Ospite merudda Inviato Maggio 20, 2008 Segnala Condividi Inviato Maggio 20, 2008 Ciao a tutti, la scorsa estate sono stato a Lampedusa e durante un giro in barca il proprietario ha offerto uno spuntino a base di triglie marinate. Data la bontà del piatto, gli chiesi subito la ricetta ma purtroppo non presi appunti e a distanza di quasi un anno vorrei proporre quel spuntino ai miei amici la prossima volta che vado al mare. Non sono bravo ai fornelli per cui mi è difficile ricostruire la ricetta soprattutto l'elemento utile alla marinatura. Chiedo a voi pescatori ai fornelli, se potete fornirmi la ricetta di questo piatto o quantomeno completarla. Iniziava così, un alternarsi di strati di: Triglie (ovviamente). Cipolla, capperi, prezzemolo(???, forse) Come già detto non mi ricordo come venivano marinate aceto?limone? non mi ricordo :( Quali ingredienti mancano all'appello. Grazie per l'aiuto. Buona cucina a tutti. Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Antonio Ristuccia Inviato Maggio 20, 2008 Segnala Condividi Inviato Maggio 20, 2008 Mmmmmh...Intanto bisogna stabilire se erano marinate a crudo o cotte....se erano cotte allora sicuramente erano state preparate in saor o carpione....le triglie una volta fritte sono state marinate con olio,aceto,cipolla,e prezzemolo con l'aggiunta di capperi...di solito si mangiano fredde e sono un piatto veramente eccezzzzzionale...sennò le triglie sono state "cotte" con una marinata di olio ,aceto o limone, e condite successivamente a crudo con la cipolla e gli altri ingredienti...a me le triglie piacciono moltissimo fritte e poi cosparse di molta cipolla stufata all'agro-piccante....il tutto tenuto in frigo per mezza giornata e magnate con pane abbrustolito e vino bianco frizzante come un Pignoletto Emiliano o il Colli di Imola...The best!!!!!!!! Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Ospite merudda Inviato Maggio 20, 2008 Segnala Condividi Inviato Maggio 20, 2008 grazie per la risposta Titanos90, le triglie erano preparate a crudo così come tutti gli altri ingredienti(la cipolla per intenderci). Grazie ancora per la risposta e per le varianti ;-) Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Mr. Rugby Inviato Maggio 20, 2008 Segnala Condividi Inviato Maggio 20, 2008 grazie per la risposta Titanos90, le triglie erano preparate a crudo così come tutti gli altri ingredienti(la cipolla per intenderci). Grazie ancora per la risposta e per le varianti ;-) Scusa ma per caso eri in barca con Capitan Pino ???? Un mito, mi ricordo delle mangiate in barca con lui .... tutte cose semplici ma buonissime per la qualità del pescato ... e le triglie erano all'ordine del giorno. Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Tango Inviato Maggio 24, 2008 Segnala Condividi Inviato Maggio 24, 2008 meno male che c'è Titano Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Messaggi raccomandati
Partecipa alla conversazione
Puoi pubblicare ora e registrarti più tardi. Se hai un account, accedi ora per pubblicarlo con il tuo account.