Alsk8 Inviato Marzo 6, 2008 Segnala Condividi Inviato Marzo 6, 2008 Nelle mie prime pescate oltre ai tordi prendevo anche qualche sciarrano..ma ormai non li sparo più.. ora invece ho notato che ci sono sciarrani di dimensioni ragionevoli.. ne ho sparato uno di quasi un kilo ma ce ne sono anche di più grandi.. Come mi consigliate di cucinarli? sempre se vale la pena.. Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Ospite Venustus Inviato Marzo 6, 2008 Segnala Condividi Inviato Marzo 6, 2008 In mare di pesci non commestibili ce ne sono pochissimi, però vorrei chiederti, visto che faccio confusione fra Perchia e sciarrano...lo sciarrano è quello con la pancia blu? O è quello che ti fissa in candela con tante striature verticali scure e la gola screziata di rosso? Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Alsk8 Inviato Marzo 6, 2008 Autore Segnala Condividi Inviato Marzo 6, 2008 non vorrei confondermi pure io ma mi sembra sia lo sciarrano precisamente è questo(pancia blu) Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Ospite Venustus Inviato Marzo 6, 2008 Segnala Condividi Inviato Marzo 6, 2008 Ok, serranus scriba, famiglia dei serranidi, genere perciformi, carni saporite ma liscose, mediamente stoppose... A mio avviso un pesce da zuppa, o da cucinare in umido con patate...potresti anche trarne un buon ragù, se hai voglia di metterti lì e dopo averlo brevemente lessato separare accuratamente le carni dalle lische, preparando un classico soffritto di cipolla carota e sedano, aggiungendovi la polpa del pesce ed un bicchierino di vino bianco, una foglia di lauro e un mestolo di passata di pomodoro, sale e pepe e lasciando cuocere a fuoco basso per almeno 30 minuti, allungando con brodo per non fare asciugare troppo... ottieni così un ottimo ragù per i bucatini del bucaniere al ragù di sciarrano!! Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
vranzì Inviato Marzo 6, 2008 Segnala Condividi Inviato Marzo 6, 2008 Non pensavo che potessero neanche avvicinarsi al chilo di peso! Comunque un altro modo per cucinarli, se le dimensioni non sono molto grosse, è di pulirli e squamarli, infarinare e friggere. Penso che possa venire abbastanza buono anche seguendo la preparazione delle triglie alla livernose. E' un pesce molto saporito, anche se piuttosto spinoso, catturato soprattutto praticando bolentino dalla barca. Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
bblood Inviato Marzo 7, 2008 Segnala Condividi Inviato Marzo 7, 2008 a livello organolettico lo trovo un ottimo pesce ma che non finisce praticamente mai nei carnieri se non in occasione di qualche gara,cucinalo come vuoi le spine sono in ragione delle dimensioni ovvero pesce piccolo spine piccole....pesce grande spine grandi... Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Antonio Ristuccia Inviato Marzo 7, 2008 Segnala Condividi Inviato Marzo 7, 2008 per me lo sciarrano è unicamente destinato per la preparazione del fumetto....Venustus, siamo quasi pronti! Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Ospite Venustus Inviato Marzo 7, 2008 Segnala Condividi Inviato Marzo 7, 2008 Venustus, siamo quasi pronti! ...bene! Presto sventolerà la bandiera dei pirati culinari!! Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
algamare07 Inviato Marzo 9, 2008 Segnala Condividi Inviato Marzo 9, 2008 Ok, serranus scriba, famiglia dei serranidi, genere perciformi, carni saporite ma liscose, mediamente stoppose... A mio avviso un pesce da zuppa, o da cucinare in umido con patate...potresti anche trarne un buon ragù, se hai voglia di metterti lì e dopo averlo brevemente lessato separare accuratamente le carni dalle lische, preparando un classico soffritto di cipolla carota e sedano, aggiungendovi la polpa del pesce ed un bicchierino di vino bianco, una foglia di lauro e un mestolo di passata di pomodoro, sale e pepe e lasciando cuocere a fuoco basso per almeno 30 minuti, allungando con brodo per non fare asciugare troppo... ottieni così un ottimo ragù per i bucatini del bucaniere al ragù di sciarrano!! <{POST_SNAPBACK}> se mi capita qualche grosso esemplare a tiro,lo cucino mischiato in zuppa con(scorfani,cozze,un polpo,una bella seppia ecc.)viene molto buono. Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
ciccio Inviato Marzo 10, 2008 Segnala Condividi Inviato Marzo 10, 2008 Se avete qualche foto di un grosso sciarrano postatela,io al massimo ne vedo di 100 grammi... Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Fishunter41 Inviato Marzo 12, 2008 Segnala Condividi Inviato Marzo 12, 2008 io al massimo ne vedo di 100 grammi... <{POST_SNAPBACK}> Idem Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
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