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Attenti Al Carpaccio


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Aggiungiamo anche questo: Anisakis.

 

Comunque riassumendo, per chi volesse consumare un qualsiasi pesce in carpaccio è assolutamente fondamentale eviscerarlo immediatamente, appena pescato. In seguito alla morte dell'animale, i parassiti che si annidano nelle pareti dei visceri, si trasferiscono nelle carni.

 

Diversamente o si ricorre alla cottura oppure ad una congelazione per almeno 24 ore.

Nè il limone nè l'aceto sono in grado di debellare la larva.

 

Sono poche e semplici regole che servono ad evitare dei seri problemi di salute. ;)

 

:bye:

Edited by Davide Serra
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  • 2 months later...
Guest sileno1968

Perdonatemi ma non avevo visto questo messaggio. Comunque visto che si tratta di una precauzione banale, che nulla toglie al piacere di un buon carpaccio, penso sia inutile correre rischi. Inoltre affettare il pesce semicongelato assicura un risultato migliore. E poi la fortuna non va sfidata.........

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