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Qualche tempo fa, per la prima volta, ho trovato uno scorfano sparabile... e dopo averlo lasciato nel congelatore per un po', ho cercato in internet una ricetta per cucinarlo. E' venuto fuori un piatto fantastico!

 

Questa è la ricetta:

In olio d'oliva fate soffriggere dell'aglio, aggiungete poi dei pomodori maturi tagliati a pezzi ed un peperoncino fresco. Lasciate insaporire poi unite il pesce. Giratelo un paio di volte, unite poi il vino che lascerete evaporare.

Aggiustate di sale, aggiungete dell’acqua ed a fuoco lento portate a cottura il pesce. Toglietelo dal brodo privatelo di testa, coda, pinne e lische, riducetelo a piccoli pezzi e unitelo al brodo. Lasciate su fuoco lento per qualche minuto.

Tostate del pane preferibilmente integrale e strofinatelo con dell’aglio fresco. Con il pane coprite il fondo di una scodella. Versate il brodo nella scodella e completate con prezzemolo tritato.

 

...e questo è il risultato! (spero di aver fatto cosa gradita) :bye:

 

 

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Qualche tempo fa, per la prima volta, ho trovato uno scorfano sparabile... e dopo averlo lasciato nel congelatore per un po', ho cercato in internet una ricetta per cucinarlo. E' venuto fuori un piatto fantastico!

 

Questa è la ricetta:

In olio d'oliva fate soffriggere dell'aglio, aggiungete poi dei pomodori maturi tagliati a pezzi ed un peperoncino fresco. Lasciate insaporire poi unite il pesce. Giratelo un paio di volte, unite poi il vino che lascerete evaporare.

Aggiustate di sale, aggiungete dell’acqua ed a fuoco lento portate a cottura il pesce. Toglietelo dal brodo privatelo di testa, coda, pinne e lische, riducetelo a piccoli pezzi e unitelo al brodo. Lasciate su fuoco lento per qualche minuto.

Tostate del pane preferibilmente integrale e strofinatelo con dell’aglio fresco. Con il pane coprite il fondo di una scodella. Versate il brodo nella scodella e completate con prezzemolo tritato.

 

...e questo è il risultato! (spero di aver fatto cosa gradita) :bye:

 

e bravo a Federico....speriamo di prendere pesce

tanto il cuoco l'abbiamo trovato :lol::lol:

spero stai bene fede a presto :bye:

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Qualche tempo fa, per la prima volta, ho trovato uno scorfano sparabile... e dopo averlo lasciato nel congelatore per un po', ho cercato in internet una ricetta per cucinarlo. E' venuto fuori un piatto fantastico!

 

Questa è la ricetta:

In olio d'oliva fate soffriggere dell'aglio, aggiungete poi dei pomodori maturi tagliati a pezzi ed un peperoncino fresco. Lasciate insaporire poi unite il pesce. Giratelo un paio di volte, unite poi il vino che lascerete evaporare.

Aggiustate di sale, aggiungete dell’acqua ed a fuoco lento portate a cottura il pesce. Toglietelo dal brodo privatelo di testa, coda, pinne e lische, riducetelo a piccoli pezzi e unitelo al brodo. Lasciate su fuoco lento per qualche minuto.

Tostate del pane preferibilmente integrale e strofinatelo con dell’aglio fresco. Con il pane coprite il fondo di una scodella. Versate il brodo nella scodella e completate con prezzemolo tritato.

 

...e questo è il risultato! (spero di aver fatto cosa gradita) :bye:

 

e bravo a Federico....speriamo di prendere pesce

tanto il cuoco l'abbiamo trovato :lol::lol:

spero stai bene fede a presto :bye:

 

:D per adesso, purtroppo, al massimo il pesce lo vedo in padella... non c'è neanche il tempo per schiattare, figurati per pescare :frustry:

:bye:

Modificato da MarlboroSub
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  • 3 settimane dopo...
Qualche tempo fa, per la prima volta, ho trovato uno scorfano sparabile... e dopo averlo lasciato nel congelatore per un po', ho cercato in internet una ricetta per cucinarlo. E' venuto fuori un piatto fantastico!

 

Questa è la ricetta:

In olio d'oliva fate soffriggere dell'aglio, aggiungete poi dei pomodori maturi tagliati a pezzi ed un peperoncino fresco. Lasciate insaporire poi unite il pesce. Giratelo un paio di volte, unite poi il vino che lascerete evaporare.

Aggiustate di sale, aggiungete dell’acqua ed a fuoco lento portate a cottura il pesce. Toglietelo dal brodo privatelo di testa, coda, pinne e lische, riducetelo a piccoli pezzi e unitelo al brodo. Lasciate su fuoco lento per qualche minuto.

Tostate del pane preferibilmente integrale e strofinatelo con dell’aglio fresco. Con il pane coprite il fondo di una scodella. Versate il brodo nella scodella e completate con prezzemolo tritato.

 

...e questo è il risultato! (spero di aver fatto cosa gradita) :bye:

Complimenti :thumbup: , mi permetto nel dissentire solo sul modo di onorarlo a tavola , nel senso che io con quel bel sughetto ci avrei condito dei bei paccheri di gragnano, accompagnati da una ottima falanghina (scusa ma i primi mi fanno impazzire), però come cena serale, la bruscettina è ottima.

Io di solito sfiletto i pesci e procedo come hai descritto, però poi preparo un guazzetto (con pupatella) con gli avanzi della sfilettatura e ci tiro il sugo negli ultimi minuti...spettacolo!!!.

 

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