> Attenti Al Carpaccio - Il mare in Tavola - AM FORUMS Vai al contenuto

Attenti Al Carpaccio


Messaggi raccomandati

Aggiungiamo anche questo: Anisakis.

 

Comunque riassumendo, per chi volesse consumare un qualsiasi pesce in carpaccio è assolutamente fondamentale eviscerarlo immediatamente, appena pescato. In seguito alla morte dell'animale, i parassiti che si annidano nelle pareti dei visceri, si trasferiscono nelle carni.

 

Diversamente o si ricorre alla cottura oppure ad una congelazione per almeno 24 ore.

Nè il limone nè l'aceto sono in grado di debellare la larva.

 

Sono poche e semplici regole che servono ad evitare dei seri problemi di salute. ;)

 

:bye:

Modificato da Davide Serra
Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
  • 2 mesi dopo...
Ospite sileno1968

Perdonatemi ma non avevo visto questo messaggio. Comunque visto che si tratta di una precauzione banale, che nulla toglie al piacere di un buon carpaccio, penso sia inutile correre rischi. Inoltre affettare il pesce semicongelato assicura un risultato migliore. E poi la fortuna non va sfidata.........

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Partecipa alla conversazione

Puoi pubblicare ora e registrarti più tardi. Se hai un account, accedi ora per pubblicarlo con il tuo account.

Ospite
Rispondi a questa discussione...

×   Hai incollato il contenuto con la formattazione.   Rimuovere la formattazione

  Sono consentiti solo 75 emoticon max.

×   Il tuo collegamento è stato incorporato automaticamente.   Mostra come un collegamento

×   Il tuo contenuto precedente è stato ripristinato.   Pulisci editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Caricamento...
×
×
  • Crea Nuovo...