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Frittelle Di Polpo


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Ricetta per le frittelle di polpo...

... se vi interessa!

E' un "inguacchio" che ho sperimentato per la cena di Natale!

Eravamo un bel pò di gente a tavola e non è morto nessuno... :devil:

 

Ingredienti:

- un polpo di 2 kg (poco più, poco meno)

- 2 uova

- 400 g di pane raffermo

- olio extra vergine di oliva

- peperoncino tritato finemente

- qualche foglia di prezzemolo

- uno spicchio d'aglio

- mezza cipolla bianca

- olio per frittura

- sale

 

Prendete il polpo e pulitelo avendo la pazienza di privarlo della pelle e delle ventose.... (due palle... lo so ma si deve fare... )

Tagliatelo a pezzi mettetelo in un frullatore capiente.

Aggiungete le due uova intere (senza guscio... ovviamente :laughing: ) ed il pane raffermo preventivamente messo a mollo in acqua calda (quel tanto che basta per ammorbidirlo)

Frullate fino a quando non si ammalgama il tutto.

Aggiungete successivamente gli alri ingredienti (sale e olio a piacere... senza esagerare). :fish:

Frullate fino a quando il composto non risulterà "colloso".

A questo punto tirate fuori l'impasto e mettetelo a riposare in frigo per qualche ora.

Preparate una pentola bassa ma capiente... riempitela con due dita di olio per frittura.

Fate riscaldare l'olio.

Prendete l'impasto dal frigo e, quando l'olio sarà arrivato alla giusta temperatura, prendete due cucchiai e bagnateli nell'olio d'oliva... prelevate una noce d'impasto con i due cucchiai e riponetela nell'olio bollente.

Tirare fuori la "zeppola" quando comincia a dorare esternamente.

Servite in tavola ancora calde... ma sono buone anche fredde!

Buon appetito!!

 

p.s. Si sono leccati tutti i baffi! :whistling:

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In effetti 2 kg di polpo per una cena natalizia sono pochini!

Ma la mia fu una semplice prova controllata....uno stuzzichino:

non volevo rischiare di far rimanere digiuno nessuno a Natale nè, tanto meno, volevo buttar via un dono del mare per un mio capriccio culinario! :siiiii:

Comunque sono venute fuori 22 zeppoline... non mi dire che te le saresti trangugiate tutte da solo?? :eek:

:laughing::laughing:

:bye:

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Perchè tu se non avessi avuto ospiti non l'avresti fatto? :D  :D  :D  :D

 

 

Semmai un giorno dovessimo incontrarci cercherò di evitare di invitarti a cena!

:laughing::laughing::laughing:

 

p.s. W la salute... complimenti per l'appetito! :D:bye:

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Grazie mille!

E dire che in tempi non sospetti (quando non sapevo manco cosa fosse la pesca in apnea) ho passato tre estati stupende proprio a Siderno!

Che mare stupendo!!! :siiiii:

:bye::bye::bye:

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  • 3 settimane dopo...
proprio questa sera ho provato a cucinare le polpette di polpo, consiglio di cuocerle anche al forno, risultano buone come quelle fritte.

 

manzo

 

Ottima variante! :siiiii::thumbup:

:bye::bye:

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Ma sanno di polpo o di uovo.... <_<  :P

 

 

Non penso proprio che 2 uova possano coprire il sapore di un polpo di 2 kg... comunque "de gustibus non disputandum est":

della serie se ti piace il sapore "intero e non corrotto" del polpo, nessuno ti vieta di mangiartelo crudo! :devil:

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