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Titanos90!!!


Ospite Venustus

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Ospite Venustus

...Ciao, ti ho mandato un mp, non so se l'hai visto o magari non è arrivato...

 

Ti chiedevo un paio di ricette per le cozze gratinate, qualcosa di speciale, leggendo i tuoi vari commenti pari essere uno che di cucina e pesce ne capisce parecchio!

Purtroppo le ricette sulle cozze gratinate in mio possesso non mi soddisfano molto e visto che voglio fare un figurone ( accidenti!) mi chiedevo se non è che potessi aiutarmi.

 

Ovviamente l'invito alla partecipazione è esteso a tutti!!

 

Grazie in anticipo e Ciao!

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:bye:

...Ciao, ti ho mandato un mp, non so se l'hai visto o magari non è arrivato...

 

Ti chiedevo un paio di ricette per le cozze gratinate, qualcosa di speciale, leggendo i tuoi vari commenti pari essere uno che di cucina e pesce ne capisce parecchio!

Purtroppo le ricette sulle cozze gratinate in mio possesso non mi soddisfano molto e visto che voglio fare un figurone ( accidenti!) mi chiedevo se non è che potessi aiutarmi.

 

Ovviamente l'invito alla partecipazione è esteso a tutti!!

 

Grazie in anticipo e Ciao!

ma scusa....con tante ricette vuoi "creativizzare le.....cozze gratinate??" :huh::fish:

la vedo veramente dura....rimangono pur sempre cozze gratinate.....

:bye:

 

P.S.ti dò un consiglio se devi farle per una ragazza che viene a cena la prima volta a casa tua disponi le cozze a forma di organo genitale maschile così capisce subito il dopocena.... :oops::smoke:

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Ospite Venustus
ma scusa....con tante ricette vuoi "creativizzare le.....cozze gratinate??" 

la vedo veramente dura....rimangono pur sempre cozze gratinate.....

 

 

P.S.ti dò un consiglio se devi farle per una ragazza che viene a cena la prima volta a casa tua disponi le cozze a forma di organo genitale maschile così capisce subito il dopocena.... 

 

Ehh, ai miei tempi non si aspettava il dopo cena... :devil: ...

 

...non è che volevo creativizzare, mi piaceva avere alcune sue dritte, visto i consigli che ha dato qui nel forum magari sapeva una ricettina particolare... :D

 

 

Pace e bene :subh:

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se vuoi qualche ricettina particolare fai così, apri il frigo e buttaci su quello che trovi.. la nouvelle cousine o nouvelle schifin o cucina creativa o cucina finta da scuola o come la vuoi chiamare è così

 

creme cremine et similia così come 20 o 30 ingredienti per un piatto semplice lasciali ai cosiddetti "grandissimi" chef... uno mooolto forte un certo gordon ramsey (chef a livello internazionale con qualche ristorante in giro per il mondo) dice che gli ingredienti di una ricetta devono essere pochi e ben scelti altrimenti combini un "casino di gusti" perdendo di "vista" (palato) quello che deve essere l'ingrediente predominante il cui gusto si deve bilanciare alla perfezione con gli altri

 

:bye:

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aglio, uovo, pangrattato, prezzemolo, formaggio, pepe, sale e olio , formi delle polpette da schiacciare sulle cozze e le cuoci per metà cottura nella salsa di pomodoro, poi trasferisci il tutto nel forno eporti a cottura con il forno messo sul grill...scusa il ritardo ma leggo solo ora il post...ero a "lavoro"......

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Ospite Venustus
se vuoi qualche ricettina particolare fai così, apri il frigo e buttaci su quello che trovi.. la nouvelle cousine o nouvelle schifin o cucina creativa o cucina finta da scuola o come la vuoi chiamare è così

 

creme cremine et similia così come 20 o 30 ingredienti per un piatto semplice lasciali ai cosiddetti "grandissimi" chef...

 

Mah, non è che volessi la nouvelle cousine, anzi, volevo il parere di un ragazzo col mare dentro.

Personalmente, a titolo di cuoco, ho trovato incredibile la ricetta del pesce san pietro scritta da Titanos, così semplice, coinvolgente e gustosa...e mi è venuta l'idea di farmi consigliare per delle cozze gratinate.

Non è che io non abbia ricette per cozze onon ne sappia creare di mie, volevo il parere suo, altro che nouvelle cousine.

Per mia abitudine, oltre ad ascoltare i consigli dei più anziani, sono molto portato a tenere in fote considerazione l idee dei ragazzi appassionati e che dimostrino interesse, amore per il proprio lavoro.

Tutto qui.

Se dovessi davvero ridurmi ad aprire il frigorifero e sbatterci sù quel che c'è...beh, Dio faccia che quel giorno sia in preda a demenza isterica schizofrenica cronica irreversibile! :fish::bye:

 

aglio, uovo, pangrattato, prezzemolo, formaggio, pepe, sale e olio , formi delle polpette da schiacciare sulle cozze e le cuoci per metà cottura nella salsa di pomodoro, poi trasferisci il tutto nel forno eporti a cottura con il forno messo sul grill...scusa il ritardo ma leggo solo ora il post...ero a "lavoro"......

 

Olè, grassie!!! :lol:

Formaggio: vorrei evitare il parmigiano reggiano o il grana padano, a mio avviso troppo robusti...pecorino poco stagionato? Sardo o Romano? :subh:

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Formaggio: vorrei evitare il parmigiano reggiano o il grana padano, a mio avviso troppo robusti...pecorino poco stagionato? Sardo o Romano? :subh:

mmmh...qui la domanda e critica...e se ti proponessi della provola dolce semistagionata???in mancanza very good il pecorino Romano...

P.S. Grazie mille per i complimenti, ma come è risaputo, il vero gusto è quando il sapore dell'elemento base non sovrasta e nemmeno viene retrocesso dagli altri ingredienti,deve essere il tutto equilibrato, in modo che ogni alimento dia forza agli altri, come una sinfonia ben diretta......WOW che frase!!!! la metto in firma!!!!

Modificato da Titanos90
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allora:prima cosa non usare pane grattuggiato che vendono pronto!

o vai in panificio e te lo fai fare lì,oppure prendi un pane bianco,tipo coccoetto per intenderci,non moddizzosu,e lo metti nel microonde 5 minuti poi lo fai raffreddare e lo grattuggi tu.

seconda:le cozze oltre ad aprirle staccale proprio del guscio.

io evito di mettere latte o latticini,trovo che col pesce non ci azzecchino,se proprio vuoi fare qualcosa di particolare fanne di diverso tipo:per esempio con pane grattuggiato e olio nel quale avrai sciolto dello zafferano,altre con il solito pg olio aglio prezzemolo,altre se puoi disporne con pg olio con peperoncino fresco tritato,o con pancetta affumicata,o con un trito di rucola(sempre con pane grattuggiato e olio),puoi fare un sughetto rosso sempre di cozze o di carne e condire il ripieno con quello,insomma più

che altro evita di mettere troppi ingredienti insieme per il resto puoi usare tutto!

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