R o y Inviato Maggio 12, 2008 Segnala Condividi Inviato Maggio 12, 2008 Sono i pugliesi i migliori cuochi italiani! Ho mangiato in tutte le regioni d'Italia, ma come in puglia non si mangia da nessuna parte!! Il pesce in giro lo rovinano con spezie di ogni genere, non vi dico qui in romagna, invece in puglia il sapore delle pesce viene mantenuto! Cosa ne pensate? Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Leonardo Inviato Maggio 12, 2008 Segnala Condividi Inviato Maggio 12, 2008 Amo la Puglia e ho tanti amici pugliesi, una terra fatta di sapori intensi e genuini, ma anche in altri posti il pesce si mangia bene, il segreto e cucinarlo in modo semplice con meno condimento possibile. Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
SEASON Inviato Maggio 12, 2008 Segnala Condividi Inviato Maggio 12, 2008 Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
SEASON Inviato Maggio 12, 2008 Segnala Condividi Inviato Maggio 12, 2008 (modificato) Sono i pugliesi i migliori cuochi italiani! Ho mangiato in tutte le regioni d'Italia, ma come in puglia non si mangia da nessuna parte!! Il pesce in giro lo rovinano con spezie di ogni genere, non vi dico qui in romagna, invece in puglia il sapore delle pesce viene mantenuto! Cosa ne pensate? mi scuso per il post di prima Modificato Maggio 12, 2008 da SEASON Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Antonio Ristuccia Inviato Maggio 12, 2008 Segnala Condividi Inviato Maggio 12, 2008 No comment per un motivo semplicissimo....Non tutti in Italia , abusano di spezie, quindi credo che siamo tutti bravi.... Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Davk Inviato Maggio 12, 2008 Segnala Condividi Inviato Maggio 12, 2008 Mah in genere in tutto il sud, il pesce viene cucinato molto semplice!! Non siamo mica polentoni.... Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
snake Inviato Maggio 13, 2008 Segnala Condividi Inviato Maggio 13, 2008 andateci piano con noi polentoni ,perchè sul pesce sappiamo dire la nostra....io per esempi per non rovinarlo con spezie e similari manco lo pesco.... Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Mr. Rugby Inviato Maggio 13, 2008 Segnala Condividi Inviato Maggio 13, 2008 Sono i pugliesi i migliori cuochi italiani! Ho mangiato in tutte le regioni d'Italia, ma come in puglia non si mangia da nessuna parte!! Il pesce in giro lo rovinano con spezie di ogni genere, non vi dico qui in romagna, invece in puglia il sapore delle pesce viene mantenuto! Cosa ne pensate? Mi sembra un discorso un po' troppo generalista ... preferirei sentire nomi e indirizzi di posti dove hai mangiato bene e male al Nord\al Sud\in Centro, penso che sarebbe + utile. In linea generale il pesce se fresco è buono in sè, ma sincermente non mi sembra che questa sia un prerogativa pugliese ma degli chef\cuochi dei diversi locali e lo stesso vale per la carne e le verdure ... Anche se insomma possiamo dire che i cuochi italiani sono + bravi dei francesi xchè lavorano + sulle materie prime che sui condimenti Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
ciappuzzo Inviato Maggio 13, 2008 Segnala Condividi Inviato Maggio 13, 2008 A chi piace quadra,a chi piace tonda! poi se c'è fame...anche il tonno in scatola è una prelibatezza,anche se io per esempio preferisco le acciughe :lol: Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
luigi arciuli Inviato Maggio 13, 2008 Segnala Condividi Inviato Maggio 13, 2008 si il pesce più è semplice e più cogli il sapore.ma nel nostro paese è difficile mangiare male Luigi p.s.comunque in Puglia si mangia bene Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
CaioSuperAdrenalina Inviato Maggio 14, 2008 Segnala Condividi Inviato Maggio 14, 2008 Sia chiara una cosa la cucina partenope di pesce è una delle poche testimonianze dell'esistenza del Creatore in terra!! A riprova suggerirei Ristorante la Piazzetta a Salerno o Ristorante da Ciuffiello a Pozzuoli ma se volete suggerisco mille altri posti conosciuti o meno (mi viene ad esempio in mente il ristorante la seteria vicino alle seterie borboniche di san leucio)... Subito dopo viene la cucina pugliese specialmente quella tranese e biscegliana (se volete suggerisco ristoranti anche lì) sopratutto per il culto del crudo che adoro, come si dice a roma anche in testa a un tignoso!! Terza (ma solo per averla frequentata di meno) viene la Siciliana che considero l'unica cucina con un minimo di elaborazione (cioè cottura articolata e contaminazioni di sapori) degna del paradiso!! ...e chi afferma il contrario gli brucio l'account!! Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Ospite Venustus Inviato Maggio 15, 2008 Segnala Condividi Inviato Maggio 15, 2008 Sarò anche polentone ma mangio meglio a casa mia, in alta provincia bergamasca, che in certi rinomati ristoranti di località marinare. Che al sud abbiano una cultura ampia di cucina peschereccia è risaputo, ma prima di dire chi è meglio di chi bisognerebbe provarli tutti, sti benedetti cuochi. Per esempio su un battello di gitanti per isolette Sarde mi hanno serivto un sughetto al pesce, che non oso chiamare zuppa, preparato con pesce fresco ma che non era neanche lontanamente paragonabile al caciucco che preparo io, per quanto anche buono fosse. Comunque che brutto sentirsi dare del polentone nel 2008, io poi che amo considerarmi ITALIANO, senza nord, sud, terroni e polentoni...peccato che evidentemente non tutti abbiano questa mentalità di fratellanza e di unità nazionale, l'Italia sarebbe un posto migliore. Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Davk Inviato Maggio 15, 2008 Segnala Condividi Inviato Maggio 15, 2008 Venustus, se ti riferisci a me il mio tono era chiaramente ironico, penso sia chiaro! Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
algamare07 Inviato Maggio 17, 2008 Segnala Condividi Inviato Maggio 17, 2008 Sono i pugliesi i migliori cuochi italiani! Ho mangiato in tutte le regioni d'Italia, ma come in puglia non si mangia da nessuna parte!! Il pesce in giro lo rovinano con spezie di ogni genere, non vi dico qui in romagna, invece in puglia il sapore delle pesce viene mantenuto! Cosa ne pensate? Quest'anno vado in Puglia e constaterò,anche se come dici tu mi hanno anticipato della loro culinaria bravura,però non per difendere la mia terra,ma anche a Palermo e dintorni se magna il pesce mooolto bene . Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Tango Inviato Maggio 19, 2008 Segnala Condividi Inviato Maggio 19, 2008 asta la polenta sempre Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Messaggi raccomandati
Partecipa alla conversazione
Puoi pubblicare ora e registrarti più tardi. Se hai un account, accedi ora per pubblicarlo con il tuo account.