johnny Inviato Novembre 1, 2006 Autore Segnala Condividi Inviato Novembre 1, 2006 per johnny, arricciare il polpo e' un procedimento che facciamo per rendere il polpo piu' rigido-consistente e soprattutto mangiabile.e' una tecnica che va imparata e perfezionata,e c'e' ancora tantqa gente che non sa proprio farlo o chi non riesce a farlo nel modo corretto. provo a spiegarti come si fa': si sbatte il polpo sullo scoglio per un po'(circa una ventina di volte)e' l'esperienza a dirti quante volte farlo, finche il polpo non diventa morbido. dopo si usa una mazza di legno piatta e si sbatte il polpo piu' o meno come si farebbe come uno sbattipanni.dopo un po comincia a crearsi una schiumetta bianca e questo e' il segnale che il polpo sta cominciando ad arricciarsi, si passa quindi alla fase vera e propria di arricciamento strusciando in senso circolare il polpo sullo scoglio, e' qui che il polpo comincia ad indurirsi e arricciarsi. per completare il procedimento si mette il polpo in un contenitore pieno di acqua di mare e si agita vigorosamente. tutto questo portera' ad avere un polpo con i tentacoli tutti arricciati su se stessi e con una consistenza tale da poterlo mangiare crudo o grigliarlo o cucinarlo. buonissima anche"l'insalata di polpo". avendolo sempre mangiato in questo modo, non riesco a capire come si potrebbe mangiarlo senza prima averlo arricciato.anzi non sapevo neanche che si potesse mangiare non arricciato. ho scritto tutto d'un fiato , spero di essermi espresso in modo comprensibile. magari se riesco a girare un piccolo filmato mentre arriccio un polpo lo metto online. devo procurarmi una videocamera o un telefonino per farlo. ma non so garantirvi quando lo faro'. posso dirvi che tanti amici e parenti del nord che si stizzivano a veder mangiare il polpo crudo arricciato, dopo averlo assaggiato la prima volta adesso lo considerano una prelibatezza, e ne vanno matti. <{POST_SNAPBACK}> interessante questa tecnica. sei stato chiarissimo. anche se dal dire al fare c'e' di mezzo.......l'esperienza. Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
alinos Inviato Novembre 2, 2006 Segnala Condividi Inviato Novembre 2, 2006 Mado....che orchi Ma come fate a mettere in bocca un animale vivo e viscido come un polpo....???? Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
TESTAELISCA Inviato Novembre 2, 2006 Segnala Condividi Inviato Novembre 2, 2006 Bisogna nascere sul mare. Comunque, la massima prelibatezza del polpo, a parte le insalate, carpaccio, in umido con le bietole, sugo per pastasciutta, è il polpo lesso con pementa, e vi assicuro che va saputo fare. Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
TRINITY88 Inviato Novembre 3, 2006 Segnala Condividi Inviato Novembre 3, 2006 La ranfa è il tentacolo...... Ammazzarlo è semplicissimo, una volta preso, ma anche se è ancora in tana, gli dai un paio di pugnalate tra gl'occhi e il gioco è fatto...... Ps: Provate a dare un morso in testa a questo quà...... <{POST_SNAPBACK}> E' IMMENSO MA COME HAI FATTO??????????????? Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
alinos Inviato Novembre 3, 2006 Segnala Condividi Inviato Novembre 3, 2006 Bisogna nascere sul mare. Comunque, la massima prelibatezza del polpo, a parte le insalate, carpaccio, in umido con le bietole, sugo per pastasciutta, è il polpo lesso con pementa, e vi assicuro che va saputo fare. <{POST_SNAPBACK}> Ciao Testaelisca. Sono di livorno, ciò il salmastro sulla pelle... ma mettermi in bocca un polpo, propio non me la sento. Comunque invidio e rispetto chi ci riesce.. saluti. Ale Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
johnny Inviato Novembre 3, 2006 Autore Segnala Condividi Inviato Novembre 3, 2006 La ranfa è il tentacolo...... Ammazzarlo è semplicissimo, una volta preso, ma anche se è ancora in tana, gli dai un paio di pugnalate tra gl'occhi e il gioco è fatto...... Ps: Provate a dare un morso in testa a questo quà...... <{POST_SNAPBACK}> E' IMMENSO MA COME HAI FATTO??????????????? <{POST_SNAPBACK}> quanto pesava quella bestia? (curiosita') Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
TESTAELISCA Inviato Novembre 3, 2006 Segnala Condividi Inviato Novembre 3, 2006 Ciao, alinos, dovevo capirlo dalla foto. Io sono di Piombino, vicini di mare. Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
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