algamare07 Inviato Ottobre 30, 2008 Segnala Condividi Inviato Ottobre 30, 2008 Occorrente: Padellone modello "Ikea" doppio manico,aglio,mentuccia romana,rosmarino,origano,due foglie di alloro(freschi presi dal mio terrazzino) olio di oliva"casereccio",un polpo,scorfani,una perchia o sciarrano bella che avevo da parte ,otto trance di gronco e due calamari "comprati " fatti ripieni con pangrattato,olive bianche,pomodori secchi sottolio,rosmarino tritato,sale e pepe quanto basta,tre pomodori maturi circa un bottiglione di salsa di pomodoro e mezzo bicchiere di vino. Ricetta: Messo l'olio in padella,aggiungere il trito di uno spicchio d'aglio più un trito delle erbette elencate.A questo punto aggiungere il polpo, i pesci,i calamari ripieni a fuoco lento col coperchio.Rosolare il tutto un minuto circa,poi sfumare col mezzo bicchiere di vino. Quindi mettere i pomodori maturi tagliati a pezzi,la salsa di pomodoro,aggiustate di sale e pepe,mettete le due foglie di alloro,il coperchio e in cottura per circa due orette a fiamma molto bassa..... ...questo è il risultato http://img265.imageshack.us/my.php?image=caciuccolt0.jpg si consigliano anche fette di pane bruschettate e un buon vermentino di sardegna. Buon appetito Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
MarlboroSub Inviato Ottobre 30, 2008 Segnala Condividi Inviato Ottobre 30, 2008 Occorrente: Padellone modello "Ikea" doppio manico,aglio,mentuccia romana,rosmarino,origano,due foglie di alloro(freschi presi dal mio terrazzino) olio di oliva"casereccio",un polpo,scorfani,una perchia o sciarrano bella che avevo da parte ,otto trance di gronco e due calamari "comprati " fatti ripieni con pangrattato,olive bianche,pomodori secchi sottolio,rosmarino tritato,sale e pepe quanto basta,tre pomodori maturi circa un bottiglione di salsa di pomodoro e mezzo bicchiere di vino. Ricetta: Messo l'olio in padella,aggiungere il trito di uno spicchio d'aglio più un trito delle erbette elencate.A questo punto aggiungere il polpo, i pesci,i calamari ripieni a fuoco lento col coperchio.Rosolare il tutto un minuto circa,poi sfumare col mezzo bicchiere di vino. Quindi mettere i pomodori maturi tagliati a pezzi,la salsa di pomodoro,aggiustate di sale e pepe,mettete le due foglie di alloro,il coperchio e in cottura per circa due orette a fiamma molto bassa..... ...questo è il risultato http://img265.imageshack.us/my.php?image=caciuccolt0.jpg si consigliano anche fette di pane bruschettate e un buon vermentino di sardegna. Buon appetito Dici la verità che ti sei preso d'invidia per lo scorfano di ieri e ti sei messo a cucinare pure tu! ...che fame che viene a vedere ste cose a quest'ora! Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
algamare07 Inviato Ottobre 30, 2008 Autore Segnala Condividi Inviato Ottobre 30, 2008 Occorrente: Padellone modello "Ikea" doppio manico,aglio,mentuccia romana,rosmarino,origano,due foglie di alloro(freschi presi dal mio terrazzino) olio di oliva"casereccio",un polpo,scorfani,una perchia o sciarrano bella che avevo da parte ,otto trance di gronco e due calamari "comprati " fatti ripieni con pangrattato,olive bianche,pomodori secchi sottolio,rosmarino tritato,sale e pepe quanto basta,tre pomodori maturi circa un bottiglione di salsa di pomodoro e mezzo bicchiere di vino. Ricetta: Messo l'olio in padella,aggiungere il trito di uno spicchio d'aglio più un trito delle erbette elencate.A questo punto aggiungere il polpo, i pesci,i calamari ripieni a fuoco lento col coperchio.Rosolare il tutto un minuto circa,poi sfumare col mezzo bicchiere di vino. Quindi mettere i pomodori maturi tagliati a pezzi,la salsa di pomodoro,aggiustate di sale e pepe,mettete le due foglie di alloro,il coperchio e in cottura per circa due orette a fiamma molto bassa..... ...questo è il risultato http://img265.imageshack.us/my.php?image=caciuccolt0.jpg si consigliano anche fette di pane bruschettate e un buon vermentino di sardegna. Buon appetito Dici la verità che ti sei preso d'invidia per lo scorfano di ieri e ti sei messo a cucinare pure tu! ...che fame che viene a vedere ste cose a quest'ora! invidia... ...nooooo!!!! diciamo fameee ,a parte gli scherzi mi ha ispirato molto la tua ricetta,e visto che l'occorrente ci stava me so sbizzarrito anch'io solo che a pranzo è andata molto bene ,stasera che cucina mi moglie,minestrina e pollo a brodo"nulla contro il pollo" ma (mutiii che se me sente,anzi legge) me spara o me taglia qualcosa ..... to be continued Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Piero Malato Inviato Novembre 6, 2008 Segnala Condividi Inviato Novembre 6, 2008 Il piatto è magnifico ma permettimi un appunto. Il Caciucco, quello livornese, è una zuppa di pesce in una delle sue tante varianti nazionali. La zuppa per essere definita "Caciucco", fra le altre cose, deve necessariamente essere meno licquida e con salsa di pomodoro a formare quasi una crema. Ti parlo per esperienza diretta perchè quando vado in Corsica un classico è fermarsi la sera prima a Livorno a mangiare il Vero Caciucco alla Livornese. Piero Malato Santa Marinella - Roma Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Salvino Inviato Novembre 6, 2008 Segnala Condividi Inviato Novembre 6, 2008 Piero perchè non metti ogni tanto qualche ricetta buona buona?! Mi ricordo di una ricetta di carpaccio che avevi inserito qualche tempo fa... Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Piero Malato Inviato Novembre 6, 2008 Segnala Condividi Inviato Novembre 6, 2008 Ultimamente ho sperimentato parecchio e credo che vi terrò informati... Piero Malato Santa Marinella - Roma Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Salvino Inviato Novembre 6, 2008 Segnala Condividi Inviato Novembre 6, 2008 Grande! Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
algamare07 Inviato Novembre 6, 2008 Autore Segnala Condividi Inviato Novembre 6, 2008 Il piatto è magnifico ma permettimi un appunto. Il Caciucco, quello livornese, è una zuppa di pesce in una delle sue tante varianti nazionali. La zuppa per essere definita "Caciucco", fra le altre cose, deve necessariamente essere meno licquida e con salsa di pomodoro a formare quasi una crema. Ti parlo per esperienza diretta perchè quando vado in Corsica un classico è fermarsi la sera prima a Livorno a mangiare il Vero Caciucco alla Livornese. Piero Malato Santa Marinella - Roma Grazie dei complimenti Piè,la prossima volta proverò a farlo più denso . Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
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