quatrano76 Inviato Febbraio 23, 2007 Segnala Condividi Inviato Febbraio 23, 2007 Ricetta per le frittelle di polpo... ... se vi interessa! E' un "inguacchio" che ho sperimentato per la cena di Natale! Eravamo un bel pò di gente a tavola e non è morto nessuno... Ingredienti: - un polpo di 2 kg (poco più, poco meno) - 2 uova - 400 g di pane raffermo - olio extra vergine di oliva - peperoncino tritato finemente - qualche foglia di prezzemolo - uno spicchio d'aglio - mezza cipolla bianca - olio per frittura - sale Prendete il polpo e pulitelo avendo la pazienza di privarlo della pelle e delle ventose.... (due palle... lo so ma si deve fare... ) Tagliatelo a pezzi mettetelo in un frullatore capiente. Aggiungete le due uova intere (senza guscio... ovviamente ) ed il pane raffermo preventivamente messo a mollo in acqua calda (quel tanto che basta per ammorbidirlo) Frullate fino a quando non si ammalgama il tutto. Aggiungete successivamente gli alri ingredienti (sale e olio a piacere... senza esagerare). Frullate fino a quando il composto non risulterà "colloso". A questo punto tirate fuori l'impasto e mettetelo a riposare in frigo per qualche ora. Preparate una pentola bassa ma capiente... riempitela con due dita di olio per frittura. Fate riscaldare l'olio. Prendete l'impasto dal frigo e, quando l'olio sarà arrivato alla giusta temperatura, prendete due cucchiai e bagnateli nell'olio d'oliva... prelevate una noce d'impasto con i due cucchiai e riponetela nell'olio bollente. Tirare fuori la "zeppola" quando comincia a dorare esternamente. Servite in tavola ancora calde... ma sono buone anche fredde! Buon appetito!! p.s. Si sono leccati tutti i baffi! Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Ospite Enrico83 Inviato Febbraio 23, 2007 Segnala Condividi Inviato Febbraio 23, 2007 Permettimi....2 kg bastano solo per me Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
quatrano76 Inviato Febbraio 25, 2007 Autore Segnala Condividi Inviato Febbraio 25, 2007 In effetti 2 kg di polpo per una cena natalizia sono pochini! Ma la mia fu una semplice prova controllata....uno stuzzichino: non volevo rischiare di far rimanere digiuno nessuno a Natale nè, tanto meno, volevo buttar via un dono del mare per un mio capriccio culinario! Comunque sono venute fuori 22 zeppoline... non mi dire che te le saresti trangugiate tutte da solo?? Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Ospite Enrico83 Inviato Febbraio 25, 2007 Segnala Condividi Inviato Febbraio 25, 2007 Perchè tu se non avessi avuto ospiti non l'avresti fatto? Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
quatrano76 Inviato Febbraio 26, 2007 Autore Segnala Condividi Inviato Febbraio 26, 2007 Perchè tu se non avessi avuto ospiti non l'avresti fatto? <{POST_SNAPBACK}> Semmai un giorno dovessimo incontrarci cercherò di evitare di invitarti a cena! p.s. W la salute... complimenti per l'appetito! Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Ospite Enrico83 Inviato Febbraio 26, 2007 Segnala Condividi Inviato Febbraio 26, 2007 Grazie Invece se dovessi venire qui in Calabria,sulla costa jonica vienimi pure a trovare che ci mangiamo "qualcosa" insieme Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
quatrano76 Inviato Febbraio 26, 2007 Autore Segnala Condividi Inviato Febbraio 26, 2007 Grazie mille! E dire che in tempi non sospetti (quando non sapevo manco cosa fosse la pesca in apnea) ho passato tre estati stupende proprio a Siderno! Che mare stupendo!!! Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Ospite Enrico83 Inviato Febbraio 26, 2007 Segnala Condividi Inviato Febbraio 26, 2007 Proprio piccolo il mondo Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
quatrano76 Inviato Febbraio 27, 2007 Autore Segnala Condividi Inviato Febbraio 27, 2007 Proprio piccolo il mondo <{POST_SNAPBACK}> Minuscolo! Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
manzo4791 Inviato Marzo 16, 2007 Segnala Condividi Inviato Marzo 16, 2007 proprio questa sera ho provato a cucinare le polpette di polpo, consiglio di cuocerle anche al forno, risultano buone come quelle fritte. manzo Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
quatrano76 Inviato Marzo 20, 2007 Autore Segnala Condividi Inviato Marzo 20, 2007 proprio questa sera ho provato a cucinare le polpette di polpo, consiglio di cuocerle anche al forno, risultano buone come quelle fritte. manzo <{POST_SNAPBACK}> Ottima variante! Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
jacklosquartagronghi Inviato Marzo 22, 2007 Segnala Condividi Inviato Marzo 22, 2007 Ma sanno di polpo o di uovo.... Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
quatrano76 Inviato Marzo 27, 2007 Autore Segnala Condividi Inviato Marzo 27, 2007 Ma sanno di polpo o di uovo.... <{POST_SNAPBACK}> Non penso proprio che 2 uova possano coprire il sapore di un polpo di 2 kg... comunque "de gustibus non disputandum est": della serie se ti piace il sapore "intero e non corrotto" del polpo, nessuno ti vieta di mangiartelo crudo! Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Emanuele Cinelli Inviato Marzo 27, 2007 Segnala Condividi Inviato Marzo 27, 2007 Il polpo, per il suo forte sapore, sopporta qualsiasi abbinata! Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
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