algamare07 Inviato Giugno 15, 2008 Segnala Condividi Inviato Giugno 15, 2008 Ingredienti:circa 800 g di sarde ,6 bei carciofi,200 g di formaggio primosale,100 g di pangrattato,origano olio sale e pepe nero quanto basta. Pulite le sarde,eliminando le interiora,testa e lisca.Scartate le foglie esterne più dure dei carciofi e tagliateli a spicchi sottili. In una terrina o teglia unta con olio di oliva,spolverate il pangrattato,disponete a strati i carciofi,le sarde ripassate a sua volta nel pangrattato salato e oliato,sistemate di pepe e origano più l'aggiunta dei pezzi di primosale. Ricoprite con una spolverata di pangrattato,un filo d'olio e passate in forno per circa mezzora . Buon appetito. Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
ciappuzzo Inviato Giugno 23, 2008 Segnala Condividi Inviato Giugno 23, 2008 sembra bono! ma per formaggio primo sale cosa intendi,tipo pecorino fresco o tipo ricotta?o tipo mozzarella? o dici di provere tutti e 3? Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Mr. Rugby Inviato Giugno 23, 2008 Segnala Condividi Inviato Giugno 23, 2008 sembra bono! ma per formaggio primo sale cosa intendi,tipo pecorino fresco o tipo ricotta?o tipo mozzarella? o dici di provere tutti e 3? Esatto. Primo sale è un formaggio tipicamente siciliano molto giovane, è compatto come un pecorino fresco ma meno "complesso" di un pecorino sardo giovane ... ricotta e mozzarella la eviterei (IMVHO) per la loro acquisità ... penserei piuttosto ad altri formaggi alternativi ... Chessò caciotte o quant'altro. Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Rijkaardt Inviato Giugno 24, 2008 Segnala Condividi Inviato Giugno 24, 2008 (modificato) Sei riuscito a a farmi venire fame a quest'ora.... Sai che ti dico? Mi vado a fà un paninazzo al bar. ps: ma non si diceva gateaux? Il Gattò era il vecchio Mercedes Benz! Modificato Giugno 24, 2008 da Ricky Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
algamare07 Inviato Giugno 24, 2008 Autore Segnala Condividi Inviato Giugno 24, 2008 sembra bono! ma per formaggio primo sale cosa intendi,tipo pecorino fresco o tipo ricotta?o tipo mozzarella? o dici di provere tutti e 3? Esatto. Primo sale è un formaggio tipicamente siciliano molto giovane, è compatto come un pecorino fresco ma meno "complesso" di un pecorino sardo giovane ... ricotta e mozzarella la eviterei (IMVHO) per la loro acquisità ... penserei piuttosto ad altri formaggi alternativi ... Chessò caciotte o quant'altro. esatto Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
algamare07 Inviato Giugno 24, 2008 Autore Segnala Condividi Inviato Giugno 24, 2008 Sei riuscito a a farmi venire fame a quest'ora.... Sai che ti dico? Mi vado a fà un paninazzo al bar. ps: ma non si diceva gateaux? Il Gattò era il vecchio Mercedes Benz! bello de casa ma che panino e panino,sull'avatar ho notato "eur" se stai a Roma te invito propio a cena Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Rijkaardt Inviato Giugno 24, 2008 Segnala Condividi Inviato Giugno 24, 2008 Sei riuscito a a farmi venire fame a quest'ora.... Sai che ti dico? Mi vado a fà un paninazzo al bar. ps: ma non si diceva gateaux? Il Gattò era il vecchio Mercedes Benz! bello de casa ma che panino e panino,sull'avatar ho notato "eur" se stai a Roma te invito propio a cena ma fai proprio le sarde così? Annamo! Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
algamare07 Inviato Giugno 25, 2008 Autore Segnala Condividi Inviato Giugno 25, 2008 Sei riuscito a a farmi venire fame a quest'ora.... Sai che ti dico? Mi vado a fà un paninazzo al bar. ps: ma non si diceva gateaux? Il Gattò era il vecchio Mercedes Benz! bello de casa ma che panino e panino,sull'avatar ho notato "eur" se stai a Roma te invito propio a cena ma fai proprio le sarde così? Annamo! fammi sapere come contattarti,però i carciofi ormai penso sia difficile trovarli,dovremo fare qualche modifica a presto Richy Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Antonio Ristuccia Inviato Agosto 9, 2008 Segnala Condividi Inviato Agosto 9, 2008 Sei riuscito a a farmi venire fame a quest'ora.... Sai che ti dico? Mi vado a fà un paninazzo al bar. ps: ma non si diceva gateaux? Il Gattò era il vecchio Mercedes Benz! bello de casa ma che panino e panino,sull'avatar ho notato "eur" se stai a Roma te invito propio a cena ma fai proprio le sarde così? Annamo! fammi sapere come contattarti,però i carciofi ormai penso sia difficile trovarli,dovremo fare qualche modifica a presto Richy Modifica fatta! Al posto dei carciofi ho usato la zucchina bianca , piastrata anticipatamente....Il connubio era interessante!!! Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Mr. Rugby Inviato Agosto 19, 2008 Segnala Condividi Inviato Agosto 19, 2008 Modifica fatta! Al posto dei carciofi ho usato la zucchina bianca , piastrata anticipatamente....Il connubio era interessante!!! Io questa settimana provo con melanzane e pomodori ... Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
bblood Inviato Agosto 21, 2008 Segnala Condividi Inviato Agosto 21, 2008 Il termine gattò (napoletano ) deriva da gateaux(francese) come tanti altri termini culinari napoletani che come SARTU' di riso da Sourtout e SUGO ALLA GENOVESE(la più napoLetana delle ricette) che deriva da GENOISE Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
bblood Inviato Agosto 21, 2008 Segnala Condividi Inviato Agosto 21, 2008 Il termine gattò (napoletano ) deriva da gateaux(francese) come tanti altri termini culinari napoletani che come SARTU' di riso da Sourtout e SUGO ALLA GENOVESE(la più napoLetana delle ricette) che deriva da GENOISE Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
bblood Inviato Agosto 21, 2008 Segnala Condividi Inviato Agosto 21, 2008 Il termine gattò (napoletano ) deriva da gateaux(francese) come tanti altri termini culinari napoletani che come SARTU' di riso da Sourtout e SUGO ALLA GENOVESE(la più napoLetana delle ricette) che deriva da GENOISE Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
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