> Murici : Come Cucinarli ? - Il mare in Tavola - AM FORUMS Vai al contenuto

Murici : Come Cucinarli ?


Messaggi raccomandati

LA COSA PIù IMPORTANTE DA FARE è LASCIARLI PRIMA IN AMMOLLO PER AMENO UN PAIO DI OREIN ACQUA E SALE GROSSO.

Poi taglia la punta e mettili a bollire in acqua sale pepe alloro ecc. per almeno 15 minuti.

Poi, dopo avereli fatti freddare un po (a meno che non hai mani di amianto !) li sgusci ad uno ad uno e poi puoi sbizzarrirti a condirli come vuoi: c'è chi li fa all'insalata, chi li frigge in pastella, chi li mangia con cipolle e fagioli !

Buon divertimento

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Dai noi sconcilli o sconcigli! ;)

Io li faccio così!!!

 

Fate bollire con un pò d'acqua due o tre chili di sconcigli per 20 minuti.

Fateli raffreddare e puliteli per bene (cioè togliere la ventosa e la parte posteriore).

In padella fate soffriggere aglio e olio per circa due minuti, aggiungete gli sconcigli e fateli cuocere per altri due o tre minuti. (a piacere fate evaporare anche un pò di vino bianco)

Dopodichè tagliate alcuni pomodori a cubetti oppure pezzettoni di pomodoro senza pelle, e aggiungeteli al sugo e fateli cuocere per una ventina di minuti. Aggiungete un pizzico di sale.

Servire con prezzemelo e peperoncino a scelta.

Uagliù so a uerr'!!!!

A Natale è un classico!!! :siiiii:

 

:bye:

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Partecipa alla conversazione

Puoi pubblicare ora e registrarti più tardi. Se hai un account, accedi ora per pubblicarlo con il tuo account.

Ospite
Rispondi a questa discussione...

×   Hai incollato il contenuto con la formattazione.   Rimuovere la formattazione

  Sono consentiti solo 75 emoticon max.

×   Il tuo collegamento è stato incorporato automaticamente.   Mostra come un collegamento

×   Il tuo contenuto precedente è stato ripristinato.   Pulisci editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Caricamento...
×
×
  • Crea Nuovo...