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Una gran bella cenetta(spaghetti al polpo e orata alla ghiotta)


8 risposte a questa discussione

#1 Rimicelli

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Inviato 28 agosto 2013 - 14:30

Spero di non deludervi,ma ci tengo ad essere sincero con voi. L'orata non l'ho pescata io ma è stata pescata da mio padre in pescheria :D mentre i polpi si. Mi auguro che i piatti siano di vostro gradimento. http://imageshack.us...0123143335.jpg/ Ciao e alla prossima...... :wine:

Messaggio modificato da Rimicelli il 28 agosto 2013 - 14:44


#2 ciappuzzo

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Inviato 28 agosto 2013 - 16:08

sembra tutto buono buono!come fai a non far squagliare i filetti?le patate le fai cuocere prima di aggiungerle o le metti crude?è uvetta o sono olive quelle robe nere?i pinoli li soffriggi o a che punto della cottura vanno messi?una grattata di pepe a fine cottura come la vedi?
e sopratutto:vino consigliato? :D

#3 Rimicelli

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Inviato 28 agosto 2013 - 20:55

Ciao Ciappuzzo,intanto grazie. ..
Allora, i pinoli li metto insieme ai pomodorini dopo aver rosolato da entrambe i lati i filetti.
Quest ultimi se infarinati x bene e soffritti con fiamma moderata non dovrebbero sciogliersi.
Terzo,quelle nere sono olive.
Per quanto riguarda le patate io gli do mezza cottura a parte e poi 4 minuti prima di finire la cottura li aggiungo, in questo modo nn solo nn li rompo ma mi aiuta a legare il piatto rendendolo più cremoso grazie all'amido che rilascia.
Il pepe bianco a crudo macinato fresco è la sua morte :-)
Per il vino andrebbe bene un bianco tipo "cusimano anjembe" (anche se preferisco sempre il rosso).
Spero di aver chiarito i tuoi dubbi...
N.b.: mi scuso x la qualità delle immagini

#4 ciappuzzo

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Inviato 31 agosto 2013 - 09:25

:thumbup:
Grazie un ultima cosa le olive sono quelle sotto sale o quelle in salamoia? :whistling:

#5 Rimicelli

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Inviato 31 agosto 2013 - 10:16

rigorosamente in salamoia....almeno se la fai sta ricetta mandami una foto ;)

#6 algamare07

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Inviato 01 settembre 2013 - 15:56

Tutto perfetto ottimo direi :thumbup:

#7 ciappuzzo

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Inviato 02 settembre 2013 - 11:30

Ti mando i noccioli delle olive e le lische :-)

#8 ciappuzzo

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Inviato 06 settembre 2013 - 15:48

in paella 1
Uploaded 06 set 2013 - 15:20


in paella 2
Uploaded 06 set 2013 - 15:26


grazie a un abile nipote che al contrario dello zio qualcosa la tira fuori mi sono trovato una decina di occhiate di taglia e il problema su come cucinarle,mi sono ricordato della tua ricetta e devo ammettere sono uscite una squisitezza! :thumbup:

#9 Rimicelli

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Inviato 08 settembre 2013 - 14:05

complimenti sono contento e devo ammettere che sembra appetitoso




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