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Abbiamo l'abitudine di scrivere ricette particolari e poco conosciute, a me piace cucinare il pesce in modo semplice e veloce.

 

Per due o tre persone circa un kg. di pesce.

Eviscerate per bene il pesce, squamatelo per intero (perchè non c'è cosa peggiore che mangiare il pesce e trovarsi le squame tra i denti) con coltello o meglio con lo squamatore.

 

Intanto preparate sul fuoco una casseruola larga con acqua,

quando bolle immergete i pesci per circa dieci minuti (dipende dalla grandezza del pesce).

 

Togliete i pesci dall'acqua bollente e riporli in un piatto, fateli raffeddare un poco ed iniziate a pulirli.

Staccate la testa, togliete la pelle e la spina centrale.

Dopodichè prendete la carne del pesce e fatela a pezzetti più o meno di circa 3/5cm,

stando attenti ad eliminare qualche spina residua.

Una volta pulito il tutto, riponete la carne del pesce in un piatto,

aggiungete dell'olio extravergine di oliva, sale, prezzemolo, aglio e limone.

Dategli una girata e il piatto è pronto!

 

 

In questo piatto ho usato due cefali ed una spigola, ma ovviamente si può fare con tantissimi pesci ancora.

 

Ciao belli!!!!!

 

:bye:

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