julu Inviato Luglio 27, 2008 Segnala Condividi Inviato Luglio 27, 2008 ciao a tutti ho una domanda da fare le lumachine di mare quelle che si trovano vicino agli scogli si posso mangiare? a santa marinella ne vedo molte ma nn le ho mai prese xche nn sapevo se si potevano mangiare quando le trovo in pescheria le prendo ma queste nn so se sono commestibili qualcuno mi illumina? Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Antonio Ristuccia Inviato Luglio 27, 2008 Segnala Condividi Inviato Luglio 27, 2008 Si, sono commestibili, però ricordati che ci è vietata la raccolta dei molluschi, esclusi i cefalopodi..... Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
luigi arciuli Inviato Luglio 29, 2008 Segnala Condividi Inviato Luglio 29, 2008 per Titanos90, ciao, mi sapresti dire come si fa' quando si cucinano le lumachine di mare,a fargli uscire il piedino mentre cuociono? tutte le volte che le cucino si ritirano all'interno e poi è una lotta per mangiarle. grazie Luigi Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Mr. Rugby Inviato Luglio 29, 2008 Segnala Condividi Inviato Luglio 29, 2008 per Titanos90, ciao, mi sapresti dire come si fa' quando si cucinano le lumachine di mare,a fargli uscire il piedino mentre cuociono? tutte le volte che le cucino si ritirano all'interno e poi è una lotta per mangiarle. grazie Luigi Domanda interessante ... il super Titan(i)os che difenirei ormai Carbonios, magari ci dà la risposta, altrimenti chiedo ai miei amici di Brindisi ... ì Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
julu Inviato Luglio 29, 2008 Autore Segnala Condividi Inviato Luglio 29, 2008 per Titanos90, ciao, mi sapresti dire come si fa' quando si cucinano le lumachine di mare,a fargli uscire il piedino mentre cuociono? tutte le volte che le cucino si ritirano all'interno e poi è una lotta per mangiarle. grazie Luigi Domanda interessante ... il super Titan(i)os che difenirei ormai Carbonios, magari ci dà la risposta, altrimenti chiedo ai miei amici di Brindisi ... ì quando le cucino io le metto in acqua fredda e poi le porto in ebollizione piano piano di solito mi rimangono di fuori,...cmq il trucco e cuocerle almeno 40 min in acqua e 40 min con il sugo xò mi rimane sempre il dubbio su quelle che trovo a santa marinella e cmq ne prendo solo una manciatella Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Antonio Ristuccia Inviato Agosto 9, 2008 Segnala Condividi Inviato Agosto 9, 2008 Scusate ma sono stato un pò assente....Molto semplice caro Luigi....Metti l lumachine in una pentola o padella bollente senza olio nè altro....chiudi col coperchio e le "shakeri" per un paio di minuti , quando aprirai il coperchio, le trovi tutte (tranne qualcuna) col piedino sparato in fuori...A questo punto le finisci di cuocere come vuoi tu....... Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
luigi arciuli Inviato Ottobre 4, 2008 Segnala Condividi Inviato Ottobre 4, 2008 Scusate ma sono stato un pò assente....Molto semplice caro Luigi....Metti l lumachine in una pentola o padella bollente senza olio nè altro....chiudi col coperchio e le "shakeri" per un paio di minuti , quando aprirai il coperchio, le trovi tutte (tranne qualcuna) col piedino sparato in fuori...A questo punto le finisci di cuocere come vuoi tu....... grazie per la risposta,appena le trovo in pescheria le faccio. Luigi Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Fulvio57 Inviato Ottobre 4, 2008 Segnala Condividi Inviato Ottobre 4, 2008 ...Se mi vieni a trovare te ne faccio un bidone colmo !!! ;o)) Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
luigi arciuli Inviato Ottobre 4, 2008 Segnala Condividi Inviato Ottobre 4, 2008 ...Se mi vieni a trovare te ne faccio un bidone colmo !!! ;o)) guarda che poi me lo ricordo Gigi Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
algamare07 Inviato Ottobre 5, 2008 Segnala Condividi Inviato Ottobre 5, 2008 Ummmmm ..... a Fiumicino conosco na trattoria dove quanno ce vado,pancia mia fatte... (lumache e lumachine de mare) il cuoco mi ha dato anche la ricetta di come le prepara,l'ho comprate cucinate,ma non vengono le stesse ,da lui so più bone . Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
luigi arciuli Inviato Ottobre 5, 2008 Segnala Condividi Inviato Ottobre 5, 2008 Ummmmm ..... a Fiumicino conosco na trattoria dove quanno ce vado,pancia mia fatte... (lumache e lumachine de mare) il cuoco mi ha dato anche la ricetta di come le prepara,l'ho comprate cucinate,ma non vengono le stesse ,da lui so più bone . è sempre cosi Luigi Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
algamare07 Inviato Ottobre 9, 2008 Segnala Condividi Inviato Ottobre 9, 2008 Ummmmm ..... a Fiumicino conosco na trattoria dove quanno ce vado,pancia mia fatte... (lumache e lumachine de mare) il cuoco mi ha dato anche la ricetta di come le prepara,l'ho comprate cucinate,ma non vengono le stesse ,da lui so più bone . è sempre cosi Luigi ........... . Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
sniperseal Inviato Novembre 18, 2008 Segnala Condividi Inviato Novembre 18, 2008 Ummmmm ..... a Fiumicino conosco na trattoria dove quanno ce vado,pancia mia fatte... (lumache e lumachine de mare) il cuoco mi ha dato anche la ricetta di come le prepara,l'ho comprate cucinate,ma non vengono le stesse ,da lui so più bone . è sempre cosi Luigi ........... . ricordo di averle mangiate da un amico come primo col sugo, cucinate dalla mamma (ricetta marchigiana -porto san giorgio-), non ho più assaggiato nulla di simile. Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Messaggi raccomandati
Partecipa alla conversazione
Puoi pubblicare ora e registrarti più tardi. Se hai un account, accedi ora per pubblicarlo con il tuo account.