zefiro Inviato Marzo 20, 2008 Segnala Condividi Inviato Marzo 20, 2008 Mah, così per curiosità, girovagando su internet, questa è una coltelleria che fa tutto con il titanio, sono prodotti molto particolari (per uso militare, reparti speciali, ecc.) Se non ho capito male garantiscono la resistenza al salino per tre o quattro anni, cieè puoi buttare il coltello in mare, recuperarlo dopo due anni e non fa ruggine. C'è un piccolo particolare, questi coltelli, una volta che li importi dagli stati uniti, tra cambio e dogana vengono sui 400 euro l'uno. Francamente per l'uso che se ne deve fare mi sembra tutto un'esagerazione. http://www.missionknives.com/ Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Graziano Prelati Inviato Marzo 20, 2008 Segnala Condividi Inviato Marzo 20, 2008 da cucina Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
pakkio Inviato Marzo 20, 2008 Segnala Condividi Inviato Marzo 20, 2008 da cucina <{POST_SNAPBACK}> bene, vedo ke nn sono il solo da odontotecnico ke sono aggiungo: l'acqua di mare e' una soluzione salina ( e tutti lo sapevamo), un metallo immerso in questa e' soggetto a correnti galvanike , forze dipolo dipolo, dipolo variabile e forze di ......vandervalz( o qualcosa di simile mi perdonino i sig. ingenieri) cmq sia tutta sta robaccia aggisce in maniera tollerabile sulle superfici estese ma trova il suo massimo sulle estremita', e piu' sono estreme e piu aggiscono va da se ke i fili delle lame sono quelli piu' esposti a ''sti cosi'' . in pratica: aciaio ke ti vuoi inventare , se la lama e' liscia in acqua di mare poco dura. l'ho detto in maniera ''agricola '' sperando di essere capito al grande pubblico Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Graziano Prelati Inviato Marzo 20, 2008 Segnala Condividi Inviato Marzo 20, 2008 allocorenza bono pure x tagliare 2 fette de salame Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
crosta Inviato Marzo 20, 2008 Segnala Condividi Inviato Marzo 20, 2008 (modificato) allocorenza bono pure x tagliare 2 fette de salame <{POST_SNAPBACK}> Okkio che sta andando di moda anche fra il gentilsesso tagliare il "salame" . Giuliano. Modificato Marzo 20, 2008 da crosta Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
zefiro Inviato Marzo 20, 2008 Segnala Condividi Inviato Marzo 20, 2008 (modificato) aciaio ke ti vuoi inventare , se la lama e' liscia in acqua di mare poco dura. l'ho detto in maniera ''agricola '' sperando di essere capito al grande pubblico Diciamo allora che il coltello da sub deve avere almeno una parte della lama serrated (a seghetto), è una questione di sicurezza fondamentale, se si deve tagliare una rete, una lenza o una sagola, qualsiasi cosa in cui si può rimanere impigliati, è quella la parte che serve. La lama liscia va bene per sfilettare il pesce. Modificato Marzo 20, 2008 da zefiro Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Andrea Zani Inviato Marzo 21, 2008 Segnala Condividi Inviato Marzo 21, 2008 (modificato) bene, vedo ke nn sono il solo da odontotecnico ke sono aggiungo: l'acqua di mare e' una soluzione salina ( e tutti lo sapevamo), un metallo immerso in questa e' soggetto a correnti galvanike , forze dipolo dipolo, dipolo variabile e forze di ......vandervalz( o qualcosa di simile mi perdonino i sig. ingenieri) cmq sia tutta sta robaccia aggisce in maniera tollerabile sulle superfici estese ma trova il suo massimo sulle estremita', e piu' sono estreme e piu aggiscono <_> va da se ke i fili delle lame sono quelli piu' esposti a ''sti cosi'' . in pratica: aciaio ke ti vuoi inventare , se la lama e' liscia in acqua di mare poco dura. l'ho detto in maniera ''agricola '' sperando di essere capito al grande pubblico Modificato Marzo 21, 2008 da Andrea Zani Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Davide Serra Inviato Marzo 21, 2008 Segnala Condividi Inviato Marzo 21, 2008 un metallo immerso in questa e' soggetto a correnti galvanike , forze dipolo dipolo, dipolo variabile e forze di ......vandervalz( o qualcosa di simile mi perdonino i sig. ingenieri) cmq sia tutta sta robaccia aggisce in maniera tollerabile sulle superfici estese ma trova il suo massimo sulle estremita', e piu' sono estreme e piu aggiscono <_> va da se ke i fili delle lame sono quelli piu' esposti a ''sti cosi'' . in pratica: aciaio ke ti vuoi inventare , se la lama e' liscia in acqua di mare poco dura. l'ho detto in maniera ''agricola '' sperando di essere capito al grande pubblico Le cose stanno in maniera un pochino più complessa. Un