blackeel Inviato Ottobre 19, 2007 Segnala Condividi Inviato Ottobre 19, 2007 Oggi (o meglio ieri sera) cefalo alla brace, un pesce sottovalutato ma fatto in questo modo è gustosissimo, pratico e veloce! Ingredienti: Un bel cefalo (in questo caso 1,8kg) Aglio Prezzemolo Olio Sale Limone Vino bianco Per prima cosa squamate il pesce (altrimenti il pinzimonio diventa una moria di squame), togliete la testa, la coda e tagliate dalla pancia lungo la spina centrale, avendo così il pesce diviso in due parti uguali, volendo si può estrarre anche la spina centrale (io non lo faccio perchè mi piace tanto mangiare quel poco di carne che rimane vicino ad essa). Preparate il pinzimonio con del buon vino bianco (in questo caso falanghina dei campi flegrei), olio extravergine, sale, molto prezzemolo e del limone. A questo punto versate le due guance di pesce nel pinzimonio e fatelo stare per circa due ore, in modo che la carne si insaporisca..... Dopodichè appoggiatelo su di una griglia ardente e fatelo cuocere per circa 30 min. intingendolo ogni 10min. con il pinzimonio rimasto Un paio di girate lungo tutta la cottura..... ...e il gioco è fatto!! Secondo me il cefalo in questo modo è ineguagliabile!!! Dopo cena, ieri, qualcuno voleva riesumare la testa del cefalo dal rusco!!! Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
fravit Inviato Ottobre 19, 2007 Segnala Condividi Inviato Ottobre 19, 2007 Maurè sembra una delizia!! Anche a casa mia il cefalo pescato sugli scogli è molto apprezzato ed è davvero buono!! Bravo! Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Graziano Prelati Inviato Ottobre 19, 2007 Segnala Condividi Inviato Ottobre 19, 2007 mmmmmmmmmmm....gnam Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
pinterrè Inviato Ottobre 21, 2007 Segnala Condividi Inviato Ottobre 21, 2007 Bonoooooo ps: la prox volta invitami a cena!!! Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
quezzi Inviato Ottobre 24, 2007 Segnala Condividi Inviato Ottobre 24, 2007 IO PESCO SOLO CEFALI!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!....... non per mia volonta. ..non riesco mai a catturare altro!!.... Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
algamare07 Inviato Ottobre 26, 2007 Segnala Condividi Inviato Ottobre 26, 2007 Ottima ricetta,lo faccio simile, ma infine il cefalo dopo averlo bagnato e aromatizzato come te,prima di metterlo sulla brace,lo passo sul pan grattato...... e via a cucinare sul fuoco....provate anche così e mi direte. P.S.:viene ottimo in ambedue i modi Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
blackeel Inviato Ottobre 29, 2007 Autore Segnala Condividi Inviato Ottobre 29, 2007 Ottima ricetta,lo faccio simile, ma infine il cefalo dopo averlo bagnato e aromatizzato come te,prima di metterlo sulla brace,lo passo sul pan grattato...... e via a cucinare sul fuoco....provate anche così e mi direte. P.S.:viene ottimo in ambedue i modi <{POST_SNAPBACK}> Conosco conosco!! Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Messaggi raccomandati
Partecipa alla conversazione
Puoi pubblicare ora e registrarti più tardi. Se hai un account, accedi ora per pubblicarlo con il tuo account.