. a questo punto hai i filetti completamente puliti e perfetti senza nessuna spina, li puoi fare lessi o al piatto saltati in padella con aglio e prezzemolo o al forno con le patate o come preferisci saranno buonissimi . ricordatevi che questi pesci passano anche i 3 kg e se preparati a dovere potete fare delle cose buonissime Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Dario Motta Inviato Febbraio 17, 2009 Segnala Condividi Inviato Febbraio 17, 2009 questo si che è un bel "muletto cirino" Dario tu mi dovresti capire.. almeno dalle mie parti in Sicilia li chiamiamo così . A Siracusa si chiama come dici tu: Cirino ed è ottimo alla brace, quando mi capitano li sparo sempre a patto che siano di pezzatura prossima il kilo Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
matte4bs Inviato Febbraio 19, 2009 Autore Segnala Condividi Inviato Febbraio 19, 2009 erano due dorini!!!! a me personalmente non piacevano molto perche avevano un gusto fortissimo... è normale che siano di gusto forte? poi puo piacere come no.. ai miei è piaciuto ad esempio.. Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
hav Inviato Marzo 11, 2009 Segnala Condividi Inviato Marzo 11, 2009 io il cefalo lo mangio lesso con olio e limone ti assicuro che è veramente buono ovviamente non ha la qualità della spigola o dell'orata! Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
CRIS2910 Inviato Marzo 22, 2009 Segnala Condividi Inviato Marzo 22, 2009 Ce ne sono tante .......ma in base sempre alla sua grandezza e qualita' la loro morte è sui carboni! Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Piero Malato Inviato Marzo 26, 2009 Segnala Condividi Inviato Marzo 26, 2009 Sicuramente ci sono varietà di cefalo migliori delle altre ma quello che conta è dove è stato catturato iul pesce e soprattutto dove ha vissuto. Il cefalo, per sua sfortuna, si adatta a vivere pure nelle fogne perciò il sapore della sua carne ne risentirà. Quelli pescati in posti puliti, tipole piccole isole, sono meravigliosi e non hanno nulla da invidiare alle spigole. Piero Malato Santa Marinella - Roma Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Antonio Ristuccia Inviato Marzo 27, 2009 Segnala Condividi Inviato Marzo 27, 2009 Sicuramente ci sono varietà di cefalo migliori delle altre ma quello che conta è dove è stato catturato iul pesce e soprattutto dove ha vissuto. Il cefalo, per sua sfortuna, si adatta a vivere pure nelle fogne perciò il sapore della sua carne ne risentirà. Quelli pescati in posti puliti, tipole piccole isole, sono meravigliosi e non hanno nulla da invidiare alle spigole. Piero Malato Santa Marinella - Roma Come non quotare....Ricordo un cefalo dorato preso allo scoglio di Patti...I miei non si volevano convincere che era un cefalo continuanto a ripetere "Ma ora prendi pure i dentici???" Comunque i cefali devi accuratamente pulirli a mare eliminando grumi di sangue o quant'altro,ed evita sempre di pescarli in prossimità (Almeno un paio di km) da sbocchi fognari, porti e foci di fiumi non puliti....Ciao! Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
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