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Pasta Con Bottarga Fresca Di Cefalo


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L'abbiamo provata col mitico Salvo Rubera, ed era buonissima.  :P

 

Bisogna prendere un bel cefalo grosso, anzi meglio prenderne più di uno, per aumentare le possibilità di trovarci le uova dentro.

 

Io ne ho presi tre e due avevano le uova (lo so lo so .... c'ho culo).

 

Preparare in una teglia un classico soffritto con aglio, cipolla, prezzemolo, olio di oliva e a chi piace un pizzico di pepe rosso.

 

Fare rosolare bene il tutto e prima di aggiungere le uova del cefalo bisogna spegnere il soffritto e aspettare qualche secondo perchè le uova non devono cuocere.

 

Aggiungere le uova e mentre la pasta (spaghetti, taglioline o quello che vi piace di più) ultima la cottura tagliate un po di prezzemolo fresco.

 

Appena scolata la pasta buttatela in padella e amalgamate il tutto, infine aggiundete il  prezzemolo ed il gioco è fatto.

 

E' un piatto davvero semplice, veloce, e soprattutto molto buono.  :clapping:  :clapping:

 

Ovviamente si possono usare le uova di qualunque pesce.

 

Ed eccovi la foto.

 

 

Così mi fai venire l'acquolina in bocca e tanta fame,non oso pensare che bontà :cheers:

:bye:

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raga come faccio a conservare la bottarga,una volta tolta dalla confezione sotto vuoto.grazie

Luigi

Cerca di chiuderla meglio che puoi togliendo quanta più aria possibile, poi la tieni in frigo o in freezer. Resta commestibile a lungo ma perde abbastanza in fretta le qualità organolettiche ch la rendono così spciale. ;)

 

:bye:

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io in 15gg ne ho presi parecchi pieni di uova e ho pensato di mettere le uova sotto sale(come si fa x la bottarga di tonno), dopo 15-20gg di salatura le ho fatte sciugare....appena seccate per bene le ho provate in tutti i modi in cui normalmente si usa la bottarga di tonno e vi posso garantire che nn hanno nulla da invidiarle...tra le altre cose si possono conservare ,per usarle in qualunque momento,in una boccia

 

A parer mio la bottarga di cefalo è migliore di quella di qualunque altro pesce!

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  • 5 anni dopo...
  • 2 settimane dopo...
  • 6 anni dopo...

I totani In toscana ne pescano spesso, lultimo piatto un mesetto fa

 

I totani hanno la particolarita che devono subire pochissima cottura o tantissima.....non si puo fare la via di mezzo

In padella antiaderente bollente con olio ed aglio, si buttanto i totani tagliati ad anelli con rami di rosamarino.....meno di un minuto e sono pronti

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