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Riso Al Curry E Scampi


Ospite anna

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Mangiato in un ristorante e da me rivisitato...

 

Riso basmati (da quando l'ho scoperto qualche anno fa uso solo quello)

Scampi

Cipolla

Curry

Brandy

Brodo (meglio se di pesce)

Burro qb

Besciamelle (se si vuole)

 

Affettare finemente la cipolla e farla appassire a fuoco lento nel burro. Aggiungere il curry e gli scampi alzando la fiamma. Sfumare con brandy.

Quando gli scampi sono quasi cotti toglieri e metterli da parte. Aggiungere il riso e farlo rosolare sfumando anh'esso col brandy. Quando è ben rosolato aggiungere il brodo di pesce a poco a poco affinchè il riso si cuocia.

Quando il riso è al dente aggiungere un po' di beciamelle per la mantecatura e in fine gli scampi.

Mettere il tutto in una pirofila imburrata e passarla nel forno ben caldo per 10-15 minuti.

 

Lasciare intiepidire e servire...

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