> Caciucco - Il mare in Tavola - AM FORUMS Vai al contenuto

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Occorrente: Padellone modello "Ikea" doppio manico,aglio,mentuccia romana,rosmarino,origano,due foglie di alloro(freschi presi dal mio terrazzino) olio di oliva"casereccio",un polpo,scorfani,una perchia o sciarrano bella che avevo da parte :D ,otto trance di gronco e due calamari "comprati :P " fatti ripieni con pangrattato,olive bianche,pomodori secchi sottolio,rosmarino tritato,sale e pepe quanto basta,tre pomodori maturi circa un bottiglione di salsa di pomodoro e mezzo bicchiere di vino.

 

Ricetta: Messo l'olio in padella,aggiungere il trito di uno spicchio d'aglio più un trito delle erbette elencate.A questo punto aggiungere il polpo, i pesci,i calamari ripieni a fuoco lento col coperchio.Rosolare il tutto un minuto circa,poi sfumare col mezzo bicchiere di vino.

Quindi mettere i pomodori maturi tagliati a pezzi,la salsa di pomodoro,aggiustate di sale e pepe,mettete le due foglie di alloro,il coperchio e in cottura per circa due orette a fiamma molto bassa.....

 

 

 

...questo è il risultato

 

http://img265.imageshack.us/my.php?image=caciuccolt0.jpg

 

si consigliano anche fette di pane bruschettate e un buon vermentino di sardegna.

Buon appetito :cheers:

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Occorrente: Padellone modello "Ikea" doppio manico,aglio,mentuccia romana,rosmarino,origano,due foglie di alloro(freschi presi dal mio terrazzino) olio di oliva"casereccio",un polpo,scorfani,una perchia o sciarrano bella che avevo da parte :D ,otto trance di gronco e due calamari "comprati :P " fatti ripieni con pangrattato,olive bianche,pomodori secchi sottolio,rosmarino tritato,sale e pepe quanto basta,tre pomodori maturi circa un bottiglione di salsa di pomodoro e mezzo bicchiere di vino.

 

Ricetta: Messo l'olio in padella,aggiungere il trito di uno spicchio d'aglio più un trito delle erbette elencate.A questo punto aggiungere il polpo, i pesci,i calamari ripieni a fuoco lento col coperchio.Rosolare il tutto un minuto circa,poi sfumare col mezzo bicchiere di vino.

Quindi mettere i pomodori maturi tagliati a pezzi,la salsa di pomodoro,aggiustate di sale e pepe,mettete le due foglie di alloro,il coperchio e in cottura per circa due orette a fiamma molto bassa.....

 

 

 

...questo è il risultato

 

http://img265.imageshack.us/my.php?image=caciuccolt0.jpg

 

si consigliano anche fette di pane bruschettate e un buon vermentino di sardegna.

Buon appetito :cheers:

 

Dici la verità che ti sei preso d'invidia per lo scorfano di ieri e ti sei messo a cucinare pure tu! :laughing::laughing:

...che fame che viene a vedere ste cose a quest'ora! :bye:

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Occorrente: Padellone modello "Ikea" doppio manico,aglio,mentuccia romana,rosmarino,origano,due foglie di alloro(freschi presi dal mio terrazzino) olio di oliva"casereccio",un polpo,scorfani,una perchia o sciarrano bella che avevo da parte :D ,otto trance di gronco e due calamari "comprati :P " fatti ripieni con pangrattato,olive bianche,pomodori secchi sottolio,rosmarino tritato,sale e pepe quanto basta,tre pomodori maturi circa un bottiglione di salsa di pomodoro e mezzo bicchiere di vino.

 

Ricetta: Messo l'olio in padella,aggiungere il trito di uno spicchio d'aglio più un trito delle erbette elencate.A questo punto aggiungere il polpo, i pesci,i calamari ripieni a fuoco lento col coperchio.Rosolare il tutto un minuto circa,poi sfumare col mezzo bicchiere di vino.

Quindi mettere i pomodori maturi tagliati a pezzi,la salsa di pomodoro,aggiustate di sale e pepe,mettete le due foglie di alloro,il coperchio e in cottura per circa due orette a fiamma molto bassa.....

 

 

 

...questo è il risultato

 

http://img265.imageshack.us/my.php?image=caciuccolt0.jpg

 

si consigliano anche fette di pane bruschettate e un buon vermentino di sardegna.

Buon appetito :cheers:

 

Dici la verità che ti sei preso d'invidia per lo scorfano di ieri e ti sei messo a cucinare pure tu! :laughing::laughing:

...che fame che viene a vedere ste cose a quest'ora! :bye:

 

 

invidia... :whistling: ...nooooo!!!! :D diciamo fameee :laughing: ,a parte gli scherzi mi ha ispirato molto la tua ricetta,e visto che l'occorrente ci stava me so sbizzarrito anch'io :lol: solo che a pranzo è andata molto bene :thumbup: ,stasera che cucina mi moglie,minestrina e pollo a brodo"nulla contro il pollo" ma (mutiii :saddam: che se me sente,anzi legge) me spara :rifle: o me taglia qualcosa :o:death: .....

 

to be continued B)

:bye:

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Il piatto è magnifico ma permettimi un appunto.

Il Caciucco, quello livornese, è una zuppa di pesce in una delle sue tante varianti nazionali.

La zuppa per essere definita "Caciucco", fra le altre cose, deve necessariamente essere meno licquida e con salsa di pomodoro a formare quasi una crema.

Ti parlo per esperienza diretta perchè quando vado in Corsica un classico è fermarsi la sera prima a Livorno a mangiare il Vero Caciucco alla Livornese.

 

Piero Malato

Santa Marinella - Roma

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Il piatto è magnifico ma permettimi un appunto.

Il Caciucco, quello livornese, è una zuppa di pesce in una delle sue tante varianti nazionali.

La zuppa per essere definita "Caciucco", fra le altre cose, deve necessariamente essere meno licquida e con salsa di pomodoro a formare quasi una crema.

Ti parlo per esperienza diretta perchè quando vado in Corsica un classico è fermarsi la sera prima a Livorno a mangiare il Vero Caciucco alla Livornese.

 

Piero Malato

Santa Marinella - Roma

 

 

Grazie dei complimenti Piè,la prossima volta proverò a farlo più denso :bye: .

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