Mauro Inviato Febbraio 23, 2007 Segnala Condividi Inviato Febbraio 23, 2007 (modificato) Non per fare terrorismo ma i fans del pesce crudo dovrebbero leggere Anisakis Anisakis Modificato Febbraio 23, 2007 da Mauro Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Davide Serra Inviato Febbraio 23, 2007 Segnala Condividi Inviato Febbraio 23, 2007 (modificato) Aggiungiamo anche questo: Anisakis. Comunque riassumendo, per chi volesse consumare un qualsiasi pesce in carpaccio è assolutamente fondamentale eviscerarlo immediatamente, appena pescato. In seguito alla morte dell'animale, i parassiti che si annidano nelle pareti dei visceri, si trasferiscono nelle carni. Diversamente o si ricorre alla cottura oppure ad una congelazione per almeno 24 ore. Nè il limone nè l'aceto sono in grado di debellare la larva. Sono poche e semplici regole che servono ad evitare dei seri problemi di salute. Modificato Febbraio 23, 2007 da Davide Serra Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
bblood Inviato Febbraio 24, 2007 Segnala Condividi Inviato Febbraio 24, 2007 Non vorrei rassicurare impropriamente ,ma mangio alici crude e triglie da anni e per fortuna non è successo niente,sarò stato fortunato??? Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Ospite sileno1968 Inviato Maggio 4, 2007 Segnala Condividi Inviato Maggio 4, 2007 Perdonatemi ma non avevo visto questo messaggio. Comunque visto che si tratta di una precauzione banale, che nulla toglie al piacere di un buon carpaccio, penso sia inutile correre rischi. Inoltre affettare il pesce semicongelato assicura un risultato migliore. E poi la fortuna non va sfidata......... Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Messaggi raccomandati
Partecipa alla conversazione
Puoi pubblicare ora e registrarti più tardi. Se hai un account, accedi ora per pubblicarlo con il tuo account.