parcher Inviato Giugno 21, 2004 Segnala Condividi Inviato Giugno 21, 2004 Posto la mia esperienza al completo, in modo che possa essere utile a qualcun' altro, che abbia avuto il mio stesso problema ..... La mia E-mail a Pierfrancesco e la sua risposta: Ciao Pierfrancesco, ho potuto ammirare sulla ML di Pescasub le tue pescate > in compagnia dei listaioli... > Ma il motivo della mia e-mail e' il ringraziamento assoluto che ti devo per > il consiglio che mi hai dato qualche mese fa... > Ti accennai ai problemi dell'acidita' gastrica, e dopo averle provate tutte > quest'inverno, ogni mia uscita e' stata sempre condizionata , postumi > compresi di un paio di giorni, da un riflusso gastrico da paura, causato > dalla cattiva alimentazione e dai tempi errati.... > Dopo averle provate tutte Malox prima durante e dopo..etc.... > Solo con il Riopan Gel un prodotto che di farmaceutico ha solo il nome, > insomma questo sciroppo tipo Malox protegge la faringe dal riflusso dei > liquidi acidi proveniente dallo stomaco... > avevo preso un po di pace , ma solo in minima parte... > Il Prof. Malpieri mi ha consigliato di recente alcuni accorgimenti ottimi, ma > non sono riuscito nell'impresa perche' non mi hanno dato in farmacia la > Ranitidina.... per mancanza di ricetta medica specialistica... > Giovedi' apro la tua e-mail e mi rileggo attentamente quello che mi > consigliavi, propio dopo averle provate tutte... > ore 11.00 mi faccio quasi 100 gr. di pennete e le condisco con l'olio di > Oliva, (lo so che ce l'hai con gli olii Pugliesi, ma qui abbiamo questo) e > un goccio di Limone (mi chiedevo se il limone servisse allo scopo oppure > solo per il sapore)... poi il parmigiano si puo mettere'? > Comunque mangio in un orario per me insolito le 11.00 e dopo un oretta di > tram tram arrivo a mare mi vesto con calma e mi butto come al solito da > terra... sono uscito dopo 6 ore di mare e per la prima volta non ho accusato > nemmeno un pizzico di bruciore di stomaco!!! > L'unica cosa che ho sofferto e' stata la sete, perche' non ero preparato, ma > la prossima volta mi porto un litro d'acqua (forse ci vorrebbe qualcosa da > sciogliere dentro) ... comunque ti diro' che a meta' pescata mi e' venuta > fame , non ci potevo credere.... > Allora un GRAZIE sentito, te lo dico in dialetto Tatantino.. > A campa' 100 ann... (Translate) devi vivere 100 anni... e la frase che si > rovolge ad una persona la quale vuoi bene!! > Spero di conoscerti di persona un giorno per poterti stringere la mano, e > per ringraziarti ancora; per ora Buon mare ed a presto!! > Datti da fare con il tuo sito non lo trascurare i tuoi racconti sono sempre > molto suggestivi!! > > Gianni Cassese > Taranto RISPOSTA : Queste sono le mail che fanno piacere, molto più di quelli che si complimentano per i pesci presi. Una volta tanto, anziché togliere dal mare ho dato qualcosa a qualcuno! Sono una persona molto scrupolosa e tendo sempre ad abbinare i risultati delle mie sperimentazioni alla pertinente spiegazione scientifica. Nel caso della pasta ho perfezionato un sistema che avevo messo in piedi per le gare di mezzofondo (allora avevo 16-17 anni) visto che a quei tempi gli integratori proteici erano fantascienza. Però, a distanza di oltre vent'anni, la scienza non è riuscita a sintetizzare niente in grado di competere con la pasta all'olio, quindi l'intuizione era più che buona, anche se io l'avevo rubata agli sciatori di fondo. Anche di recente, parlando con un medico sportivo specializzato nell'apnea (il Dott Luca Bartoli, preparatore della squadra OMER) è venuto fuori l'identikit del cibo ideale pre apnea e, guarda caso, corrispondeva proprio ad un piatto di pasta. E' vero, si possono usare integratori con gli stessi componenti, ma perché andare sull'artificiale quando esiste un cibo genuino dalle stesse caratteristiche? Il limone non è casuale ma ha funzione antiossidante data dall'acido ascorbico (vitamina C). L'olio è importante perché i grassi insaturi danno energia a rilascio abbastanza lento pur essendo comunque facilmente digeribili. Invece il formaggio, grasso animale saturo, rallenta in maniera eccessiva il processo digestivo dirottando una notevole quantità di sangue verso lo stomaco e l'intestino sottraendolo al gambe e cervello quando ne abbiamo più bisogno. Altre cose da portare a bordo e mangiare nelle pause per ricaricarsi sono: Frutta secca, meglio datteri ed albicocche Burro di arachidi e pane bianco Da evitare cibi troppo dolci, specie se contengono saccarosio (zucchero bianco comune) perché rilasciano energia troppo rapidamente e spesso causano bruciori di stomaco. Il mangiare cibi, specie se salati, crea però un aumentato fabbisogno di liquidi che va soddisfatto bevendo molto, possibilmente integratoroi salini isotonici. Bere aiuta molto a controllare la fluidità del sangue riducendo il rischio di fenomeni trombotici (tipo T.I.A.) oltre ovviamente a favorire il rapido smaltimento dei radicali acidi. Ti prego di pubblicare sulle liste la tua esperieneza così da convincere molti altri a provare il sistema che troppi continuano a reputare una delle tante stranezze del Matto. Il sito è un po' fermo, ma il tempo l'ho dedicato tutto al nuovo gommone che adesso è una vera belva. Ora speriamo che arrivino i pesci così posso ripartire con i racconti. Saluti Francesco www.mattosub.it Cita Link di questo messaggio Condividi su altri siti
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