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Mare, Monti e Campagna


Ospite Gianfranco Ciavarella

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Ospite Gianfranco Ciavarella

Inizio io con una semplicissima che potrete fare anche subito.

 

Potremmo dire Mare, monti e campagna s'incontrano...

 

 

Fagioli cannellini

Seppie

funghi

spaghetti alla chitarra

aglio

olio

peperoncino

 

Mettete a fare dei fagioli cannellini, anche quelli precotti in scatola vanno bene con gli odori (pomodorino, aglio, sedano)

Poi togliete gli odori e frullate tutto fino ad ottenere una vellutata di fagioli.

 

Saltate le seppie in padella con olio aglio e peperoncino (fate attenzione a fare le seppie a listarelle sottili in modo da cuocerle brevemente a fuoco alto)

 

Saltate i funghi anche questi con olio, aglio e peperoncino (preferisco i funghi cardoncelli ma anche i pleurotus ostreatus di coltivazione possono andare benissimo).

 

 

Cuocete gli spaghetti alla chitarra e poi saltateli in padella con poca acqua di cottura (serve a mantecare meglio), i funghi e le seppie.

 

Disporre sul piatto di prtata la vellutata di cannellini che si disporrà sul fondo del piatto stesso.

 

Mettere al centro del piatto gli spaghetti alla chitarra conditi dopo averli saltati e aggiungerci ancora delle porzioni di condimento di seppie e funghi.

 

BUON APPETITO e non dimenticate un buon bicchiere di vino alla salute degli amici del forum!

:cheers::wine:

:jrgian:

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  • 2 settimane dopo...

cozze e arselle ben pulite in proporzione 2/1,le arselle che siano spurgate bene,solito soffritto di aglio prezzemolo e in peperoncino,brima che imbiondisca aggiungete cozze e arselle,quando iniziano ad apriresi un bicchiere o mezzo di vino bianco,vernaccia o se preferite vermentino,dopo un minuto circa una zucchina tagliata a listarelle solo appoggiata senza mescolare,chiudete di nuovo per 2 minuti poi aggiungete una bustina di zafferano,mescolate e spegnete.

una variante consiste nel preparare contemporaneamente una padella,con il solito soffritto a piacere con o senza peperoncino,quando si schiudono le cozze e le arselle dopo aver aggiunto il vino sgusciarle e metterle nella padella,aggiungere un paio di mestoli del licquido di cottura,la zucchina e lo zafferano,quocere con il coperchio 1-2 minuti,far evaporare un pò e quindi farci saltare gli spaghetti!

a me piace aggiungere un paio di gamberi quando metto le zucchine ;)

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