metallo immerso in una soluzione salina è sottoposto a corrosione per le proprietà intrinseche del liquido, la cui aggressività può intaccare strutturalmente il metallo. Più la struttura del metallo è reattiva (come quella martensitica) più sarà soggetto alla formazione di ruggine. Nel caso degli acciai inox da taglio la ruggine che si forma è sempre uno strato superficiale che difficilmente porta a rotture. I problemi sorgono nel momento in cui in seguito a utilizzo, pulizia tramite carte vetrate o spazzole con setole metalliche, si intacca lo strato di ossido protettivo dell'acciaio. In quei punti si creano delle microfratture nelle quali, la soluzione salina, entra in contatto con la parte più interna della lega e avvia un processo di corrosione dall'interno molto più rapido e talvolta invisibile. (Vaiolatura) Se un acciaio inox da taglio è di qualità dura a lungo, purchè gli si dedichi un minimo di manutenzione, a precindere da come il filo della lama sia realizzato. Mettendo un attimo da parte la funzionalità, una lama seghettata è molto più difficile da tenere libera dall'ossido, và da sè quindi che il materiale scadente si romperà molto prima. L'altro punto debole dove l'ossido si accumula, senza esere visto, è la giunzione lama/impugnatura, ecco perchè in molti coltelli da pesca quast'ultima è stata del tutto eliminata. Le correnti galvaniche, invece, entrano in gioco quando due o più metalli entrano in contatto diretto tra loro, attraverso una soluzione salina, come avviene in una batteria, può bastare anche un ambiente molto umido. In questo caso parte un processo di corrosione di natura elettrochimica che colpirà i metalli meno nobili, quelli che normalmente si usano come materiali (anodi) sacrificali. Un esempio classico di corrosione galvanica è la bucatura del serbatoio di un oleopneumatico (alluminio anodizzato) quando gli si fissa un mulinello tramite una fascetta di acciaio senza interporre il classico autoagglomerante da elettricista. Davide Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Andrea Zani Inviato Marzo 21, 2008 Segnala Condividi Inviato Marzo 21, 2008 Vandervalz invece ha vinto due volte la discesa libera senza che gli si ossidassero le lamine degli sci. ..dai non è vero ! ..non ha vinto ! è arrivato secondo ! Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Davide Serra Inviato Marzo 21, 2008 Segnala Condividi Inviato Marzo 21, 2008 Vandervalz invece ha vinto due volte la discesa libera senza che gli si ossidassero le lamine degli sci. ..dai non è vero ! ..non ha vinto ! è arrivato secondo ! Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
pejo Inviato Marzo 21, 2008 Segnala Condividi Inviato Marzo 21, 2008 Scusate, ma che ci dovete fare con il coltello? Io ne ho uno da circa 20 Euro, lo affilo ogni tanto dopo averlo usato lo sciacquo bene gli metto un pò d'olio e mi è sempre durato un casino Anzi faccio prima a perderlo! Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
shadowdream77 Inviato Marzo 21, 2008 Segnala Condividi Inviato Marzo 21, 2008 Vandervalz invece ha vinto due volte la discesa libera senza che gli si ossidassero le lamine degli sci. ..dai non è vero ! ..non ha vinto ! è arrivato secondo ! Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Andrea Zani Inviato Marzo 21, 2008 Segnala Condividi Inviato Marzo 21, 2008 (modificato) Scusate, ma che ci dovete fare con il coltello? mah..........pare tagliare il salame ma non so mica se Valdervalz sia daccordo ?? quello li..............è uno che va giù di speck o niente ! come Senfter RAGAZZI !!! NATURALMENTE STO SCHERZANDO UN PO' (dai che non scherzo mai ) E COLGO NATURALMENTE L'OCCASIONE PER AUGURARE A TUTTI BUONA PASQUA !! Modificato Marzo 21, 2008 da Andrea Zani Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
pejo Inviato Marzo 21, 2008 Segnala Condividi Inviato Marzo 21, 2008 Scusate, ma che ci dovete fare con il coltello? mah..........pare tagliare il salame ma non so mica se Valdervalz sia daccordo ?? quello li..............è uno che va giù di speck o niente ! come Senfter RAGAZZI !!! NATURALMENTE STO SCHERZANDO UN PO' (dai che non scherzo mai ) E COLGO NATURALMENTE L'OCCASIONE PER AUGURARE A TUTTI BUONA PASQUA !! Buona Pasqua anche a te! Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
bblood Inviato Marzo 21, 2008 Segnala Condividi Inviato Marzo 21, 2008 Quoto il coltello da cucina..se è da bistecca e meglio... Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
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