Sarrus Inviato Marzo 1, 2007 Segnala Condividi Inviato Marzo 1, 2007 L'abbiamo provata col mitico Salvo Rubera, ed era buonissima. Bisogna prendere un bel cefalo grosso, anzi meglio prenderne più di uno, per aumentare le possibilità di trovarci le uova dentro. Io ne ho presi tre e due avevano le uova (lo so lo so .... c'ho culo). Preparare in una teglia un classico soffritto con aglio, cipolla, prezzemolo, olio di oliva e a chi piace un pizzico di pepe rosso. Fare rosolare bene il tutto e prima di aggiungere le uova del cefalo bisogna spegnere il soffritto e aspettare qualche secondo perchè le uova non devono cuocere. Aggiungere le uova e mentre la pasta (spaghetti, taglioline o quello che vi piace di più) ultima la cottura tagliate un po di prezzemolo fresco. Appena scolata la pasta buttatela in padella e amalgamate il tutto, infine aggiundete il prezzemolo ed il gioco è fatto. E' un piatto davvero semplice, veloce, e soprattutto molto buono. Ovviamente si possono usare le uova di qualunque pesce. Ed eccovi la foto. Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Giovanni 67 Inviato Marzo 1, 2007 Segnala Condividi Inviato Marzo 1, 2007 Spettacoloso!!! Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
picciw Inviato Marzo 1, 2007 Segnala Condividi Inviato Marzo 1, 2007 Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Salvatore Rubera Inviato Marzo 1, 2007 Segnala Condividi Inviato Marzo 1, 2007 Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Alessandro Fini Inviato Marzo 1, 2007 Segnala Condividi Inviato Marzo 1, 2007 Già fatto!!..non trovo la faccina che lecca il piatto... Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
ADRIANO CREA Inviato Marzo 2, 2007 Segnala Condividi Inviato Marzo 2, 2007 Già fatto!!..non trovo la faccina che lecca il piatto... <{POST_SNAPBACK}> Questa faccina si adatta pure Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
marzamemi Inviato Marzo 18, 2007 Segnala Condividi Inviato Marzo 18, 2007 io in 15gg ne ho presi parecchi pieni di uova e ho pensato di mettere le uova sotto sale(come si fa x la bottarga di tonno), dopo 15-20gg di salatura le ho fatte sciugare....appena seccate per bene le ho provate in tutti i modi in cui normalmente si usa la bottarga di tonno e vi posso garantire che nn hanno nulla da invidiarle...tra le altre cose si possono conservare ,per usarle in qualunque momento,in una boccia Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
quatrano76 Inviato Marzo 20, 2007 Segnala Condividi Inviato Marzo 20, 2007 Proprio domenica ho provato questa ricetta! Sabato avevo catturato un cefalo di 1,350 kg ovato! Non ho fatto attenzione ed ho rotto le sacche che contengono le uova (volev fare la bottarga )... ...Hanno fatto una fine più veloce... ma pur sempre un'ottima fine! Buonissime! Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
mingo Inviato Marzo 21, 2007 Segnala Condividi Inviato Marzo 21, 2007 L'abbiamo provata col mitico Salvo Rubera, ed era buonissima. Bisogna prendere un bel cefalo grosso, anzi meglio prenderne più di uno, per aumentare le possibilità di trovarci le uova dentro. Io ne ho presi tre e due avevano le uova (lo so lo so .... c'ho culo). Preparare in una teglia un classico soffritto con aglio, cipolla, prezzemolo, olio di oliva e a chi piace un pizzico di pepe rosso. Fare rosolare bene il tutto e prima di aggiungere le uova del cefalo bisogna spegnere il soffritto e aspettare qualche secondo perchè le uova non devono cuocere. Aggiungere le uova e mentre la pasta (spaghetti, taglioline o quello che vi piace di più) ultima la cottura tagliate un po di prezzemolo fresco. Appena scolata la pasta buttatela in padella e amalgamate il tutto, infine aggiundete il prezzemolo ed il gioco è fatto. E' un piatto davvero semplice, veloce, e soprattutto molto buono. Ovviamente si possono usare le uova di qualunque pesce. Ed eccovi la foto. <{POST_SNAPBACK}> Prima di spengere il soffritto si può anche far evaporare un mezzo bicchiere di vino bianco, non guasta assolutamente. Andrea Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Vito Semeraro Inviato Marzo 22, 2007 Segnala Condividi Inviato Marzo 22, 2007 http://img393.imageshack.us/img393/8150/pict1297oa8.jpg Una domanda: ma è grande il piatto (tra l'altro molto chic!) o è piccola la porzione? Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Salvatore Rubera Inviato Marzo 22, 2007 Segnala Condividi Inviato Marzo 22, 2007 E' grande il piatto! (la foto l'ha fatta mia sorella, che ovviamente ha anche preparato la pasta) Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
snake Inviato Novembre 2, 2007 Segnala Condividi Inviato Novembre 2, 2007 oggi ho beccato un bel cefalo di 1,5 kg e culo vuole che fosse pieno di uova.provero questa sera questa ricetta poi vi dico .. Tra le altre cose ce qualcuno che ha una ricetta tipo per fare la bottarga classica?es. dosi di sale ecc... ciao Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Mimetic77 Inviato Novembre 2, 2007 Segnala Condividi Inviato Novembre 2, 2007 Fratello, complimenti! Mi sembra davvero buonissima!!! Da provare assolutissimamente! Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
bavosa Inviato Novembre 5, 2007 Segnala Condividi Inviato Novembre 5, 2007 Bona la bottarga!! Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
luigi arciuli Inviato Novembre 12, 2007 Segnala Condividi Inviato Novembre 12, 2007 raga come faccio a conservare la bottarga,una volta tolta dalla confezione sotto vuoto.grazie Luigi Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
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