> Acidita' RISOLTO il problema... - Sicurezza & Medicina - AM FORUMS Vai al contenuto

Acidita' RISOLTO il problema...


Messaggi raccomandati

Posto la mia esperienza al completo, in modo che possa essere utile a qualcun' altro, che abbia avuto il mio stesso problema .....

 

La mia E-mail a Pierfrancesco e la sua risposta:

 

 

Ciao Pierfrancesco, ho potuto ammirare sulla ML di Pescasub le tue pescate

> in compagnia dei listaioli...

> Ma il motivo della mia e-mail e' il ringraziamento assoluto che ti devo per

> il consiglio che mi hai dato qualche mese fa...

> Ti accennai ai problemi dell'acidita' gastrica, e dopo averle provate tutte

> quest'inverno, ogni mia uscita e' stata sempre condizionata , postumi

> compresi di un paio di giorni, da un riflusso gastrico da paura, causato

> dalla cattiva alimentazione e dai tempi errati....

> Dopo averle provate tutte Malox prima durante e dopo..etc....

> Solo con il Riopan Gel un prodotto che di farmaceutico ha solo il nome,

> insomma questo sciroppo tipo Malox protegge la faringe dal riflusso dei

> liquidi acidi proveniente dallo stomaco...

> avevo preso un po di pace , ma solo in minima parte...

> Il Prof. Malpieri mi ha consigliato di recente alcuni accorgimenti ottimi, ma > non sono riuscito nell'impresa perche' non mi hanno dato in farmacia la > Ranitidina.... per mancanza di ricetta medica specialistica...

> Giovedi' apro la tua e-mail e mi rileggo attentamente quello che mi

> consigliavi, propio dopo averle provate tutte...

> ore 11.00 mi faccio quasi 100 gr. di pennete e le condisco con l'olio di

> Oliva, (lo so che ce l'hai con gli olii Pugliesi, ma qui abbiamo questo) e

> un goccio di Limone (mi chiedevo se il limone servisse allo scopo oppure

> solo per il sapore)... poi il parmigiano si puo mettere'?

> Comunque mangio in un orario per me insolito le 11.00 e dopo un oretta di

> tram tram arrivo a mare mi vesto con calma e mi butto come al solito da

> terra... sono uscito dopo 6 ore di mare e per la prima volta non ho accusato

> nemmeno un pizzico di bruciore di stomaco!!!

> L'unica cosa che ho sofferto e' stata la sete, perche' non ero preparato, ma

> la prossima volta mi porto un litro d'acqua (forse ci vorrebbe qualcosa da

> sciogliere dentro) ... comunque ti diro' che a meta' pescata mi e' venuta

> fame , non ci potevo credere....

> Allora un GRAZIE sentito, te lo dico in dialetto Tatantino..

> A campa' 100 ann... (Translate) devi vivere 100 anni... e la frase che si

> rovolge ad una persona la quale vuoi bene!!

> Spero di conoscerti di persona un giorno per poterti stringere la mano, e

> per ringraziarti ancora; per ora Buon mare ed a presto!!

> Datti da fare con il tuo sito non lo trascurare i tuoi racconti sono sempre

> molto suggestivi!!

>

> Gianni Cassese

> Taranto

 

 

 

RISPOSTA :

 

 

Queste sono le mail che fanno piacere, molto più di quelli che si

complimentano per i pesci presi. Una volta tanto, anziché togliere dal mare

ho dato qualcosa a qualcuno!

Sono una persona molto scrupolosa e tendo sempre ad abbinare i risultati

delle mie sperimentazioni alla pertinente spiegazione scientifica. Nel

caso della pasta ho perfezionato un sistema che avevo messo in piedi per le

gare di mezzofondo (allora avevo 16-17 anni) visto che a quei tempi gli

integratori proteici erano fantascienza. Però, a distanza di oltre

vent'anni, la scienza non è riuscita a sintetizzare niente in grado di

competere con la pasta all'olio, quindi l'intuizione era più che buona,

anche se io l'avevo rubata agli sciatori di fondo.

Anche di recente, parlando con un medico sportivo specializzato nell'apnea

(il Dott Luca Bartoli, preparatore della squadra OMER) è venuto fuori

l'identikit del cibo ideale pre apnea e, guarda caso, corrispondeva proprio

ad un piatto di pasta. E' vero, si possono usare integratori con gli stessi

componenti, ma perché andare sull'artificiale quando esiste un cibo genuino

dalle stesse caratteristiche?

Il limone non è casuale ma ha funzione antiossidante data dall'acido

ascorbico (vitamina C). L'olio è importante perché i grassi insaturi danno

energia a rilascio abbastanza lento pur essendo comunque facilmente

digeribili. Invece il formaggio, grasso animale saturo, rallenta in maniera

eccessiva il processo digestivo dirottando una notevole quantità di sangue

verso lo stomaco e l'intestino sottraendolo al gambe e cervello quando ne

abbiamo più bisogno.

Altre cose da portare a bordo e mangiare nelle pause per ricaricarsi sono:

 

Frutta secca, meglio datteri ed albicocche

Burro di arachidi e pane bianco

 

Da evitare cibi troppo dolci, specie se contengono saccarosio (zucchero

bianco comune) perché rilasciano energia troppo rapidamente e spesso causano

bruciori di stomaco.

Il mangiare cibi, specie se salati, crea però un aumentato fabbisogno di

liquidi che va soddisfatto bevendo molto, possibilmente integratoroi salini

isotonici.

Bere aiuta molto a controllare la fluidità del sangue riducendo il rischio

di fenomeni trombotici (tipo T.I.A.) oltre ovviamente a favorire il rapido

smaltimento dei radicali acidi.

Ti prego di pubblicare sulle liste la tua esperieneza così da convincere

molti altri a provare il sistema che troppi continuano a reputare una delle

tante stranezze del Matto.

Il sito è un po' fermo, ma il tempo l'ho dedicato tutto al nuovo gommone che

adesso è una vera belva. Ora speriamo che arrivino i pesci così posso

ripartire con i racconti.

 

 

 

Saluti

Francesco

 

www.mattosub.it

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Partecipa alla conversazione

Puoi pubblicare ora e registrarti più tardi. Se hai un account, accedi ora per pubblicarlo con il tuo account.

Ospite
Rispondi a questa discussione...

×   Hai incollato il contenuto con la formattazione.   Rimuovere la formattazione

  Sono consentiti solo 75 emoticon max.

×   Il tuo collegamento è stato incorporato automaticamente.   Mostra come un collegamento

×   Il tuo contenuto precedente è stato ripristinato.   Pulisci editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Caricamento...
×
×
  • Crea Nuovo...