matte4bs Inviato Novembre 11, 2008 Segnala Condividi Inviato Novembre 11, 2008 pesce sempre piu presente nei nostri mari... datemi un pochino di ricette sfiziose su come prepararlo.. a voi la parola!!! Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Antonio Ristuccia Inviato Novembre 11, 2008 Segnala Condividi Inviato Novembre 11, 2008 Tagliato a fettine sottili, impanato e fritto o al forno fà la sua sporca figura.... Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
matte4bs Inviato Novembre 12, 2008 Autore Segnala Condividi Inviato Novembre 12, 2008 Tagliato a fettine sottili, impanato e fritto o al forno fà la sua sporca figura.... interessante... qualche sughetto sfizioso?? qualcosa per bruschette magari.. mamma mia... mi hai fatto venire fame.. Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
matte4bs Inviato Novembre 12, 2008 Autore Segnala Condividi Inviato Novembre 12, 2008 Tagliato a fettine sottili, impanato e fritto o al forno fà la sua sporca figura.... interessante... qualche sughetto sfizioso?? qualcosa per bruschette magari.. mamma mia... mi hai fatto venire fame.. Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
fravit Inviato Novembre 12, 2008 Segnala Condividi Inviato Novembre 12, 2008 Se di taglia ti consiglio una ricetta più composta, dove il barra fa bella figura Adagialo su di un letto di patate in una teglia che possa contenerlo, magari lo tagli in 2. Preventivamente inbottisci la pancia con sale pepe prezzemolo e olio. Bagna il pesce con dell'olio di oliva extra vergine e del vino bianco spolvera un pizzico di sale. Ricopri il pesce sempre con le patate tagliate sottili e inforna. Potresti aggiungere qualche pomodorino per dare colore. Il barra risulterà umido e delizioso e le patate saranno di un sapore divino. Ti consiglio nella prima fase di farlo cuocere coperto poi solo negli ultimi minuti togli il coperchio e fai asciugare un po'. Ti allego anche qualche foto, ricetta semplice ma di impatto!! Prima http://i34.tinypic.com/2w7k5yx.jpg Dopo http://i36.tinypic.com/2e1dhko.jpg Come vedi il pesce non è stato ricoperto ed è un po' secco lo eviti ricoprendo il tutto con le patate!! Provare per credere! Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
matte4bs Inviato Novembre 12, 2008 Autore Segnala Condividi Inviato Novembre 12, 2008 Se di taglia ti consiglio una ricetta più composta, dove il barra fa bella figura Adagialo su di un letto di patate in una teglia che possa contenerlo, magari lo tagli in 2. Preventivamente inbottisci la pancia con sale pepe prezzemolo e olio. Bagna il pesce con dell'olio di oliva extra vergine e del vino bianco spolvera un pizzico di sale. Ricopri il pesce sempre con le patate tagliate sottili e inforna. Potresti aggiungere qualche pomodorino per dare colore. Il barra risulterà umido e delizioso e le patate saranno di un sapore divino. Ti consiglio nella prima fase di farlo cuocere coperto poi solo negli ultimi minuti togli il coperchio e fai asciugare un po'. Ti allego anche qualche foto, ricetta semplice ma di impatto!! Prima Dopo Come vedi il pesce non è stato ricoperto ed è un po' secco lo eviti ricoprendo il tutto con le patate!! Provare per credere! gia fatto.. ma con il serra.. confermo è delizioso.... Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Antonio Ristuccia Inviato Novembre 12, 2008 Segnala Condividi Inviato Novembre 12, 2008 Bhe per le bruschette allora puoi provare a fare così....Lessi il barracuda e dopo averlo spellato e spinato lo metti in una terrina con olio, capperi tritati e acciughe anch'esse tritate, quindi dopo aver mecolato bene aggiungi della maionese fino a renderlo "Spalmabile"... Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
algamare07 Inviato Novembre 13, 2008 Segnala Condividi Inviato Novembre 13, 2008 basta con ste ricette sfiziose!!!!!!!!!!!! che me sta a piglià fame Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
