nobel_83 Inviato Aprile 20, 2007 Segnala Condividi Inviato Aprile 20, 2007 ciao a tutti... ieri ho preso un bel tordo nero sui 4 etti l'ho sfilettato, gli ho tolto la pelle e l'ho tagliato a fettine (o meglio brandelli sottili ) poi l'ho sistemato su un piatto piano e ho aggiunto un giro d'olio e poco limone l'ho messo in frigo coperto dalla pellicola per tre orette e poi me lo sono pappato...risultato..ottimo ho tre dubbi per voialtri chef.... 1. tre ore sono troppe o vanno bene per "cuocere" la carne? 2. che altri condimenti mettete? 3. è meglio non mettere il limone e mangiarlo "veramente" crudo? se sì in che modo và preparato? un salutone a tutti Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
bblood Inviato Aprile 20, 2007 Segnala Condividi Inviato Aprile 20, 2007 (modificato) tre ore vanno bene..io poi butterei l'acquetta che si forma e condirei di nuovo con un emulsione di limone olio sale pepe rosa per questa ricetta è meglio il marvizzo Modificato Aprile 20, 2007 da bblood Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Salvino Inviato Aprile 20, 2007 Segnala Condividi Inviato Aprile 20, 2007 Io quando faccio il carpaccio di marvizzo, dopo aver sfilettato il pesce, metto i filetti su un vassoio o un piatto e ci spremo dei limoni (di solito uno e un pezzo basta) , fino a coprire il tutto..Lascio i filetti a bagno col limone per un quarto d'ora (non di più). Dopodichè tolgo il succo che è rimasto nel piatto e spremo anche i filetti, cercando di eliminare la maggior parte del succo di limone. Per condire il tutto metto olio, sale q.b. , pepe, prezzemolo tritato, volendo della cipolla e pomodorini.. Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
paolaccio Inviato Maggio 2, 2007 Segnala Condividi Inviato Maggio 2, 2007 Io invece sfiletto il marvizzo, spezzetto i filetti, li metto su di un piatto e condisco tutto con una mistura di limone, olio, sale e pepe e lo mangio dopo un quarto d'ora senza scolare niente. Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Ospite anna Inviato Agosto 12, 2007 Segnala Condividi Inviato Agosto 12, 2007 Io adagio le fette su un letto di insalata leggermente condita. Poi salo il pesce, ci metto un filo d'olio, un po' di aceto balsamico e il pepe rosa. Se la stagione lo permette metto anche degli spicchi d'arancia al vivo (è un abbinamento che mi piace tantissimo). Non metto mai limone perchè secondo me ha un sapore e un'acidità troppo forti che mal si sposano con la delicatezza del pesce... de gustibus... Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
danielek Inviato Agosto 15, 2007 Segnala Condividi Inviato Agosto 15, 2007 Spero che il tordo fosse congelato, prima... Sapete cos'è Anisakis? Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
danielek Inviato Agosto 15, 2007 Segnala Condividi Inviato Agosto 15, 2007 Ops, ho appena letto più giù un topic sull'argomento, date un'occhiata! Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
R o y Inviato Agosto 18, 2007 Segnala Condividi Inviato Agosto 18, 2007 (modificato) Tutto il pesce che mangio crudo, e mangio di tutto, lo condisco con abbondante olito (di ottima qualità, è importantissimo) sale e limone, solo prima di servirlo a tavola. Non fate marinare il pesce con il limone!!! Perde tutto il suo sapore! Se provate a fare più pesci marinandoli molto con il limone, scoprirete che alla fine presentano tutti lo stesso acido sapore.. Ultimamente poi stò togliendo proprio il limone e il sale.. Modificato Agosto 18, 2007 da R o y Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Messaggi raccomandati
Partecipa alla conversazione
Puoi pubblicare ora e registrarti più tardi. Se hai un account, accedi ora per pubblicarlo con il tuo account.