Ospite Gianfranco Ciavarella Inviato Febbraio 23, 2007 Segnala Condividi Inviato Febbraio 23, 2007 Inizio io con una semplicissima che potrete fare anche subito. Potremmo dire Mare, monti e campagna s'incontrano... Fagioli cannellini Seppie funghi spaghetti alla chitarra aglio olio peperoncino Mettete a fare dei fagioli cannellini, anche quelli precotti in scatola vanno bene con gli odori (pomodorino, aglio, sedano) Poi togliete gli odori e frullate tutto fino ad ottenere una vellutata di fagioli. Saltate le seppie in padella con olio aglio e peperoncino (fate attenzione a fare le seppie a listarelle sottili in modo da cuocerle brevemente a fuoco alto) Saltate i funghi anche questi con olio, aglio e peperoncino (preferisco i funghi cardoncelli ma anche i pleurotus ostreatus di coltivazione possono andare benissimo). Cuocete gli spaghetti alla chitarra e poi saltateli in padella con poca acqua di cottura (serve a mantecare meglio), i funghi e le seppie. Disporre sul piatto di prtata la vellutata di cannellini che si disporrà sul fondo del piatto stesso. Mettere al centro del piatto gli spaghetti alla chitarra conditi dopo averli saltati e aggiungerci ancora delle porzioni di condimento di seppie e funghi. BUON APPETITO e non dimenticate un buon bicchiere di vino alla salute degli amici del forum! Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Giovanni 67 Inviato Marzo 2, 2007 Segnala Condividi Inviato Marzo 2, 2007 Consiglio: per evitare di darsi delle "arie", invece di frullare i fagioli passateli al setaccio eliminando le bucce, principali responsabili delle suddette "arie". Ciao a tutti Giovanni. Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
ciappuzzo Inviato Marzo 15, 2007 Segnala Condividi Inviato Marzo 15, 2007 cozze e arselle ben pulite in proporzione 2/1,le arselle che siano spurgate bene,solito soffritto di aglio prezzemolo e in peperoncino,brima che imbiondisca aggiungete cozze e arselle,quando iniziano ad apriresi un bicchiere o mezzo di vino bianco,vernaccia o se preferite vermentino,dopo un minuto circa una zucchina tagliata a listarelle solo appoggiata senza mescolare,chiudete di nuovo per 2 minuti poi aggiungete una bustina di zafferano,mescolate e spegnete. una variante consiste nel preparare contemporaneamente una padella,con il solito soffritto a piacere con o senza peperoncino,quando si schiudono le cozze e le arselle dopo aver aggiunto il vino sgusciarle e metterle nella padella,aggiungere un paio di mestoli del licquido di cottura,la zucchina e lo zafferano,quocere con il coperchio 1-2 minuti,far evaporare un pò e quindi farci saltare gli spaghetti! a me piace aggiungere un paio di gamberi quando metto le zucchine Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
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