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Involtini Di Gronco Al Forno Con Patate


Ospite Gianfranco Ciavarella

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Ospite Gianfranco Ciavarella

Eccoci a fornire una ricetta che rivaluti le carni di questo pesce davvero buono.

 

Per realizzare questa ricetta è necessario un gronco di buone dimensioni a cui andrò tolta la testa e la coda (non buttatele via magari fateci un brodetto scremato nel quale cuocerci dei grattoni).

 

Una volta spellato e sfilettato avrete ottenuto due grossi filetti dai quali tagliate delle fettine di pesce.

 

Preparare un batturo di aglio a pezzettini, prezzemolo, da cospargere su una parte delle fettine, aggiungere del parmigiano e chiudere l'involtino tenendolo con uno stuzzicadenti o con gli aghi da cucina appositi.

 

Mettete da parte e passiamo alla preparazione delle patate.

 

Sbucciate le patate e tagliatele a pezzettoni meglio se a rondelle dello spessore di mezzo cm circa.

 

Deporre le patate nella teglia da forno, metterci un dito di acqua, olio abbondante extravergine d'oliva, aglio a pezzetti, un pò diparmigiano (poco) sale e pepe e mettere sul fuoco vivo portando le patate a mezza cottura circa.

 

Nel frattempo avrete preparato il forno a 200 gradi di temperatura.

 

Appena le patate avranno raggiunto la metà cottura deponete gli involtini dentro la teglia e infilate nel forno.

 

Dopo circa trenta minuti mettete in funzione il grill per altri 7/8 minuti e il gioco è fatto.

 

Buon appetito!

 

Lascio a voi la fantasia per allestire il piatti, anche l'occhio vuole la sua parte...

 

 

 

Ciao da Gianfranco :jrgian:

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