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Lo Chef Risponde


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un quesito più semplice:quando faccio il sugo con pesce o crostacei,vanno messi prima o dopo il pomodoro?

perchè in genere cucino così la murena,per non sbagliare ne metto un pò prima e un pò dopo!

Fai così:

Soffritto, aggiungi il pesce e fai rosolare, sfumi con del vino bianco, aggiungi un po' d'acqua e porta a cottura, spegni il fuoco, fai raffreddare, spini il pesce, rimettilo sul fuoco e metti il pomodoro, 10 minuti ed è pronto.

Versione veloce:

metti il pesce così com'è, senza ne condimento ne odori nel microonde per 3 minuti, togli tutte le spine, fai il soffrittino e metti il pesce, sfumata velocissima e pomodoro.

Spero di esserti stato utile.

Ciao Giovanni.

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un quesito più semplice:quando faccio il sugo con pesce o crostacei,vanno messi prima o dopo il pomodoro?

perchè in genere cucino così la murena,per non sbagliare ne metto un pò prima e un pò dopo!

Fai così:

Soffritto, aggiungi il pesce e fai rosolare, sfumi con del vino bianco, aggiungi un po' d'acqua e porta a cottura, spegni il fuoco, fai raffreddare, spini il pesce, rimettilo sul fuoco e metti il pomodoro, 10 minuti ed è pronto.

Versione veloce:

metti il pesce così com'è, senza ne condimento ne odori nel microonde per 3 minuti, togli tutte le spine, fai il soffrittino e metti il pesce, sfumata velocissima e pomodoro.

Spero di esserti stato utile.

Ciao Giovanni.

Grazie Chef!

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un quesito più semplice:quando faccio il sugo con pesce o crostacei,vanno messi prima o dopo il pomodoro?

perchè in genere cucino così la murena,per non sbagliare ne metto un pò prima e un pò dopo!

Fai così:

Soffritto, aggiungi il pesce e fai rosolare, sfumi con del vino bianco, aggiungi un po' d'acqua e porta a cottura, spegni il fuoco, fai raffreddare, spini il pesce, rimettilo sul fuoco e metti il pomodoro, 10 minuti ed è pronto.

Versione veloce:

metti il pesce così com'è, senza ne condimento ne odori nel microonde per 3 minuti, togli tutte le spine, fai il soffrittino e metti il pesce, sfumata velocissima e pomodoro.

Spero di esserti stato utile.

Ciao Giovanni.

Grazie Chef!

Ti ringrazio pr lo "Chef", ma sono solo un pescatore (scarso) che cucina (un po' meglio).

Ciao Giovanni

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  • 4 months later...
  • 9 months later...
LUMACHINE COME???

 

Ho comprato un chilo di lumachine di mare, le ho messe a spurgare una mezzagiornata e le ho sbollentate per "fermarle".

 

Mo che ce faccio?? credo che il piatto principe sia il ragù, ho letto qualcosa in giro ma nun me soddisfa, e se usassi la tecnica alla "volpe" come per il polpo???

 

PLS HELP!! :bye:

 

Provale così Caio:

 

Fai soffriggere dell'aglio in olio extra vergine d'oliva (aggiungici, eventualmente, del peperoncino) aggiungi le lumachine e falle saltare per qualche minuto.

Sfumale con un buon vino bianco.

Regola di sale e pepe.

Prepara alcuni pomodorini maturi e dei filetti di peperoni.

Aggiungi le verdure (prima i peperoni e dopo qualche minuto i pomodorini) e fai cuocere a fuoco lento per circa una ventina di minuti.

 

In alternativa ai pomodorini puoi utilizzare la passata.

 

Una spolverata di prezzemolo ed il gioco è fatto.

 

é uno dei miei modi migliori per cucinarle,vengono molto saporite e gustose,ne mangerei una pentola intera :D .

:bye:

 

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  • 3 months later...
Per domenica vorrei cucinare una cerniotta di tre chili.

Possibilmente una ricetta semplice con poco sugo di pomodoro e che rimanga abbastanza digeribile.

Grazie.

Ciao. Tiz.

Falla agli agrumi!!!

Prendi la cernia e tagliala a fettone, quindi mettila in un recipiente da forno che contenga le fette senza che si accavallino (al limite usane 2!!) e cospargila con: 2 bicchieri di succo di arancia, 1 bicchiere di succo di limone, origano,sale, pepe e qualche foglia di alloro, a metà cottura dagli una bagnata con 2 dita di vino e completa la cottura.....

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  • 2 weeks later...

Gentili chef di AM ancora io a porvi domande, questa sera cucinerò la mia mormora di 900 grammi alla griglia insieme al cefalo che vedete nella foto allegata.

Qualche consiglio e/o suggerimento per gustarla meglio???

Grazie ancora!!!

:bye::bye::bye:

 

http://i35.tinypic.com/33yrj8g.jpg

 

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