picciottibella Inviato Dicembre 26, 2008 Segnala Condividi Inviato Dicembre 26, 2008 se il barra è 1,5/2kg. tagli a pezzi il barra prendi i pezzi li infarini e li friggi fino a farli d'orare. metti tutti i pezzi in una padella e li fai cuocere lentamente con pomodoro pelato ben triturato olive e capperi sale,pepe e basilico. un consiglio con il sughetto e il panuzzo andateci piano. Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
g.doddis Inviato Dicembre 27, 2008 Segnala Condividi Inviato Dicembre 27, 2008 Io l'anno scorso ne presi uno di 4 kg proprio di questi tempi. Lo cucinai semplicemente arrostito, facendolo a tranci di 3/4 cm di spessore, successivamente grigliandoli su una piastra di ghisa sui fornelli (l'ideale comunque resta sempre una griglia sulla brace). A fine cottura (non più di 7-8 minuti in totale a trancio) il pesce va guarnito con quello che in Calabria e Sicilia chiamiamo "sarmurigghiu", cioè una salsina molto semplice preparata con olio extra vergine di oliva, aglio e prezzemolo tritati crudi (e anche piuttosto abbondanti), sale e pepe nero q.b. e a piacere anche succo di limone, il tutto ben amalgamato. E' un modo di cucinarlo molto semplice, ma ricordo che era veramente squisito: carne soda, compatta e per nulla stopposa, nonostante non fosse stato cucinato in umido. Una particolarità del barracuda che può dare adito a fraintendimenti: quando lo si taglia a tranci, la carne del trancio corrispondente al filetto (appena sotto la spina dorsale) risulterà di colore grigiastro. Sembra strano, ma è proprio cosi! Tanto che, la prima volta che lo catturai, ero seriamente intenzionato a buttare via il pesce, pensando, chissà, che il pesce fosse malato o con le carni già in decomposizione (anche se non puzzava assolutamente). Tuttavia decisi per curiosità di cucinarlo lo stesso e, con mio grande stupore, scoprii che con la cottura il colore grigio così appariscente nella carne viva del pesce si dissolve, come per magia, uniformandosi al colore biancastro del resto del trancio cucinato. Quindi niente paura, non buttate via nulla che è tutto buono!!! Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
algamare07 Inviato Dicembre 27, 2008 Segnala Condividi Inviato Dicembre 27, 2008 se il barra è 1,5/2kg. tagli a pezzi il barra prendi i pezzi li infarini e li friggi fino a farli d'orare. metti tutti i pezzi in una padella e li fai cuocere lentamente con pomodoro pelato ben triturato olive e capperi sale,pepe e basilico. un consiglio con il sughetto e il panuzzo andateci piano. Mizzica sta ricetta mi piaci piddaveru ,avissi u panuzzu ra casa ti fazzu viriri io como ci vaiu ,autru ca pianu,mi fazzu fora ru filuna ri pani minimu ,e poi si ci arrinniesciu mi manciu u barracuda . Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Antonio Ristuccia Inviato Dicembre 28, 2008 Segnala Condividi Inviato Dicembre 28, 2008 se il barra è 1,5/2kg. tagli a pezzi il barra prendi i pezzi li infarini e li friggi fino a farli d'orare. metti tutti i pezzi in una padella e li fai cuocere lentamente con pomodoro pelato ben triturato olive e capperi sale,pepe e basilico. un consiglio con il sughetto e il panuzzo andateci piano. Mizzica sta ricetta mi piaci piddaveru ,avissi u panuzzu ra casa ti fazzu viriri io como ci vaiu ,autru ca pianu,mi fazzu fora ru filuna ri pani minimu ,e poi si ci arrinniesciu mi manciu u barracuda . Hauhahuhauahuahuahauahu sfozziti che fuossi cià fai!!!!!! Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
picciottibella Inviato Dicembre 30, 2008 Segnala Condividi Inviato Dicembre 30, 2008 se il barra è 1,5/2kg. tagli a pezzi il barra prendi i pezzi li infarini e li friggi fino a farli d'orare. metti tutti i pezzi in una padella e li fai cuocere lentamente con pomodoro pelato ben triturato olive e capperi sale,pepe e basilico. un consiglio con il sughetto e il panuzzo andateci piano. Mizzica sta ricetta mi piaci piddaveru ,avissi u panuzzu ra casa ti fazzu viriri io como ci vaiu ,autru ca pianu,mi fazzu fora ru filuna ri pani minimu ,e poi si ci arrinniesciu mi manciu u barracuda . stai accura!viri ca u barra si mancia a tia!! ........... cu tutti filuna ri pani!!!!!!!! Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
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