luca Inviato Maggio 6, 2003 Segnala Condividi Inviato Maggio 6, 2003 Sabato nell'ultima uscita ho trovato il deserto ed ho evitato il cappotto grazie ad un polpo di 3 kg! Non snobbo mai il cefalopede, xchè lo trovo molto saporito! Una volta stanato assieme al mio amico ACARO, abbiamo provveduto a girargli la testa e togliere occhi e becco! Al rientro a riva l'abbiamo sbattuto 5/6 volte su uno scoglio A casa fatto bollire e preparato in insalata, l'ho trovato un pò duro e con qualche sassolino che ha messo a repentaglio l'incolumità dei miei denti! Avete qualche dritta su come ammorbidire e pulire bene il polpo? Grazie, Luca Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
ant64 Inviato Maggio 6, 2003 Segnala Condividi Inviato Maggio 6, 2003 Hai provato con l' ammorbidente ? p.s. l' ammorbidente serve per lavare la muta , non per il polpo . Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
mutanera Inviato Maggio 6, 2003 Segnala Condividi Inviato Maggio 6, 2003 ciao, ci sono altri post che riguardano il file "polpo" nel forum. 3 kg è una bella bestia, secondo me lo dovevi battere un pò di più e farli passare una bella nottata al fresco (congelatore). Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Pepu Inviato Maggio 6, 2003 Segnala Condividi Inviato Maggio 6, 2003 Un mio amico ristoratore mi ha suggerito di mettere in cottura un bel tappo di sughero. Non so se contribuisce realmente, ma il polpo viene più morbido. Sicuramente se non lo si sbatte, vale la pena passarlo in congelatore almeno per una giornata. Ciao. Pepu. Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Andrea Pettiti Inviato Maggio 6, 2003 Segnala Condividi Inviato Maggio 6, 2003 Sempre la tua storia del tappo prima o poi la devo provare! Cmq io a quelli sopra il chilo e mezzo 2 li lascio una settimana in freezer dopo averli schiumati Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
monica Inviato Maggio 6, 2003 Segnala Condividi Inviato Maggio 6, 2003 Confermo il freezer....poco casino e risultato garantito....ma sta cosa del tappo la devo provare.....ma non è che poi sa di tappo? Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
fabrizioscanu Inviato Maggio 6, 2003 Segnala Condividi Inviato Maggio 6, 2003 La ricetta di mio fratello (cuoco) dice: 1) metti il polpo (sia sbattuto che no) in congelatore per almeno 3 giorni 2) passati 3 giorni lasci scongelare 3) metti l'acqua a bollire con un cucchiaio di aceto di vino bianco e del sale 4) quando l'acqua bolle buttaci dentro un limone tagliato a meta' 5) metti il polpo e calcoli almeno un ora di bollitura per un polpo da 1Kg 6) eventualmente assaggiare di tanto in tanto un pezzo di tentacolo (cominciando dalla parte vicino alla testa che e' piu' grossa!!!) 7) quando cotto lasciare raffreddare nella sua acqua 8) quando sara' freddo tagliare a tocchetti e condirlo con olio di oliva extravergine, aglio (poco e tritato), aceto e prezzemolo (assaggiate quand'è di vostro gradimento!!!) 9) lasciare insaporire per almeno 4 ore (1 delle quali in frigorifero) 10) mangiare e leccarsi i baffi 11) potete mettere delle verdurine tagliate a quadrettini (peperoni, olive, pomodori - sedano - e quello che vi piacerebbe) fatemi sapere :-) a si biri Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
luca Inviato Maggio 6, 2003 Autore Segnala Condividi Inviato Maggio 6, 2003 La prossima volta gli farò fare un week end in freezer! Pepu ma il tappo dove devo mettreglielo al polpo? Grazie x i consigli, Luca Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
frali61 Inviato Maggio 6, 2003 Segnala Condividi Inviato Maggio 6, 2003 Se devi stattere un polpo devi farlo per bene, non e' certo sbattendolo 5- 6 volte che si ammorbidisce. Il polpo va stabbuto contro lo scoglio con forza finche il tentacoli diventano morbidi, fini e molto lunghi. Un polpo da tre kili necessita diverso tempo e fatica per ammobidirlo per bene, penso almento 50 colpi o piu', nel contempo ogni tanto va rilavato nell' acqua. Io mi sono procurato un martello di gomma (Come quello usato dai carrozzieri) con la parte battente appiattita con il quale ammorbisco il polpo a forza di martellate. Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Ospite eggi Inviato Maggio 6, 2003 Segnala Condividi Inviato Maggio 6, 2003 L'amico FABRIZIO ha Completamente ragione: IL TRUCCO FINALE è QUELLO DI LASCIARLO NELL'ACQUA DI BOLLITURA FINO A QUANDO NN DIVIENE TIEPIDA. In piu' aggiungo ,durante la cottura di tagliuzzarlo con forbicine da cucina. BONO!!!!!!!!! Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
mike_sea Inviato Maggio 6, 2003 Segnala Condividi Inviato Maggio 6, 2003 come fabrizioscanu, in più patate bollite a pezzetti. mike_sea Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Pepu Inviato Maggio 6, 2003 Segnala Condividi Inviato Maggio 6, 2003 Dove metto il tappo di sughero al polpo? Te lo spiegherò un'altra volta... Andrea, (ciufet) fidati che non sa di tappo! Ciao. Pepu. Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Ospite marwhite Inviato Maggio 6, 2003 Segnala Condividi Inviato Maggio 6, 2003 il polpo va battuto con il martello per la carne lato con le punte, specie sulle parti più dure, poi si mette in una busta da freezer, si mette dell'acqua fredda, si aggiunge un cucchiaio raso di sale grosso per ogni litro di acqua, si chiude la busta e si agita per una decina di minuti (se pesante lo si può mettere in uno scolapasta e agitarlo), si formerà una schiuma bianca ed il polpo si arriccierà (i tentacoli sembrano buccoli), a questo punto lo potete cucinare come volete, è tenerissimo. alla luciana sarà una delizia. attenzione che la carne del polpo assorbe il sale per cui non salate il polpo preparato (o almeno assaggiatelo prima) e non mettere più di un cucchiaio raso di sale altrimenti vi troverete il polpo immangiabile. fatemi sapere. Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
scuba Inviato Maggio 6, 2003 Segnala Condividi Inviato Maggio 6, 2003 Io i polpi non li ho mai sbattuti, li ho sempre messi nel congelatore senza pulirli e lavarli, dopo alcuni giorni lo prendo e metto a bollire l'acqua, come mi disse un mio amico che vende o' bror e purp e à zupp e cozz, lo immergo e lo tolgo per tre volte poi lo lascio cuocere con mezzo limone nell' acqua e alla fine è come il burro, l'ho provato con un polpo di 3,5kg, poi è da condire come piace, con olio,prezzemolo e aglio, o con solo limone o con aceto. Ciao a tutti! Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Mauro Inviato Maggio 6, 2003 Segnala Condividi Inviato Maggio 6, 2003 Polpo alla Zia Peppedda - Cabras - Oristano. Dopo l'indispensabile nottata in frezeer, fate bollire il polpo in acqua salata. Preparate a parte patate e una grossa cipolla, sempre bollite. L'insalata si realizza tagliando il tutto a pezzi non grandi e condendoli con olio extra vergine di oliva, aceto e poco aglio, sale e peperoncino a piacere. Saluti. Mauro Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
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