Mauro Posted February 23, 2007 Report Share Posted February 23, 2007 (edited) Non per fare terrorismo ma i fans del pesce crudo dovrebbero leggere Anisakis Anisakis Edited February 23, 2007 by Mauro Quote Link to post Share on other sites
Davide Serra Posted February 23, 2007 Report Share Posted February 23, 2007 (edited) Aggiungiamo anche questo: Anisakis. Comunque riassumendo, per chi volesse consumare un qualsiasi pesce in carpaccio è assolutamente fondamentale eviscerarlo immediatamente, appena pescato. In seguito alla morte dell'animale, i parassiti che si annidano nelle pareti dei visceri, si trasferiscono nelle carni. Diversamente o si ricorre alla cottura oppure ad una congelazione per almeno 24 ore. Nè il limone nè l'aceto sono in grado di debellare la larva. Sono poche e semplici regole che servono ad evitare dei seri problemi di salute. Edited February 23, 2007 by Davide Serra Quote Link to post Share on other sites
bblood Posted February 24, 2007 Report Share Posted February 24, 2007 Non vorrei rassicurare impropriamente ,ma mangio alici crude e triglie da anni e per fortuna non è successo niente,sarò stato fortunato??? Quote Link to post Share on other sites
Guest sileno1968 Posted May 4, 2007 Report Share Posted May 4, 2007 Perdonatemi ma non avevo visto questo messaggio. Comunque visto che si tratta di una precauzione banale, che nulla toglie al piacere di un buon carpaccio, penso sia inutile correre rischi. Inoltre affettare il pesce semicongelato assicura un risultato migliore. E poi la fortuna non va sfidata......... Quote Link to post Share on other sites
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