Sitrik Inviato Maggio 5, 2012 Segnala Condividi Inviato Maggio 5, 2012 Ragazzi ma le lumache di mare a santa marinella sono commestibili? dato che di pesci non ne prendo.... oggi mentre sguazzavo ne ho viste centinaia .. in certe zone in un metro quadrato ce ne stavano pure 5-6 .. e mi è tornato in mente un sughetto .. per prima cosa mi interessava sapere se come per ricci di mare ci sono diversi divieti e per seconda, beh, c'hanno veramente un brutto aspetto, sul guscio hanno le peggio schifezze, sopratutto certe hanno il guscio incrostato da una specie di calcare rosa .. Per darvi un'idea sono quelle che (senza schifezze attaccate) hanno il gusto a cono, belle grosse (5-6cm)... Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
julu Inviato Maggio 5, 2012 Segnala Condividi Inviato Maggio 5, 2012 ma x lumache di mare che intendi? quelle piccole attaccate ai sassi o quelle grandi anche come un pugno?le prime so che non sono buone xche fanno la schiuma verde e non mi sono fidato le seconde quelle grandi bollite e poi sgusciate e pulite bene sono ottime sia come sughetto x la pasta oppure come insalta di mare.. Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
reduce Inviato Maggio 5, 2012 Segnala Condividi Inviato Maggio 5, 2012 e anche oggi super cappottone...peccato perche' secondo me era un mare che poteva dare qualche bella soddisfazione...ma forse ero nel posto sbagliato... o meglio con gli anni sono diventato ancora piu' pippa Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
julu Inviato Maggio 6, 2012 Segnala Condividi Inviato Maggio 6, 2012 ottimi amici.... Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
biondo73 Inviato Maggio 6, 2012 Segnala Condividi Inviato Maggio 6, 2012 Ave ragazzi Roma ve salutant ......già una gran bella giornata di m.... e a quanto pare pure la prossima non promette niente di che........du palle......... Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
7bello Inviato Maggio 6, 2012 Segnala Condividi Inviato Maggio 6, 2012 Ave ragazzi Roma ve salutant ......già una gran bella giornata di m.... e a quanto pare pure la prossima non promette niente di che........du palle......... Te tocca fa il papà! Rassegnati.... Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Sitrik Inviato Maggio 6, 2012 Segnala Condividi Inviato Maggio 6, 2012 ma x lumache di mare che intendi? quelle piccole attaccate ai sassi o quelle grandi anche come un pugno?le prime so che non sono buone xche fanno la schiuma verde e non mi sono fidato le seconde quelle grandi bollite e poi sgusciate e pulite bene sono ottime sia come sughetto x la pasta oppure come insalta di mare.. Si intendo quelle molto grosse a cono un pò spigolose, sembrano quasi sassi nel mucchio.. Ma bollirle con il guscio pieno di strane incrostazioni spesse mm e mm , alghe etc etc.. non è che rilasciano qualche sostanza nociva? Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
julu Inviato Maggio 6, 2012 Segnala Condividi Inviato Maggio 6, 2012 no no tranquillouna volta bollite x una 15 di min devi toglierle dal guscio togliere la parte dura che protegge il mollusco e alla fine togliere la parte nera dell'intestino finalealla fine è un po' una scocciatura e meglio prendere un polpo credimi fai prima Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Tramezzino Inviato Maggio 6, 2012 Segnala Condividi Inviato Maggio 6, 2012 ma x lumache di mare che intendi? quelle piccole attaccate ai sassi o quelle grandi anche come un pugno?le prime so che non sono buone xche fanno la schiuma verde e non mi sono fidato le seconde quelle grandi bollite e poi sgusciate e pulite bene sono ottime sia come sughetto x la pasta oppure come insalta di mare.. Si intendo quelle molto grosse a cono un pò spigolose, sembrano quasi sassi nel mucchio.. Ma bollirle con il guscio pieno di strane incrostazioni spesse mm e mm , alghe etc etc.. non è che rilasciano qualche sostanza nociva? Meglio quelle di terra. Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
jump66 Inviato Maggio 6, 2012 Segnala Condividi Inviato Maggio 6, 2012 .......maaa se lascio il tutto sotto la pioggia..... e' come se lavassi tutta l'attrezzatura?..... Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
jump66 Inviato Maggio 6, 2012 Segnala Condividi Inviato Maggio 6, 2012 A settebe' che ciai una foto di quattro mostri marini? Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Sitrik Inviato Maggio 6, 2012 Segnala Condividi Inviato Maggio 6, 2012 no no tranquillouna volta bollite x una 15 di min devi toglierle dal guscio togliere la parte dura che protegge il mollusco e alla fine togliere la parte nera dell'intestino finalealla fine è un po' una scocciatura e meglio prendere un polpo credimi fai prima Ok m'è già passata la voglia Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
julu Inviato Maggio 6, 2012 Segnala Condividi Inviato Maggio 6, 2012 no no tranquillouna volta bollite x una 15 di min devi toglierle dal guscio togliere la parte dura che protegge il mollusco e alla fine togliere la parte nera dell'intestino finalealla fine è un po' una scocciatura e meglio prendere un polpo credimi fai prima Ok m'è già passata la voglia ogni tanto mia madre me le chiede e mi devo sbomballare sta cosaa foce verde ce ne sono una quantita' industriale con 5 min faccio il retino pieno...cmq una volta puoi provare almeno ti levi lo sfizio aho e poi se non gira na coda mejo de niente.... Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
a.bassu Inviato Maggio 7, 2012 Segnala Condividi Inviato Maggio 7, 2012 Se sono quelle che hanno all'interno la conchiglia arancione sono piccantissime, almeno in Sardegna. Sandro Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
simo.web Inviato Maggio 7, 2012 Segnala Condividi Inviato Maggio 7, 2012 Chi è che va già a pesca con la 5mm? sentite freddo? quanto avete resistito? Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Messaggi raccomandati
Partecipa alla conversazione
Puoi pubblicare ora e registrarti più tardi. Se hai un account, accedi ora per pubblicarlo con il tuo account.