Crazzeranu Inviato Settembre 16, 2007 Segnala Condividi Inviato Settembre 16, 2007 Ciao buongustai , volevo chiedervi ma secondo voi quanto dura il pesce in frigo prima di non essere piu' commestibile ? Con le interiora dura meno ? Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Emanuele Cinelli Inviato Settembre 16, 2007 Segnala Condividi Inviato Settembre 16, 2007 Alla prima domanda non è possibile rispondere poichè per farlo sono da prendersi in considerazioni tanti aspetti: dimensione del pesce, tipo di frigorifero (temperatura della cella/surgelatore, cella o surgelatore, dimensione della cella/surgelatore), spazio occupato nella cella/surgelatore (più roba c'è e più tempo ci mette a congelare/surgelare), come viene preparato il pesce. In media diciamo che per una congelazione massimo 1 mese, per una surgelazione massimo 6 mesi. Alla seconda domanda la risposta è: non dura meno, dura niente mai surgelare prodotti non puliti, in particolare pesce non privato dalle interiora. Il problema non è tanto nel periodo di surgelazione, quanto nella successiva desurgelazione, che dev'essere fatta lentamente (in frigorifero) dando modo ai batteri delle interiora (non tutti muoiono con la surgelazione) di riprendersi e lavorare per bene. Non a caso ho parlato solo della surgelazione, per la congelazione il problema è anche peggio dato che i batteri (alcuni almeno) rimangono attivi anche alle temperature di congelazione, solo la surgelazione li inattiva (che non vuol dire che li uccide). Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Crazzeranu Inviato Settembre 16, 2007 Autore Segnala Condividi Inviato Settembre 16, 2007 intendevo conservare in frigo non congelare comunque grazie Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Emanuele Cinelli Inviato Settembre 16, 2007 Segnala Condividi Inviato Settembre 16, 2007 Allora massimo 2 giorni, chiaramente pulito! Ma anche qui dipende: dal pesce, dalla temperatura del frigo, da quanta roba c'è nello stesso (più è vuoto più crea refrigerio), dalla posizione in cui metti il pesce (in alto, in basso, davanti, dietro), dal tipo di frigo (quelli più moderni con ventilazione e no frost danno una temperatura pressochè costante in tutto il frigo). Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
pierclaudio Inviato Settembre 16, 2007 Segnala Condividi Inviato Settembre 16, 2007 Allora massimo 2 giorni, chiaramente pulito! Ma anche qui dipende: dal pesce, dalla temperatura del frigo, da quanta roba c'è nello stesso (più è vuoto più crea refrigerio), dalla posizione in cui metti il pesce (in alto, in basso, davanti, dietro), dal tipo di frigo (quelli più moderni con ventilazione e no frost danno una temperatura pressochè costante in tutto il frigo). Come si dice...Il pesce dopo due giorni puzza Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
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