blackeel Inviato Marzo 20, 2007 Segnala Condividi Inviato Marzo 20, 2007 Abbiamo l'abitudine di scrivere ricette particolari e poco conosciute, a me piace cucinare il pesce in modo semplice e veloce. Per due o tre persone circa un kg. di pesce. Eviscerate per bene il pesce, squamatelo per intero (perchè non c'è cosa peggiore che mangiare il pesce e trovarsi le squame tra i denti) con coltello o meglio con lo squamatore. Intanto preparate sul fuoco una casseruola larga con acqua, quando bolle immergete i pesci per circa dieci minuti (dipende dalla grandezza del pesce). Togliete i pesci dall'acqua bollente e riporli in un piatto, fateli raffeddare un poco ed iniziate a pulirli. Staccate la testa, togliete la pelle e la spina centrale. Dopodichè prendete la carne del pesce e fatela a pezzetti più o meno di circa 3/5cm, stando attenti ad eliminare qualche spina residua. Una volta pulito il tutto, riponete la carne del pesce in un piatto, aggiungete dell'olio extravergine di oliva, sale, prezzemolo, aglio e limone. Dategli una girata e il piatto è pronto! In questo piatto ho usato due cefali ed una spigola, ma ovviamente si può fare con tantissimi pesci ancora. Ciao belli!!!!! Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
matteo81 Inviato Marzo 21, 2007 Segnala Condividi Inviato Marzo 21, 2007 se il pesce è buono, e fresco è meglio cucinarlo semplice che così si sente tutto il sapore del mare..... Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Davk Inviato Marzo 21, 2007 Segnala Condividi Inviato Marzo 21, 2007 Per i pesci che hai usato, penso che la migliore fine sia sempre sulla griglia! Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Rijkaardt Inviato Marzo 21, 2007 Segnala Condividi Inviato Marzo 21, 2007 Ottimo servizio fotografico. Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
blackeel Inviato Marzo 22, 2007 Autore Segnala Condividi Inviato Marzo 22, 2007 Per i pesci che hai usato, penso che la migliore fine sia sempre sulla griglia! <{POST_SNAPBACK}> Certo la griglia è sempre la griglia, però come dice Matteo81 in questo modo senti proprio l'odore del mare!! Grazie Ricky! Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Piero Malato Inviato Marzo 22, 2007 Segnala Condividi Inviato Marzo 22, 2007 Anche io spesso ricorro a questa preparazione semplice e gustosa. Solo un appunto però: Mischiare la carne di pesci diversi non mi piace proprio perchè preferisco apprezzare e gustare i sapori caratteristici di ogni specie. Piero Malato Santa Marinella - Roma Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Messaggi raccomandati
Partecipa alla conversazione
Puoi pubblicare ora e registrarti più tardi. Se hai un account, accedi ora per pubblicarlo con il tuo account.