mvcom Inviato Maggio 5, 2007 Segnala Condividi Inviato Maggio 5, 2007 Ingredienti x 8 persone: - 500 gr di spada - 100 gr di pinoli - olio extravergine di oliva - 2 spcchi d'aglio in camicia - 1 cipolla di tropea - mezzo bicchiere di vino bianco secco - sale, peperoncino, prezzemolo e giusto due o tre pomodorini pachino (meglio se i pizzutelli vesuviani) per dare un leggero colore. - 600 gr di orecchiette In un tegame sufficentemente grande per poi farci saltare anche la pasta, versare l'olio, l' aglio in camicia e la cipolla sminuzzata e lasciare inbiondire insieme ad un pizzico di peperoncino (poi tolgo l'aglio). Aggiungere poi una metà dei pinoli sminuzzati e lo spada precedentemente taglaito a dadini e lasciate in cottura per qualche minuto bagnando di tanto in tanto col vino ed aggiungendo i pomodorini sminuzzati. (circa una metà dello spado lo schiaccio per farlo sfrangiare ed insaporite di più) Salare a piacere ed a fine cottura aggiungere il resto dei pinoli interi. Dopo aver scolato le orecchiette ancora ben al dente, farle saltare in padella con il condimento facendo amalgamere bene il tutto aggiungento un trito di prezzemolo. L'esperimento è molto ben riuscito !! Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
ziguela Inviato Maggio 6, 2007 Segnala Condividi Inviato Maggio 6, 2007 Ingredienti x 8 persone: - 500 gr di spada - 100 gr di pinoli - olio extravergine di oliva - 2 spcchi d'aglio in camicia - 1 cipolla di tropea - mezzo bicchiere di vino bianco secco - sale, peperoncino, prezzemolo e giusto due o tre pomodorini pachino (meglio se i pizzutelli vesuviani) per dare un leggero colore. - 600 gr di orecchiette In un tegame sufficentemente grande per poi farci saltare anche la pasta, versare l'olio, l' aglio in camicia e la cipolla sminuzzata e lasciare inbiondire insieme ad un pizzico di peperoncino (poi tolgo l'aglio). Aggiungere poi una metà dei pinoli sminuzzati e lo spada precedentemente taglaito a dadini e lasciate in cottura per qualche minuto bagnando di tanto in tanto col vino ed aggiungendo i pomodorini sminuzzati. (circa una metà dello spado lo schiaccio per farlo sfrangiare ed insaporite di più) Salare a piacere ed a fine cottura aggiungere il resto dei pinoli interi. Dopo aver scolato le orecchiette ancora ben al dente, farle saltare in padella con il condimento facendo amalgamere bene il tutto aggiungento un trito di prezzemolo. L'esperimento è molto ben riuscito !! <{POST_SNAPBACK}> la userei anche come ricetta ma dalle mie parti quest'anno pesci spada non ne ho visto....tu quanti ne hai presi???.... Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Vito Semeraro Inviato Maggio 9, 2007 Segnala Condividi Inviato Maggio 9, 2007 sì ma 600 grammi di pasta per 8 persone sono porzioni da ristorante, ok... ma so anche da fame ! Bella ricetta, cmq Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
mvcom Inviato Maggio 12, 2007 Autore Segnala Condividi Inviato Maggio 12, 2007 600 gr di di orecchiette rendono parecchio e poi considera tutti gli altri ingredienti .... e gli antipasti .... e i secondi ..... e 3 bottiglie di vino .... Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Vito Semeraro Inviato Maggio 14, 2007 Segnala Condividi Inviato Maggio 14, 2007 600 gr di di orecchiette rendono parecchio e poi considera tutti gli altri ingredienti .... e gli antipasti .... e i secondi ..... e 3 bottiglie di vino .... ribadisco l esiguità della porzione! Scherzo, lo so che le orecchiette crescono parecchio, ma se una volta lo devi fare il danno che almeno sia fatto bene! Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
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