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Cottura Del Pesce.


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Come faccio a capire quando il pesce è cotto?.

 

 

Che tempi di cottura utilizzate per le prede principali (spigole, orate, cernie,dentici)?.

 

 

E' vero il detto: carne cruda pesce cotto (nel senso che deve cuocere molto)?.

 

 

 

Ciao :D :D :D

 

 

 

 

 

 

 

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Come faccio a capire quando il pesce è cotto?.

 

 

Che tempi di cottura utilizzate per le prede principali (spigole, orate, cernie,dentici)?.

 

 

E' vero il detto: carne cruda pesce cotto (nel senso che deve cuocere molto)?.

 

 

 

Ciao :D :D :D

Cominciamo con il fare una distinzione fra pesce intero e filetti,pezzi eccc.....Il pesce intero solitamente viene cotto in 3 modi ; fritto , al forno ed al sale.Cuocendo , il pesce subisce molte variazioni organolettiche (colore,odore,sapore,consistenza) che ci aiutano a stabilire il punto di cottura, in particolare colore,odore e consistenza.

 

Pesce al forno:il pesce deve presentare la pelle (dal lato superiore) "dura ed elastica,ben separabile dalla carne" le spine si staccano molto facilmente , l'occhio è bianco latte e la carne è ben compatta e piuttosto asciutta.

 

Pesce fritto:il pesce solitamente viene infarinato , e dato che la taglia da frittura non dovrebbe mai passare i 200 gr , i tempi sono piuttosto uniformi, tranne casi particolari (triglia,calamaro e gambero):Solitamente io friggo per circa 2-3 minuti con olio a 180° , le triglie le friggo per 1 minuto e mezzo , il calamaro per 2 minuti , e il gambero fino a rendere la corazza "trasparente".

 

Pesce al sale:molto semplicemente si lascia l'occhio scoperto , e appena diventa bianco e sporge dalla sua sede , è pronto.

 

Il pesce a pezzi o filetti segue questa metodologia, 100 grammi cuociono fino al cuore in circa 3 minuti (poi dipende da metodo, tipo di pesce e temperatura di cottura)

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