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Una semplice ricetta per un sugo straordinario, alla salute di chi il polpo non lo cattura per scelta etica :)

 

Ingredienti:

 

Polpo congelato di buone dimensioni (1Kg)

Soluzione 2/3 acqua e 1/3 aceto di vino bianco

2 salsicce di maiale

aglio e prezzemolo tritati qb

1 cipolla

1 carota

1 gambo di sedano

Olio di oliva extravergine

Sale qb

Peperoncino qb

Salsa di pomodoro

 

Preparazione

 

Dopo aver fatto scongelare il polpo, lavatelo ed immergerlo nella soluzione di acqua e aceto versata in una pentola a pressione. Iniziare la cottura a fuoco vivace. Dal "fischio" della pentola a pressione, abbassare al minimo il fuoco e continuare la cottura per altri 15/20 minuti.

Al termine della cottura prendere il polpo e sminuzzarlo.

Preparare un battuto di cipolla, peperoncino, aglio, prezzemolo, sedano e carota e soffriggerlo a fuoco basso in una casseruola di dimensioni adeguate. Quando il soffritto è dorato, aggiungere il polpo tritato e le salsicce sminuzzate a loro volta, regolando il sale.

Far cuocere per 5 minuti circa a fuoco moderato e sfumare con mezzo bicchiere di vino rosso, poi aggiungere la salsa di pomodoro e lasciar cuocere a fuoco lento per circa 15-20 minuti.

 

Lasciar riposare mentre si bolle la pasta preferita. Al termine della cottura della pasta, scolatela e saltalela insieme al ragù. Vi consiglio un vino rosso corposo, tipo Montecucco.

 

Enjoy

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Ospite giovannip1965

Usi la passata di pomodoro? Quanta per la ricetta 200- 300g? Ciao :P

Una semplice ricetta per un sugo straordinario, alla salute di chi il polpo non lo cattura per scelta etica :)

 

Ingredienti:

 

Polpo congelato di buone dimensioni (1Kg)

Soluzione 2/3 acqua e 1/3 aceto di vino bianco

2 salsicce di maiale

aglio e prezzemolo tritati qb

1 cipolla

1 carota

1 gambo di sedano

Olio di oliva extravergine

Sale qb

Peperoncino qb

Salsa di pomodoro

 

Preparazione

 

Dopo aver fatto scongelare il polpo, lavatelo ed immergerlo nella soluzione di acqua e aceto versata in una pentola a pressione. Iniziare la cottura a fuoco vivace. Dal "fischio" della pentola a pressione, abbassare al minimo il fuoco e continuare la cottura per altri 15/20 minuti.

Al termine della cottura prendere il polpo e sminuzzarlo.

Preparare un battuto di cipolla, peperoncino, aglio, prezzemolo, sedano e carota e soffriggerlo a fuoco basso in una casseruola di dimensioni adeguate. Quando il soffritto è dorato, aggiungere il polpo tritato e le salsicce sminuzzate a loro volta, regolando il sale.

Far cuocere per 5 minuti circa a fuoco moderato e sfumare con mezzo bicchiere di vino rosso, poi aggiungere la salsa di pomodoro e lasciar cuocere a fuoco lento per circa 15-20 minuti.

 

Lasciar riposare mentre si bolle la pasta preferita. Al termine della cottura della pasta, scolatela e saltalela insieme al ragù. Vi consiglio un vino rosso corposo, tipo Montecucco.

 

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