> Triglie Marinate In.... - Il mare in Tavola - AM FORUMS Vai al contenuto

Triglie Marinate In....


Ospite merudda

Messaggi raccomandati

Ospite merudda

Ciao a tutti,

la scorsa estate sono stato a Lampedusa e durante un giro in barca il proprietario

ha offerto uno spuntino a base di triglie marinate.

Data la bontà del piatto, gli chiesi subito la ricetta ma purtroppo

non presi appunti e a distanza di quasi un anno vorrei proporre

quel spuntino ai miei amici la prossima volta che vado al mare.

Non sono bravo ai fornelli per cui mi è difficile ricostruire la

ricetta soprattutto l'elemento utile alla marinatura.

 

Chiedo a voi pescatori ai fornelli, se potete fornirmi la ricetta di questo piatto

o quantomeno completarla. ;)

 

Iniziava così, un alternarsi di strati di:

Triglie (ovviamente).

Cipolla, capperi, prezzemolo(???, forse)

 

Come già detto non mi ricordo come venivano marinate

aceto?limone? non mi ricordo :( :(

 

Quali ingredienti mancano all'appello.

Grazie per l'aiuto.

 

Buona cucina a tutti.

 

 

 

 

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Mmmmmh...Intanto bisogna stabilire se erano marinate a crudo o cotte....se erano cotte allora sicuramente erano state preparate in saor o carpione....le triglie una volta fritte sono state marinate con olio,aceto,cipolla,e prezzemolo con l'aggiunta di capperi...di solito si mangiano fredde e sono un piatto veramente eccezzzzzionale...sennò le triglie sono state "cotte" con una marinata di olio ,aceto o limone, e condite successivamente a crudo con la cipolla e gli altri ingredienti...a me le triglie piacciono moltissimo fritte e poi cosparse di molta cipolla stufata all'agro-piccante....il tutto tenuto in frigo per mezza giornata e magnate con pane abbrustolito e vino bianco frizzante come un Pignoletto Emiliano o il Colli di Imola...The best!!!!!!!!

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
grazie per la risposta Titanos90,

le triglie erano preparate a crudo così come tutti gli altri ingredienti(la cipolla per intenderci).

 

Grazie ancora per la risposta e per le varianti ;-)

 

Scusa ma per caso eri in barca con Capitan Pino ????

Un mito, mi ricordo delle mangiate in barca con lui .... tutte cose semplici ma buonissime per la qualità del pescato ... e le triglie erano all'ordine del giorno.

 

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Partecipa alla conversazione

Puoi pubblicare ora e registrarti più tardi. Se hai un account, accedi ora per pubblicarlo con il tuo account.

Ospite
Rispondi a questa discussione...

×   Hai incollato il contenuto con la formattazione.   Rimuovere la formattazione

  Sono consentiti solo 75 emoticon max.

×   Il tuo collegamento è stato incorporato automaticamente.   Mostra come un collegamento

×   Il tuo contenuto precedente è stato ripristinato.   Pulisci editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Caricamento...
×
×
  • Crea Nuovo...